本文へ

誕生日プレゼント

レス7
(トピ主 0
🙂
トゥース
恋愛
遠距離恋愛中の彼女がいます また、誕生日を迎えます。 しかし、当日は平日のため、どうしても祝うことが出来ません。 彼女の誕生日よりも少し前に私自身の誕生日を迎えるのですが、土日であったため、私のところへ来てくれる事になっています。誕生日は数日違いです。 そこで質問です。 私の誕生日で会っている時に直接渡すのと、 彼女の誕生日当日に郵便等で渡すのでは、どちらが良いのでしょうか。 また、本命をネックレス、サブでプリザーブドフラワーを渡すつもりですが、2回に分けるとした場合、会っている時に本命を渡した方が良いでしょうか。 アドバイスよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

いや・・

041
mio
絶対会ってる時に一緒に祝った方がいいですよ。 もちろんプレゼントも直接。 丁度来るのに一緒に二人の誕生日をしない理由が分からない(笑) あなただけお祝いしてもらって、プレゼントも貰ってバイバイ~っておかしくない? 郵送にしたら、彼女の誕生日はプレゼントだけじゃないですか。 郵送もそうだけど、会ってる時にあなたと彼女の誕生日を同時にお祝いって形にした方がいいと思いますよ。自分だけの誕生日会にしないで・・ 本命は会ってる時、郵送にするとテンション落ちる。数日前に会ってるのに・・・ 2人のお祝いって事で過ごすべき。 当日サプライズでお花~をって事にしたらいいじゃないですか。 これは関係ないかもしれないけど、プリザより生花が良いと思いますよ。 プリザは枯れないお花って言われてるけど、色あせてくるんです。どんどんと。 結局そのうちドライフラワーみたいになるので・・・ 薄い色は特に色落ちがして白っぽくなっていく だから生花が一番かわいいと思いますよ。 同じ価格でも生花の方が圧倒的に豪華に見えるし、何よりやっぱりキレイだから。 私は、枯れたとしても生花の方がずっと嬉しいです。やぱり生花がキレイ

花もアクセサリーも当日会ってすぐに手渡す

🙂
おばちゃん
絶対に会ってすぐに直接手渡しです。 まず、「私の誕生日」ではなく、今日は「二人の」誕生日祝い、とトピ主さんからきちんと位置づけをお話ししましょう。 できれば、消え物ではない物、特にアクセサリーなどの身に付けるものは一緒に選ぶと良いのですよ。 欲しいもの、好みのものがあるのですよ。 今年はもう買ってしまったでしょうから、来年は彼女と一緒に「彼女の好きな(憧れる)ジュエリーショップ」に行き、彼女の選んだ+彼女に似合うジュエリーを買ってあげましょう。 そして、予算上限が厳しいのでしたら、アクセサリー+花+デートの飲食代宿泊費等+・・・と分散するよりも、ジュエリー一点豪華主義、食事やケーキのお祝いはトピ主さんが頑張ってが手料理してふるまう、というのも有りですよ。

素敵な彼氏さんですね。

😍
サクラ
結論から言うと、そんな風に彼女のために悩んでるあなたは、とても愛情深く素晴らしい恋人ですので、どのタイミングで何をされても彼女は喜びます。 参考までに、私なら当日郵送が嬉しいです。 直接渡したかったけど…という気持ちを手紙か電話で伝えたら大丈夫です。 あなたの誕生日はあなたが主役なので、そこは喜び組に徹しましょう。 彼女はその土日はあなたを祝いたい気持ちしか無いはずですからね。当日何も無いのは寂しいですし。 しかもアクセサリーとお花、1000点満点! 私の彼氏も見習ってほしい…笑

私だったら、

🙂
まるまるもりん
ネックレスは会った時。 お花は宅配便で自宅へ。 でしょうかね。 有った時にお花を渡すと変える時に荷物になっちゃうでしょ? ネックレスはバッグに入れたり、つけて帰れるからね。 お花はネットからも贈れるよ。 メッセージカードも付けられるよ。 ただ、カードは手書きじゃないけど。

多分

🙂
ぼんみ
私個人なら、そこでプレゼント交換して両イベント終わり、で良いのですが、 普通の女性は嫌でしょう。 こっちから出向いて行ってやっているのに、そこで一緒に片付けて楽すんなよ、 丸一日は私だけの誕生日に時間を割けって考える人が多いのでは? 日程をずらして少し遅れてでも、渡しに行く方が無難だと思います。

当日に拘らなくてもイイと思います

ミルク
私だったら手渡しでプレゼント貰いたいから、ネックレスは会った時かな。 フラワーはサプライズ的な意味で当日郵送したらいかがでしょう? 私も誕生日、大体彼が仕事なので、前後でお祝いしてもらう事が多いですが、当日じゃなきゃ嫌!なんて事はなく、一緒に祝ってくれる事が嬉しいです。 素敵な誕生日になるといいですね!

彼女は幸せですね

🙂
比美果
「また誕生日を迎えます」 ということは、遠距離恋愛して何年か経っているのですよね。 なのに、変わらない愛情で大事にされている彼女は本当に幸せですね。 お誕生日も数日違いなのですね。 で、彼女より早いあなたの誕生日を祝いに彼女が会いに来てくれる、と。 ご質問の答えですが、 私なら、会っている時に、 「少し早いけど」 って、ネックレス渡して欲しいな。 ついでに言うなら、開けた後は彼が背後に回ってそっと着けてくれたら最高! もう20年前ですが、当時やっぱり遠距離恋愛していた大好きだった彼が、そうやって着けてくれ、 もう、幸せ過ぎて死ぬかと思いました。笑 「やっぱりとても良く似合ってる。」 このセリフも必ず言って!笑 で、別れを惜しみつつ幸せ一杯で帰宅した数日後の誕生日当日、 プリザーブドフラワーが届く。 もう、完璧過ぎます~。 どうぞいつまでもお幸せに。 素敵なお誕生日となりますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧