本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 新婚です。お互いの考え方の違いでしょうか。

新婚です。お互いの考え方の違いでしょうか。

レス13
(トピ主 0
みき
恋愛
人のことまで考えられません
同棲して1年半、
結婚した半年が経ちました。
彼に何度も「本当に自分のことが好きなのかわからない、大切にされてないんじゃないか」というので何度も喧嘩のようになり

言い訳ですが
私は仕事が忙しく(仕事と家とのことでちゃんと分けられればいいのですが)
帰ってきて疲れて本当は1人になりたい、帰ったらいるのか嫌だなとたまに感じることもあります
彼は週に一回以上は夜の行為を求めてきてくれます。私はそれよりも寝たいのと1人でボーッとしていたい、、と思っていたり
私が眠いと言うと自分は愛されてないのではないかとか、考えてしまうそう

最近は「俺が好きで成り立ってるんじゃないかな、俺が求めなかったらこれからどうなるんだろうね、結婚していくのが不安」とまで言われてしまいました。
何度も喧嘩する度に気持ちを改めても
また傷つけてしまうのが嫌です。
仕事を変えようかとまで思いますが
お金がないため、なかなか難しいです。
好きとはなにか?
自分のことばっかりになってしまいます。私が結局自己中心になっているのだなと本当に好きなのだろうか
と考えたりもします
助言ください。

ランキング

レス

不思議なんですが

😑
めい
結婚前に1年半の同棲してるんですよね その時は、問題なかったんですか? 問題あったのならなぜ籍を入れたのか 籍を入れてから揉めるようになったのならば、慣れから来るワガママもあるのかなって思います。 1人になりたいと思うならば週一でも1人の時間をお互い作るとか 話し合ってはどうですか? それ以上あーだこーだ言うのは 彼にとったらなんで結婚したんだろうと思うでしょうし あなた自身思っているけど自己中ですよね。 そんな人は結婚するべきではなかったのでは、 子供が生まれる前に別れるのも考えていいと思いますよ。

気持ちを伝えてますか?

🙂
みすず
私は旦那さんと同じ気持ちになることが同棲を開始して、しばらくは続きました。 あなたから旦那さんに愛してると伝えたり自分から求めたりしていますか? あと一人の時間も、もちろん大切だと思うので、そういう話し合いも必要だと思います。 気持ちを伝えたら、旦那さんも分かってくれると思いますよ。

メリハリつければいいんじゃないかな

🎁
匿名
そりゃ眠い、疲れたりする日もあるでしょう。でもそうでない日は自分から誘ったりしてサービスしてあげる。それまでうまくマテをさせる。 それすらやりたくない。一緒にいるのすら疲れてると思うのであれば、別れた方がよいと思いますよ。相手に失礼すぎます。 貴方が適当に逃げれば相手は不安で追いかけてくる。 恋愛とはそういうものです。相手を上手く転がしてナンボですよ。

歩み寄り

🎶
airi
トピ主さんの仕事のせいではないと思います。 私は仕事が忙しくて凄く疲れていても、夫の顔を見ると、ホッとして嬉しくなります。 というか…疲れている時程、夫の存在が必要です。 夫が私の栄養剤とでも言うのでしょうか。 適度な距離感が欲しいタイプの人と、常に相手の存在を必要として仲良くしていたいタイプの人とが一緒になってしまったのでしょうね。 私の友人夫婦がトピ主さん宅と同じ様な夫婦でした。 友人は夫の思いがどんどん重たくなって行き、そうなると、もっと夫に背を向けてしまう様になり…と悪循環でした。 いつも寂しかった夫はついに浮気をしてしまい、二人は離婚となりました。 彼女は「私の歩み寄りが無かったことがいけなかった。あんなに真面目で誠実で優しい夫がまさか浮気をするなんて夢にも思わなかった。私が彼を変えてしまったのね」と言っていました。 その後、二人共それぞれに自分に合ったタイプの人と再婚し、どちらも幸せな家庭を築いています。 離婚して、似たタイプの男性と再婚するという手もありますが、それは最終手段。 まずは歩み寄りが大事だと思います。 腹を割って話し合うことも大事です。

結婚するべきではなかった

041
こんぶだし
私は結婚が遅かったのですが、先に結婚した同僚によく言われました。 『自分が可愛い人は結婚できない。結婚は、自分よりも相手のことを大切にできない人がするものではない』と。 同棲と結婚とでは責任の重さが違います。貴女は結婚するべきではなかった。結婚には向いていなかった。

忙しいと余裕が無い

🙂
50代女性
先ず、本題に入る前に、トピ文が読みにくい。 『結婚した半年が経ちました。』 『結婚していくのが不安』 結婚してるのかこれからするのかどっち? 『彼に何度も「~~」というので』 『彼に』じゃなくて『彼が』だよね。 日本人なら日本語ちゃんと書いてね。 外国人なら仕方ないけど。 で、回答。 男と女では体力が違う。 同じように外で働いて、女性だけか家事もするならトピ主が疲れるのも当たり前。 「私だってあなたとラブラブしてたいけど、やらなきゃならないこと多すぎて・・」 「私ヘトヘトなの、毎日キツくて辛いのよ。」 「誰だってマラソン(仕事の例え)直後に、遊園地(遊びの例え)に行く元気ないわ」 「男性より女性のが、体力無いの知ってる?」 「私に構って欲しいなら、私が構える体力と時間を頂戴」 そして 「あなたが養ってくれて専業主婦になれば、構ってあげられるわよ。」 『彼は週に一回以上は夜の行為を求めてきてくれます。』 これって有り難いことなの? 結婚もしないで貴女の体を使ってるだけでしょ? 彼も自分のことばかりです。

そういう男は変わりません

😣
うーん
結婚13年目ですが今だに定期的にそういう事言われます 眠っていれば起こされて質問されます 本当に俺の事を愛しているか?と 最近は自分でも良く分からなくなってきました。 ちなみに夫は仕事のストレスを全て私にぶつけていつも怒っているような人です。 結婚前に知っていれば結婚しなかったと思います。

妥協点を見出す

🙂
ゆみ
疲れていない時に冷静に話し合い妥協案を見出していくしかないのでは? 休日は二人で過ごすようにするとか収入が減ってしまうけどご主人におもきがおけるよう今より余裕のもてる仕事に転職した方が良いのか話し合ってみては? また女性は男性のように体力がない事を知ってもらう必要があるでしょう。 ご主人を大切に思っている、感謝している事をご主人に伝える事も大切だと思います。

セックスレスは離婚原因になる

041
きこ
まだ一緒に暮らし始めて2年しか経ってないのにセックスレス状態は、男をイライラさせますよ。 疲れてる言うのなら、家事を彼にやってもらうよう提言しては? もしくは、仕事帰りにカフェでもよって、ぼーっとするとか。 愛してないのじゃない。疲れて眠くて、ストレスが溜まってて、一人でぼーっと何も考えず、白紙に戻る時間が欲しいだけ。そこがクリアできれば大丈夫と話し合えばいいのでは? 帰宅して横になってマッサージしてもらうとか。一緒にゆっくりお風呂入るとか。 根本的にセックス嫌いだというのなら、早めに離婚したらいいじゃないですか。 そんなのお互いに不幸でしょ。

なる様にしかならない

🙂
三次
人生、なる様にしかなりません。 子供が出来れば、又事情も変わって来るでしょう。 人に判断を任せるのではなく、自分で判断出来る力も 大切でしょう。 頑張って下さい。

大丈夫ですか!

🙂
たま
考え過ぎですよ! 彼の要求はハッキリしていていいじゃないですか!夜の誘いに応じればいいだけです。 毎日は大変ですが週1、2回なら疲れていても新婚さんなんだし、頑張りましょう。 その分家事を手抜きしたり、旦那様に手伝ってもらったり、調整すればいいんです。 ケンカするより楽だし悩まなくて済むと思います。 子供が出来たり、歳を取れば旦那様も変わりますから、今だけの新婚ライフを楽しみましょう!

休み取れていますか?

041
クッキー
トピ主さんも彼も真面目な人なのでしょうね。 命より大切な仕事はありません。 人生より大切な仕事などありません。 金銭的な不安があるようですが、多忙すぎて夫婦すれ違ってしまうのなら、本末転倒では。 話し合いの際、転職も視野に入れてはいかがでしょう。 ご主人だって、経済力よりトピ主さんとのまともな生活を望まれるのではないかな?

ぶっちゃけると

041
おっさん3号
セックスレスの問題かな? 彼が求めるのに、主様は拒否する。 ご存じだと思いますが、一方が求めてもう一方が拒否し、其れが一定期間継続したら 離婚の正当な理由としてなり立ちますよ。 お幾つか書かれていませんが、同棲1.5年、結婚0.5年で週1回は少ないですね。 しかも全てを受け入れていないとなると月に何回? ご主人が若ければ、外の女を作るもしくは風俗に目覚める可能性大ですよ。 >私が結局自己中心になっているのだな その通り。それにしても何の為の同棲1.5年だったのか・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧