本文へ

使わなかったベビー用品を語ろう!

レス0
(トピ主 0
041
チャビー
子供
 私は1歳1ヶ月の男の子の母親です。  今まで、いろいろベビー用品を使いましたが、あまり使わなかったものも多いなぁ、と実感しております。 ◎ベビーベット・・嫌がって、寝てくれませんでした。 ◎搾乳機・・手動式を買いましたが、手が痛くなり、電動式も買いましたが、結局使いこなせませんでした。 ◎マグマグケース・・100円ショップのキティちゃんの巾着のほうが使いやすいしかさばらない。  あとは、布オムツ、バッテン式のおんぶ紐、ベビーバスチェア、新生児用のひものよだれかけ&靴下、ベビー用の体温計、鼻水吸い機などなど。  いくら無駄にしているのかなぁ?  でも、使ってみないと分かりませんしね。  逆に、あってよかった物はといえば、 ◎ベビー用カーシート・・うちの車には合いませんでした。(シートベルトが短かった為)でも、家の中でゆりかごに使えてとても便利でした。 ◎ミルクガード・・授乳の時に赤ちゃんの服に引っ掛けて使うタイプのよだれかけで、口の端からあふれるミルクで服が汚れない形になっています。  あとは、タミータブ、コンビの乳首、その他にもいろいろありますが。  みなさんはどうでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧