本文へ

昔はその気があったと言ったら怒られた

レス34
(トピ主 1
041
恥男
話題
30も後半になる男です。
昔の職場の仲間から声が掛かり、懐かしい面子で飲み会がありました。
その中には好意のあった女性S子も入っていました。
酒も大分入ってきたころ、S子と内緒話をしていた際に小声で
「俺、昔S子のこと気になってたんだよね」と時効と思い伝えました。
そしたらS子が「なんであの時言ってくれなかったの!」とちょっと怒ったような口調になりました。
こっちこそS子には彼氏がいると思い諦めていたので、怒りたいのは自分の方であり・・
聞けば、とっくに彼氏とは別れていたと。
実は当時S子も私に好意があったようで。
お互い不穏な空気になりました。

今後我々が辿り着く行く末はどんなことが考えられるでしょうか?

ランキング

レス

どうですかね。

041
aot
何も起こらないかな・・・ だって、あなただって何かする気はないのでは? アチラも同じような感じ? どちらかが動いたら、もしかしてなんて事もあるかもしれないけど。 それより今現在彼女もあなたもフリーなんですか? 今は普通に恋人いるかもしれないよね。 こんなところで質問してる暇があるのならデートに誘えば?って感じですが・・ (そもそも誘いたいのか?って話ですが、好きなら誘えば?) 何もしないのならただの昔話で終わると思いますよ。

何を期待してるの

💋
たこ
あなた方はもう結婚してるのでしょ? 行く末がどんなことが考えられるかって、また出会ってロマンスが始まるとでも思ってるの? スッキリ忘れて、あなたのご家族を大切にしてあげてくださいね。

みっともない

新米主婦
>>今後我々が辿り着く行く末はどんなことが考えられるでしょうか? めんどくさいですね。これからどうしたいかも自分で決められませんか? そもそも口説く気もないくせに「昔は好きだった」なんてなんで今さら言ったの? 酔ったはずみでもそれは口説き文句以外の何物でもないですよ。 これから付き合ってどうこうしようなんて言うつもりはさらさらないけど、というならそもそも伝えるべきじゃなかった。 家庭の有無にかかわらず彼女にも現在の生活があるんですからね。 せめて「これからどうするつもりなのか」っていう覚悟くらい自分で決めたらどうですか? 社会人ですよね?

押しの一手でOKですが…

041
彼氏がいない状態で『その時言って』なら当たり前に理解できますが…… 彼氏が居るのに『その時言って…』って… かなり気持ちがフワフワですね。 トピ主様もフワフワ女の被害に遭われません様に………

あなたがフリーなら

🙂
なは
応援します。 今からでも遅くない。 (相手の立場によりますが) あなたが既婚or彼女がいるなら、 安全地帯にいないとモノが言えない最低の 卑怯者です。

着地は

😀
結婚はなさそうだね
せいぜい遊び相手じゃない? 都合のいいもの同士で。 是非とも付き合いたいという情熱が 当時お互いに無かったのだから・・。

他人に聞くより…。

🙂
経験豊富
 「今後我々が辿り着く行く末はどんなことが考えられるか?」なんて他人に聞くことではないでしょう!  既婚か否かなど現在の二人の状況が不明だし、いずれにしても、どうなるのかは二人が今後どう行動するのかにかかっているわけで、他人に聞いてもしょうがないと思うね。  まあ、好きにしたらいいんじゃないですか?    

まずですが・・・

😑
あなたにビックリ!
トピ主&S子さんは 独身なの?

行く末もなにも

041
hitomi
恋愛はタイミングが重要だと思います。 その方とはタイミングが合わなかった、それだけのこと。 「なんで言ってくれなかったの!」はお互いさまです。 特に今から進展することはないと思いますよ。 少し苦い思い出にとどめておいた方が良いのでは。

何もなし

🐱
DD
当時お互い好意を寄せていたけれど、どちらともなくソレを言わなかった時点で、縁は形成されなかったのです。 よって、貴方達の行く末は、縁の無いまま終了です。 当時のコトをお互い笑って済ますことが出来なかったということは、もし仮に付き合ったとしても、色々な場面でぶつかり、今と同じく不穏な空気になり続けていたでしょうから。 もう一度言います。縁の無いまま終了です。 お疲れさまでした。

まだ独身同志なら、付き合うべし

041
nyanya
どちらかが既婚なら、酒の席の戯言として流す・・・ではないでしょうか、普通。

はあ

041
のっち
まず、お互いに独身ですか? 今でも好きなんですか? 昔好きだっただけで、今はもう好きじゃないんでしょ? もしお互いに独身で、今でもお互いに好きなんだったら、今後付き合う可能性ありますよね。

なんで不穏?

🐤
くまこ
お互い結婚されてるんですか? されてないなら付き合ったらいいじゃないですか。 結婚されてるとしたらうまくいってないんですかね? 不穏になるようなことじゃないと思いますけど。

そりゃあなた

🙂
ジョーイ
どちらも独身で付き合ってる人もいないなら、おつきあいしたらどうですか。

知らんがな…(笑)

🙂
チェリー
それは、二人の気持ち次第でしょ? ところで、お二人は独身ですか?それがわからないとアドバイスの仕様もないですよ。

何にもない。

041
はて。
縁がない人とはずうーっと縁が ないのです。 「あちらから電話あるかな?」と どちらも行動につながらない。 しょーもないこと考えているうちが華。

何故 不穏になるかなぁ

😉
中 ひとつ
なんとなく、今現在のS子に問題があるとしか思えないです。 それが性格的なものなのか、いろいろ上手くいかない状況にあるが故なのか、 はたまた過去の貴方に 何か思う所があるのか。 だって 「あの頃 好きだった」「気になっていた」は、 お世辞や本気度の差はあれど、思い出話では よくある会話かと。 …不穏には ならないなぁ。 「その時、言ってくれれば良かったのに」で 「言えば どうにかなってたか?」と問われ 「…なんなかったかも」 「だろ?」…とかで笑う。 そんなものです、私はね。 お互い独身ならば、 「今なら どうよ」も、アリかもなんだけど いずれにしても その程度の、本来なら和やかに過ごせる程度の思い出話なのに、不穏な空気に持っていく。 元々の彼女の姿では無いとしても、 今の状態の彼女と関わっても、いいこと無い、 と思います。 ただの元同僚としての話なら、今までのままで。 時が経つと、また変わるしね。

行き着く先は

🙂
ぼんみ
このまま微妙な空気感の旧友でしょ。 その時ならお互い楽しめた。 今では無理でしょう。

同窓会ではよく起こる事

041
同窓会幹事
同窓会で、よくそんな事起こりますよ。 男(既婚)「実はお前の事好きだったんだ!」 女(既婚)「えーっ、私も好きだったんだよぉ!」 男女「なあんだ、残念だったねー!」 ーという結末で普通は終わります。 たまにですが、それから不倫劇が始まる事もあります。 S子のように、怒る人はあまりいません。

レスします

🙂
はひ
よくある陳腐な話ですよ。奥さんや旦那さんに内緒でコッソリ会いたいのでしょうが、 幸せなラストはありませんから、やめておきなさい。 ま、やめないのでしょうな(ため息)

不穏な空気になったの??

041
するめ
お互い意識して…じゃなくて、不穏な空気になったの?! そういう人なら、もし今から付き合っても、幸せになれる気がしないです。

どうもこうも

041
イチ歌
笑い話にすればいいんじゃ無いですか? そういうつもりでいったんでしょ? なんだよ~ー両思いだったんか!!!残念だったな!!! 縁がなかったんだなおれら! でいいじゃん。 怒ろうが悲しもうが過去の話でしょ。 今後どうしたいかとかあるんですか?

きっと

🐴
ぺこり
もしかしてあのとき告白して付き合ってたら 違う人生だったのに…。 怒った彼女、今は幸せじゃないのかもね。 もししあわせなら余裕の笑顔で 「えーそうだったの~。言ってくれたらよかったのに~」ニコニコ で、怒ったりはしないでしょ。 今からでも口説いたらそれなりの関係になれるかもよ?

既婚?独身?

🙂
みかん
お互い独身ならどうなっても別にいいんじゃない? 両方もしくはどちらかが既婚なら、考えるまでもないし。

時効で不穏なのは少なくとも一方が既婚だから?

041
とうふ
そういうこと、男性は言うの好きみたいですね。 私も男友達から結婚後初めて会ったときに言われて「ばかじゃないの」って思ったことがあります。 彼女が怒ったのは現状に不満があるからでしょう。 でも少なくとも一方が既婚なのであれば、二人の行く末なんてばかな事考えてないで、知らないふりを通しましょう。

考えられるのは…不倫

神々しい寝ぐせ
まず、「時効」と思い伝えた、との事ですがこの場合の時効とは、 年数経過というよりも、俺も(もしくはお互い)所帯を持ったし、 の時効ではありませんか?    お互い独身の場合「時効だから」ぶっちゃけるという行動にはでないでしょう。  中高生の頃の思い出話のように遠い遠い話ではありませんから。    >「俺、昔S子のこと気になってたんだよね」   気になってはいたけれど「好き」ではなかったんですよね。 そして彼女もフリーだったけれども、あなたへのアプローチはなし。   今だから言えるけどさ~~って話ですよね。 あの頃オマエの事好きだったかもしれないわ、 ホント?私も彼と別れたばかりで気になってたんだよねー、 『もう、なんであの時言わなかったんだよor言ってくれればよかったのにぃ』 はい、ちゃんちゃん。 お互い酔ってたんでしょ。何年前の話を持ち出したわけ?   不倫じゃなかったら、元の生活かな。 ドラマじゃないからそうそう波乱は起きないと思うけど。

何か起こるとでも思ってんの!?

😨
ヨリ
「好意のあった」とか「気になってた」とか過去形で言ってる時点で今は「何とも思ってない」って事じゃん。言われる側からしたら「今頃何言ってんだ?」って感じだし、怒りたいのはこっちって自分で諦めた人に相手を怒る資格は貴方に無いです。 仮に当時付き合う事が出来たとしてもそんな自分本意な考えのトピ主ではどのみち終ってたのかも。

意思のない告白って面倒~

😨
春休み
既婚女性ですが、若い頃からよくそのような不毛な告白を受けます。 彼氏いるのは知ってているけれど‥ 自分の気持ちを伝えておきたい‥ 完全に男性の自己満足の為の告白ですよね? はい、はい、だから? って、答えたくなります。 今、そう思っていて、これからどうしたいのかも考えてから告白してください。 少し告白してみたら、私側の責任でなびいてくれるかも的な下心が卑しく感じて不愉快です。 私はそんなに尻軽にみえるのか!(怒) と思い、告白されるまではいい感じの男性でも印象丸潰れです。 そんなズルさがみえ隠れする人には2度と近寄りたくなります。 不器用なのかもしれませんが、言われた方の相手の気持ちも考えてからにしてね。

私は何か起こってほしい

😀
メークドラマ
何もないという人もいますが、私はドラマがあることを期待します。 折角の再開なのですから、立場がどうであれ何か起こることを応援してますよ☆

分からないことがたくさん

041
4連勝
*昔好きだった、ってどれくらい昔? *たくさんの人に聞かれているけど、あなたとS子は独身?既婚? S子が怒った理由として考えられることは・・・、 その1、 S子は今も独身であなたへの好意を今も時々思い出して 「恥男さんと上手くいっていたらな」と考えているから 過去のこととされていることにイラッとした。 その2、 S子は今も独身であなたが好きで「昔好きだった」と言われてイラッとした。 その3、 S子が独身であなたが既婚だから、あなただけスッキリ消化して 自分は独身で肩身が狭い時もあるのに!とイラッとした。 そもそも、何故小声で言うかな。 まるで体だけの関係に持ち込もうと軽く言われたとS子が思ったのかも。 独身既婚関係なく、内緒話の流れで小声で言われるのは気持ち悪い。 だからS子が怒ったのかも。 どこにたどり着くかなんて誰も分からないよ。 S子はお怒りの様子だから、あなたが相当謝罪しないと元の仲間みたいには 戻れないでしょ。 そもそもあなた達が独身なのか既婚なのかも分からないし。 あなたはどこにたどり着かせたいの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧