本文へ

本のタイトルが知りたいのですが・・・

レス5
(トピ主 0
🐴
ほあ氏
話題
小学校低学年の時くらいに読んだ古い漫画なのですが、いくつか話が入っていたと思います。
その中の一つが洞窟に閉じ込められた男女(?)がいて、男の方が女の手足などを食べてしまうような話だった気がします…

これくらいしか思い出せないのですが、どうしても知りたいです!
わかりづらいと思いますが、教えてもらえると、とても嬉しいです!
よろしくお願いします。

ランキング

レス

屍鬼 グール

😉
りリス
山岸凉子さんの「屍鬼 グール」ですね。 私にしたらそう昔の漫画ではないのですが(笑) ラストが好きだったですね。

もう少し情報を…

🙂
ドラや菌
思い出したのは山岸涼子先生の「グール(屍鬼)」ですが…多分違うな。 【あらすじ】 熱帯の無人島に漂着した一人の男。 意識を取り戻した男の前に現れた美女。 「私も漂着したの。この島には私しかいないわ」と語る女性。 島には果物がふんだんに実っており、食べ物には困らないが、果物だけでは飽きてくる。 男は魚の仕掛け網を作ったり、海鳥を撃とうとするが、全く捕まらない。 「無理よ。この島の魚は捕まえられないわ」とつぶやく女。 女が指に布を巻いているのに気づく男。 「怪我をしただけよ。すぐに治るわ」 「ここには消毒液もないんだから気をつけろよ」という男を黙って見つめる女。 深夜、寝たふりをしている男を見つめる女。 男は「君も望んでいたんだろう?」と襲いかかるが… もっともホラー系では、この手の設定の話は非常に多いんですよ。 もう少し情報(絵柄、読んだ年代等)があるといいのですが…。

22XX とか

😣
水月
私がパッと浮かんだのは、清水玲子さんの「22XX」です。 今なら「秘密」の清水玲子さんと言った方がわかりやすいでしょうか? 1992年~95年頃の作品だと思います。 ほぼほぼ、ジャック(この頃は自覚が無いけど、実はロボット)とルビィの二人しか出てきません。 閉じ込められてはいないんですが、ジャックが動けなくなり、 ルビィが食料を探しに行く間に「コレを食べてろ」と 自分の手首を切り落とし、ジャックの前に置いて(投げて)行くのですが、 ジャックは食べる事が出来ない・・・ 食べてないから違うかな。。。 清水玲子さんの作品は、絵も綺麗ですが、お話が深いです。 心を揺さぶられる作品も多いので、よろしかったら読んでみてください。

山岸さんのグールは

041
ん?
難破して無人島についた男性が主人公ですね。 先に女性が流れついており、その女性に腕を一本喰われるのは男性のほうです。 そこでもともと女性は自分の指を食べて(再生する)空腹をいやしていたのが露見し、あなたも私を食べていいと発言します 実は二人とも既にドザエモンで何故か屍を食う屍鬼に転生していたのだった、というオチ

私も山岸さんを思い出しましたが

041
ささにしき
設定的にはありそうな設定なので、もう少し情報が欲しいです。 ・小学校低学年と言われても、トピ主さんが中学生なのか、50代なのかにより、全く違う。 ・読みきりか、連載か。いくつか話が入ってたなら読みきり? ・絵柄は少年マンガ風か、少女マンガ風か この辺りを示してくれると、分かる人が出てくるかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧