本文へ

転職について

レス2
(トピ主 1
🙂
40代派遣女子
仕事
転職サイトに登録したところ、数社から「当社を受けませんか?」とオファーを受けました。1社は現在の派遣先と同じの総務管理系(業種は異なり食品製造会社)。もう1社は特許事務です。後者は恐らく、これまでの事務経験と英文科卒という経歴に着目したのだと思います。正直、今の働き先は職探しのために一時的に登録したつもりだったので、特許事務への応募を検討しているのですが、初めて働く業種で個人事務所のようでもあり、不安があります。年齢を考慮して定年まで安定して働ける先にと考えています。その場合、経験もある前者が妥当なのかな、とも思います。今の派遣先も契約満了時に双方合意の元で派遣先との直接雇用があり得ます(ただし、新聞専用の印刷工場のため、現場に…ということもなきにしもあらず)。そこで第三者の方のご意見を伺い、参考にさせて頂きたく、お願い申し上げます。

ランキング

レス

それで安定出来るの??

🙂
通りすがり
語学で特許事務とか、本気で長期安定雇用だと思っているの?? 語学だけなら新卒採用で幾らでもいるでしょ 特許事務もただの代行業で、お客の下請け仕事に過ぎないでしょう そんな客商売の狭間産業?が本当に長期の安定雇用だと思いますか? 特許事務で大手の会社名とかありますか? まぁ、ちょっと聞き慣れない名称とか出てきてカッコイーと思うのは勝手ですが もっと普遍的な仕事で、もしその会社がダメでも転職に困らないような汎用な仕事に慣れた方がいいような・・・

そうですね。

🙂
40代派遣女子 トピ主
やはり前者の方が無難ですね。今の派遣先の満了まで数年あるので、焦らずにじっくり考えてみます。アドレスを有り難うございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧