本文へ

執着している人がいます。。

レス11
(トピ主 0
🙂
温奈
恋愛
2年間居候していた人がいて私はずっと好きでした。 体の関係も数えれる程度ですがありました。
好きだからこそ一緒にいても良かったし居候だろうが良かったのですが
そんな彼が7月末に急にこなくなりました。
20歳年下に彼のことを好きだと言って都合良く暇な時とかに呼び出されている女がいたのですがその女が一人暮らしを始めた途端来なくなりました。
恐らくそっちに行っていると思うのですが合鍵は返してくれませんし私の家においてある荷物も持っていってくれません。私もどーするのか、もう諦めたり次に行きたいと思い始めて話をしたいと言ってもまた今度ねと言われて進めません。
ですが恐らくその20歳年下の女の家には泊まっていないこと、ご飯だけ食べさせてもらい夜中で帰り漫喫で寝泊まりしていること、彼にお金がないという事なと踏まえて、都合よく使っているなーとは思うのですが、負けた気持ちになって、執着心からか気になって仕方ありません。
周りからもそんな自分の気持ちを言えないのと、都合良くつかってくるダメな男と一緒にいるべきではないと言われますが、職場も一緒だし会えば、喋るので中々消えてくれません。
執着心を取り除く方法はありますか?

それか一層の事全てを受け入れてもいいとも思っているのでその女と切れるまで待つかの二択です。。

ランキング

レス

男の年齢は?

🙂
海老でんす
30代のタグがついてるけど、20歳年下てことは10代の女の子なの? それともトピ主が30代で彼はもっと年上? ともかく、20も年上のおじを家になんて上げないとおもう 彼が女の子に迷惑行為してないといいね

世の中には

🙂
自分を大事に
いろいろなお付き合いがあるのですね。 紐みたいな人いなくなって良かったじゃないですか。 職場の人はやめましょうよ。節操がなく見えてしまいます。 自分の現状を把握されてるのは大事です。 良くないなと思われてるなら断ち切った方が良いです。 自分の運気まで下がりそうじゃないですか。 ご自身を大事になさってください。

そんな人

🙂
なぎさ
鍵を取り替える 置いてった物全部捨てるで、解決。 後で聞かれたら「要らないから全部捨てたよ」って言えるのを楽しみに、婚活スタートです。 人生もったいないです

全てを受け入れるの賛成

🙂
魅力的な男なんだねえ
いろいろ言ってくる人はいると思いますが トピ主の思考回路だと 禁煙(禁酒)するより病気になった方がマシ、 みたいな生き方なので、 全てを受け入れる方が楽だしトピ主らしいと思います。 自分でも、そのほうが私らしい、って思うでしょ? 20歳下と切れるまで待たなくても 20歳下と付き合ったまま、トピ主の家に寝泊りに 来るのではないでしょうか。 そのうち、たまーにふらりと来る、の頻度がどんどん減って 10年に一度くらいになるかも知れませんが、 それはまだ先の話なので今どうこう考えても仕方ないですよ。 話し合いをしようとしたりしないほうがいいです。 そういうのを嫌がるし、話にならないでしょう。 来たときに幸せな時間を享受すればいいと思います。

ストレートに言います。

🙂
ワッフル
時間の無駄です。 恐らくその20歳年下の女の家には泊まっていないこと、ご飯だけ食べさせてもらい夜中で帰り漫喫で寝泊まりしていること、彼にお金がないという事なと踏まえて →お金がないならその女の家に泊まってると思います。  普通そうします。逆になぜ泊まっていないと思えるんでしょうか。  で、なぜ合い鍵を返さないのかは、都合良い駒を減らしたくないからです。だから話し合いも逃げ、荷物も貴重品以外は置いていくんです。 彼に誰かを幸せにする力量も甲斐性も財力もないです。 追いかけても虚しいだけです。 もう一度言います。時間の無駄です。

どういう状況?

🙂
一条
同じ職場で凄い関係ですね。 お金もない40代のおじさんを20代の女性がそんなに好きになりますか?中にはそういう人も居るかもしれないのでその女性宅に今度は転がり込んでいるのでしょうね。お金がないのに満喫に行く意味が分かりません。それなら主さん宅に来ても良いのでは? 何だか凄い3人模様ですね。 既に主さんはこの状況を受け入れてると思いますけどね。というか別に交際してた訳でもないので皆さん自由ですよね。

他の誰かに取られたくないという欲望が、強過ぎるなら。

🙂
まるあんぱん
逆に、その20歳年下の女性が出現せず、彼が単に貴女の家に来なくなっただけなら、 貴女はさっと彼を切り捨てたでしょうね。まあ、切り捨てられたのかもしれないが・・・ そりゃ、モテる男性は冷静に計算しますよ。この女は逆に外でライバル作っちゃった方が、 利用できると踏めば、若い女性をだまくらかして、これ見よがしにそっちに行き、 貴女に吹聴しますよ。当たり前です。モテる男性なんて、あの手この手で、手段を選ばない。 別に法律違反じゃないし、利用できる女性は執着させて、とことん利用しますよ。 だから、モテるんです。それにしても、彼の女性を丸め込む手管は、恐れ入りましたとしか、 僕のレベルでは、言うしかないです。その彼、女性に対して余りにも上手過ぎますよ。 毒を喰らわば皿までで、いっそのこと、面白いから思う存分、気が済むまで執着されたら、 如何ですか?他に第三の女性でも現れて、バトルロイアル状態になってもガンガン競って、 最終的に彼が誰を選ぶか、決着が付くまで、正々堂々やりましょうよ。悔いのないように。

めんどくさくないですか?

🙂
ぶろっくま
主さんに結婚願望がないのなら、いくらでも待てば良いですよ。自分の元に戻ってくる保証もありませんが、気が済むまで待てば良い。 でも、その人と関わり続けるのめんどくさくありませんか?私なら、職場一緒で話できるのなら、荷物をいついつまでに引き取りに来い、こなければ全てゴミに出すと言います。そして実際にゴミにします。

負けた気持ちというけれど…

🙂
冬美
その20歳下女の所にいなければあなたの勝ちってわけでもないですよね?まだ他にもいるかもしれないし。 結局、あなたもその彼女もただの遊び相手。遊び相手同士で「今日はあの女の所にいるのね、キーッ!」って戦ってる感じ。そんな事してるうちに、彼の方は本命の女性を見つけてサクッと結婚しちゃうんでしょう。職場が一緒で2年間も居候されて体の関係もあるのに本命になれなかった人が、この先彼の一番の相手になれるとは思えない。 >執着心を取り除く方法はありますか? トピ主さんみたいなダメンズ好きな人には無理だと思います。「一層の事全てを受け入れてもいい」のが正解。彼はその女と切れてもまた次を作るし、結婚しても浮気したくなると思うので、「ヒマな時や嫌な事があったらいつでも来てね。待ってるから」と、常に二番手でいることに徹したら幸せなのでは。

新しい環境

041
おぼぼ
元々が都合の良い関係だったんだろうも思うので、執着しても仕方ないと思いますね。 どうしても忘れたいなら自分が物理的に離れるか、新しい人との出会いで塗り替えるしか無いと思います。 もっと素敵な人に出会えるといいですね。

そもそも

🙂
虚しくない?
2年間居候で体の関係は数えれる程度。 体目的でさえないってことです。 女としてさえ見られてなかったってことです。 大人の男女がいつでもOKな状況で、数えれる程度。 ただの宿主、寮母ですね。 その20歳下の子と切れて、あなたの「家」には帰ってくるかもしれないけど、 これからも恋愛感情が芽生えることはないと思います。 それでもいいのなら待ち続けてもいいんじゃない?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧