本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 10年下の男性を好きになりました。私は都合のいい女??

10年下の男性を好きになりました。私は都合のいい女??

レス113
(トピ主 1
🙂
さくら
恋愛
初めまして。 30代後半のさくらと申します。 職場の10歳年下の男性を好きになってしまいました。 先に私のことを良いと言っていたのは 彼の方ですが、それからよく話すようになり いつの間にか好きになってしまいました。 その彼のご希望で、お弁当を作ったりしてますが 未だに社外で会ったことがありません。 彼は、他の女性とは2人でご飯行ったりしていますが(年齢関係なく) 私とは一切行こうとしてくれません。 休日も毎日連絡を向こうからしてきてはくれますが、、、、、 なんか自分が都合のいい女の様で イライラします。 そして、そろそろ この関係に蹴りもつけたいと思っています。 彼にとって私は都合の良い女なのでしょうか? 皆様のご意見をお聞かせください。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

都合のいい女というより

🙂
匿名
単なる女友達だと思う デートもせず肉体関係があるわけでもなく お弁当たまに作って LINEのやりとりくらい? 付き合ってもないし

うん・・

041
mio
一般的に言う「都合の良い女」って、体の関係だけ持って付き合ってくれない~って事を言うんだと思うんだけど、トピ主の場合体の関係はないんだよね? 弁当だって、あなたが自分でせっせと作ってるんですよね? 彼に喜んでもらいたくて。要するに片思いのアピールでしょ。 彼は甘えて頼んで来ることもあるんでしょうが・・恋愛とは別物ですかね。 普通は、弁当のお礼と称して食事に誘ってきそうだし・・ もちろん恋愛対象なら、弁当関係なく食事に誘いますから。 それがない。それどころか他の女性とは行ってる。やっぱり対象外だし、お友達でもないんでしょうかね。年齢差があるので・・ 毎日の連絡くれるのは暇人だからかな。 休日でも連絡くれるほど暇なのに「これから会おうよ。出てきてよ」とはならない。 それがすべてですかね。 お弁当はほしい。甘えてつくって~っていいたくなる。連絡もヒマだからする。 でも、あなたと二人でどこかに行くとか、二人で食事をするとかはない。 会社では親しいけど社外で会う事はない、職場のお姉さん的な感じじゃないですかね。 残念ですが、仲は良いけど恋愛対象には入ってないかな

都合のいい女でしょうね

🙂
日和
トピ主さんはお弁当係。他にも外食係とかいるんじゃないでしょうか。 彼女ぶってワガママ言ってみましょう。ちゃんと聞いて行動に移してくれたら本命、スルーされたりしたら、お弁当係です。

憶測ですが

😑
ズバッと
最初は彼も好きだったのじゃないですかね。 しかし、貴女の好意を感じとり、お弁当は作って貰うが 社外では会おうともしない。平日ランチも一緒にはないのですもんね? 好きならばこの態度はおかしいです。 他の会社女性とはランチ行ってるのですもんね。 最初は貴女を好きだったが、 自分はまだいける、モテると知った彼は、 若い女に目移りしだした、としか思えませんね。 私ならば、付き合ってもいないのに お弁当など作りませんが。 社外では会おうともしない人のものなんてね。 それに休日にメールはマメにくれるんだけど、 会おうともしないのは致命的ですね。 都合の良いキープなんじゃないですかね。

都合のいい女でもなくない?

041
もも
都合のいい女ってプライベートで責任なく遊ぶ相手でしょ。 お弁当作ってる程度で都合のいい女って。 なんでその関係で今度、飲みに行こうよが言えないのか不思議ですね。

突っ込みどころ満載だねえ

💋
さく
付き合ってもいないのに、お弁当作ってあげてるの? 彼にとってトピ主さんは、都合の良い女というより、ちょっといいなと思ってる程度の女。 恋愛感情はない。 彼がトピ主さんの事をどう思っているかはっきりさせるには告白しかないけど、リスクは高いよね。 99.9%撃沈するのは目に見えてるから。 プライベートで2人で会わない時点で、トピ主さんは恋愛対象じゃない。 それをトピ主さんが受け止めることが必要だよ。 休日に連絡してこようが、お弁当を頼まれようが、彼はトピ主さんとどうこうなりたいとは思ってない。 それをきちんと認めて、お弁当作りもやめること。 彼はトピ主さんの事、お母さんかお姉さんと思ってるのかもね。 もしかして、その彼、本当におお姉さんがいるんじゃない? 姉妹がいる男の人ってね、年上の女性に甘えるのが上手だよ。(甘えるだけで、そこに特別な感情はない) それに振り回されないようにね。 傷つく前に、その彼から離れることをお勧めするよ。 彼が必要としているのは、年相応の彼女だから。

う~ん

あい
自分でもわかってますよね? 利用できる部分は利用しようという感じじゃないですか? 20代なら女性は選べるでしょうから、なにも10歳年上の女性を選ばなくても‥‥周りも反対するでしょうし、よっぽど好きにならなくては無理でしょう。 同じ職場なら迂闊に手を出して逃げられなくなるのも怖いでしょうし、お姉さん感覚なのでは?

その彼はやめといたほうがいい

💡
女の勘
彼、そうとう遊び人だと思います。遊び人というか人を振り回す人です。 10歳年上の女性をもてあそんでお弁当作らせる、でも社外では会わない。 社外で会わないってことは、たぶんそれ以上の関係になるつもりないのでは? しかもほかの女性とは二人で出かけてる。しかも二人で出かけるような人が複数人いるってことですよね? そんな人ともし付き合うことになっても苦労しますよ。振り回されて、何人もの女性とてんびんにかけられて、いずれポイされそう。 10歳年下とか関係なく、その男はやめたほうがいいと思います。 そしてバカバカしいのでお弁当作りなんてやめましょう。

周りの女性みんなにいい顔してるのでは?

😠
青りんご
付き合ってもいないのにお弁当。。 普通ならそのお礼に、って食事に誘ってくれてもいいと思います。期待してしまいます。 他の女性とは食事にいってると聞けば。。いい気持ちはしませんよね。他の女性にもお弁当作ってもらってるのでは?他の女性ともまめに連絡をしているのでは?と思ってしまいます。 言葉はわるいのですが、なんだかみんなにいい顔して品定めしているような。。感じにとれます。10歳年下ですし。。仕方ないかな。 私なら外でご飯に、ゆっくり話がしてみたい。。って再度誘って、それで行ってくれないようなら距離をおく。連絡がなければ相手の気持ちがないって事だと諦めます! ダメなら次、前にすすみましょう。

都合の良い女ですらないと思う

冷え性
ただ単に「俺のことを好きな女 その1」、もしくはお弁当係でしょう。 お弁当だって別に命令でもないから作らなくてもいいのに、 勝手に作っておいて、イライラすることはないでしょうに。 かいがいしくお弁当を作ったって、彼はあなたとデートしないってもうわかったでしょう。 明日からでもお弁当を作るのをやめましょう。

私なら、お弁当は作らない

🎶
チリンチリン
お弁当を作ってくれるだけの人、って感じしちゃいますよね。 次から、お弁当代金支払って貰う?(笑) お誘いがないなら、もうお弁当作るのは、止めたらいいと思います。 あなたにもっとふさわしいお相手が、居ますよ。 サッサと次に行きましょう。

早くケリつけて、もう春ですよ!

🐶
老眼ショック
ハイ、都合のいい女です。ご自分でも気付いてるじゃないですか。 社外で会ったりしないのは、見られたくないからですよ。変な噂立てられたくないから。 お弁当作るのは、アナタの好意であって、勘違いしては駄目です。 これからは、頼まれても断る勇気を持って下さい。 冷たい事を言いますが、交際に発展することはありません。 少しずつ距離を取って行きましょう。 大丈夫!優しそうな家庭的なトピ主さんなら、年相応な方と出会える気がします。 時間を無駄にしないで下さい。

お弁当が欲しかっただけ?

🐤
pipi
2人の関係は社内で知られてますか? お弁当はどうやって渡してます? どれくらいの月日がたってるか、わかりませんが、 外で会おうとしないのは、ひっかかりますね。 彼があなたからお弁当をもらう時に 人にわからないようにしているのなら 「LOVE」じゃなく 年の離れた姉にたいする「LIKE]だよ・・の 可能性がありますね。 残念ながら 彼があなたと外で会わないということは、そういうことじゃ?

やってみてください!

🙂
雨上がり
恥ずかしながら、当方還暦前の女です。40歳辺りから、やたらと好かれる相手が10歳年下。長年悩んだ末、私は、ひたすらエゴイストに成る事に徹しています。まず、年下男と接するには、つくしたい、何かしてあげたい、、、と言う女心を殺してしまう事です。なにもしてあげない。自分が望む時だけ、そして、好き勝手に行動させてもらう。それでも、くっ付いてきたいなら、どうぞ! そういう風に接すると、都合の良い女にもならないし、長続きします。 自宅には、好き勝手に出入りさせない。女の方が気の向いた時に相手宅に出掛けて行く。 お弁当なんか作らなくてよろしい。彼の希望は聞かなくてよろしい!トピ様の希望を聞いてもらいましょう。ひたすらエゴイストになること。これが、年下の男性と巧く続ける秘訣です。 トピ様が今の関係を終わらせようと言う覚悟があるなら、一度、試しにやってみてください。ご自分の意を通し、相手の意は無視する事。都合の良い女でいるより、都合の良い男を持つように、世界を変えて下さい。

ムダなことは止めましょう

🛳
key
都合の良い女というからには、同棲でもしてお金も身体も提供しているのかと思いきや、 >未だに社外で会ったことがありません。 これってただのお弁当係では? 20代後半の男からすれば、職場にいる世話焼きおばさんに弁当作ってもらえて助かっているというところでしょうか。 マメな男は、女性ならどんな女性にもマメに連絡入れるので、勘違いしているとしか映りません。 外での食事係や弁当係の他にも、○○係や△△係やらの女性がいるのでしょうね。 せめて結婚相手としてキープされているならまだしも、書かれているのを読む限り、男の言動には可能性がみられません。 男女の関係なんて最初からそしてこれからも無いのですよ。 藁にもすがる思いでしょうが、貴重な30代をそんなムダなことに費やしてはもったいないです。 サッサと次行きましょう。

都合の良い女というか

041
えり
弁当作ってくれる女ですね。

ただの面倒見の良い先輩だと思われてる…?

😨
ミルク
都合がイイと言うか…眼中にない気がします。 社外で一切会わないって、都合がイイも何も…(苦笑) ただ単にお弁当をゴチになり、他愛もない話を聞いてくれる、面倒見の良い先輩扱いなんじゃないの? 都合のイイ女にもなれてない。 とりあえずお弁当作るのは止めたら?

自分はどのようにしたいのでしょうか?

🐱
するめ
社外で会ったことがないなら、お付き合いしている訳ではないですね? 都合のいい女って、お弁当を作ってあげていることについてですか? お弁当は望まれて、あなたが作ってあげたいから作っているのではないのでしょうか。 そう思うなら、作らなければいいのでは? お付き合いしていない特定の同僚のお弁当を作るのは、はたから見てると微妙に奇異な感じを受けます。 辺に噂されたり、していませんか? 休日に電話があるということは、相手も気持ちがあるのかな? でも、そこから食事に行ったり、別の進展はないのなら、その気がないのかも。 あるいは、これからそうしたいのか?または噂を恐れて次の行動をためらっているとか。(年が違いますからね) でもまず、自分がどうしたいのか、気持ちをはっきりさせてみましょう。 お付き合いしたいのでしょうか?それとも、好きだけど年の差に、引いている? それによって自分の行動を決めることですね。 「関係ないひとのお弁当は作らない」 もし好きで、その後を期待したいのなら、一生懸命作ってどんどんアプローチしてください。

勘違い

🙂
隣のおじさん
相手は20代後半の男性同僚なんでしょ。 同じ職場のお局先輩としか見られてないのでは。 <蹴り>なんかつけないで、職場の良き相談相手 でいるべきでは。

自分の意思で行動を

🙂
はち
職場に好きな男性がいれば、毎日楽しいですよね。 彼にどう思われているかは、重要ですか。 両思いになりたければはっきり気持ちを聞けばいいし、そうでなければ、今の状況を楽しめばいいと思いますが。 トピ文を読んだ印象ですが、トピ主さんは自分の意思で行動していないような気がします。 彼のために作っているお弁当も、自分の意思であれば楽しいでしょうが、 そうでなければ、「利用されている」感が生まれます。 社外で会いたいのなら、一緒にご飯に行こうと誘っていますか。 誘ってもらうのを待っているだけなら、論外です。 もし誘っても、誘っても、断られ、 お弁当を作るのに疑問を感じるのであれば、作らなければいいのではと思います。

その人はずれだから

🐤
詩音
もし違ってたらすみませんが、彼はあなたのこと「好きです。」とか「付き合ってください。」とかはっきり言いましたか? 想像ですが気になってるとか、あいまいなぼかした言い方をしたのではないかと.......。 好きな女性が社内にいるのに、別の女性と2人きりで食事なんて行きませんよ。 彼にとってあなたはその程度ということです。もう自分からばっさり切り捨ててしまいましょう。 キツイ物言いですみません。トピ主さんと同年代なので他人事と思えず.......。結婚願望があるならなおのこと、別の方を探した方が良いと思ったので。

まさに!

041
ままる
「向うから連絡があるから。」「話していると彼も楽しそう。」「感覚・趣味が合うから。」 こういう理由を見つけて「だから私は都合のイイ女なんかじゃない!。」と、無理やり自分を納得さ せてしまう女性もいますが、キチンと付き合っていないんだから、もう間違いなく「都合のイイ女」 です。 男性だって100%「カラダだけ」で付き合える人は少ないと思います。関係が長くなれば 一緒に居てリラックスできるし、趣味を共有することだってできる。でも、そういう関係って、きちんとしたお付き合いをする関係とは、圧倒的に絶対的に全く違うんです。100%嫌いな人とは「カラダだけ」でもお付き合いはできないでしょう。そこには微量の好意も確かにある。でも、その絶対値が跳ね上がることは、おそらくないんじゃないかな。 主様の場合、深い関係にはなっていないとお見受けしますが、早いうちにけじめを付けたほうが自分の為です。キチンと付き合う気がないなら、次へ行きましょう。

都合のいい女にもなっていないような

😑
ちゅら
会社以外で会わないのなら、都合のいい女にすらなっていません。お弁当を作ってくれる職場のおばさん程度にしか思われていないのかもしれない。 ところで、あなたからは食事に誘ったりしないのですか?誘っても逃げられるなら、ただ利用されてるだけで、蹴りなんかつけようとしたら嗤われるだけかもしれませんよ。

お弁当屋さん

041
メイプル
その程度にしか、おそらく思われてないかなと・・・・。 片想いは自由だけどね。 都合のいい女? まぁ世間でいうところの意味とは違うけど。 で・・関係も何も、ただの同僚ですから。 想像するに、彼女候補にもなってないようだし、期待薄ですよ

よくわからない

041
ふな
社外で会ったことがないって、プライベートでは食事すら行ったこともないんですか? その年下男性が先にさくらさんが良いと言ったというのは、いつ何処で誰とどんな話の流れで言われたんですか? 彼が、自分のお弁当を作って欲しいと頼んできたのですか? 休日の彼からの連絡って、メールですか?内容は? そのような状況はいつから? 何ヶ月も、休日や仕事終わりにデートにも誘われず、トピ主さんがお弁当を作るだけなら、 彼にとっては、「時々、タダ飯を作ってもらえる年上の同僚。いい人だ」といったところでは…。 男女の深い関係も無いなら、都合のいい女以前の関係じゃないでしょうか。 トピ主さんからは誘ったりしないの?

どちらかというと

041
ナツ
都合の良い女にもなれていないと思います。 単に貢いでいるだけでしょう。 彼はあなたを恋愛対象と思っていませんし、未来のない関係は止めましょう。

都合のいい女にすらなれていない。

041
頑張れ
あの、トピ文読んだ限りでは、彼と貴女に何らかの特別な関係があるとは読み取れなかったのですが、大丈夫ですか? 向こうの希望であれ、お弁当作るだけのことで『都合のいい女』って? 貴女もかなり勘違いの激しい方のようですが、 気の無い女性にお弁当を作らせたり、毎日連絡をして、他の女性とは年齢関係なく出かけるという彼も、かなり変な人だと思います。 すっぱり諦めて、もっと良い恋を見つけてください。

もう答えは出ている

041
るん
トピ主さんのおっしゃる「都合のいい女」でしょうね。 でも、社外であっていないってことは、肉体関係はお持ちじゃないということでしょうし、そこまで遊ばれてもいないように思います。 お弁当のくだりなどを考えると「都合のいい女」というよりも「面倒をみてくれるおばちゃん」というポジションではないかと思います(ごめんなさいね)。 女性に甘えるのが得意な男性なのでしょう。 色々な人とご飯に行っているとのことですし、「この人は○○してくれる人」「この人は彼女候補」「この人は~」って色々と相手に求めるものが違うのかもしれません。 もっときちんと一人の女性として大切に扱ってくれる人とご縁を深めていってください。

社外で会ったことがない?

041
くま
何でそれで都合がいい女? 単なる少し親しい同僚にしか見えないけど。 ケリをつけるも何もケリをつける必要のある関係ではないと思う。 それともこの関係が相手の男性にとって何か都合がよいことがあるのかな?

きっとそうでしょう

041
ドキン
残念ですが、客観的に見て都合のいい女だと思います。今すぐお弁当を作るのをやめましょう。彼と距離をとってみて、距離を縮めてくるなら少し期待できると思いますが。誘われない事と、他の女性とご飯に行ってるのをさくらさんが知っている時点で、期待出来ないと思います。さくらさんを大事に思っているなら、他の女性とご飯に行くのを知られたくないはずです。10歳年下ならまだまだ色んな経験したい年齢だと思います。さくらさんの結婚願望は分かりませんが、付き合うならいいけど、結婚は難しいと思います。私の夫も10歳年下ですが、まだまだ遊びたかった様です。結婚しても年の差は縮まりませんから…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧