保育園のママ友のことで悩んでいます。
私たちも同い年、3歳の娘同士、仲良くさせていただいてます。
しかし地域柄お金持ちが多く、このお友達もご夫婦ともお医者様ということで、私は引け目感じまくりです。
(私は一般人というか貧乏。元夫の実家がここなので住んでいるだけ)
東京です。
おととし、野球の同じチームのファンということが分かり、(出身地も隣県だったのですが)たまたま同じ日に観戦に行っていた向こうのホームスタジアムで会ったりしました。
それで、うちの父親が年間指定席を買っているので、優先販売があったとき、一緒に行けたらいいねと話し、2家族分申し込みました。
去年は落選ばかりだったので、今年も期待していなかったら席がとれました。
そのことを報告すると、「まだ予定がわからないので近日中にはお返事しますが、8月一緒に行ければ一番いいな~と思っています!しばらくお待ちください!」と言われたまま、1か月がたちます・・・・・・・
私もちょっと楽しみにしていた分、不安になってきて・・・
迷惑だったかな?
押しつけがましくて、断りづらかったかなぁ?と・・・
「優先販売ですが、今年はどんな予定ですか?」みたいな感じで誘ったので・・・楽しみみたいに言ってくれてたのも社交辞令のように見えてきました。
あと、去年私が離婚したので、気まずいのかなぁとも思います。
「引っ越し手伝います!」とか「ごはん食べにいきましょう!」とか声かけてくれてたんですが、忙しかった時期はこちらが「また落ち着いたら~」と言ってたんですが、その後「落ち着いたのでまた今度ごはんでも!」と言ったら「ハイ!」って言ってくれたままです。
うーん、やっぱり身分違いか、遠慮した方がいいかと落ち込んだりしています・・・
レスに続き書きます予定です
よろしくお願いします。