本文へ

職場恋愛のトラウマを乗り越えたい

レス0
(トピ主 0
041
時計
話題
このトピを開いてくださってありがとうございます。 6年前、職場の同期との間で起こった人間関係のトラブルがトラウマになって乗り越えることができないでいます。 私(男)、S君、Oさんは同じ職場の同期です。 S君とOさんは付き合っていました。私とS君は友達でした。 ある日、Oさんから「S君と別れたいので相談にのって欲しい」ということで電話がかかってきました。 最初は断りましたが、押しきられて相談にのってしまいました。 毎日、S君の悪口を聞き、別れないようにいろいろとアドバイスしました。 また、Oさんは私と付き合いたいと言いましたが、S君と付き合ってるのだから無理と断りました。 最終的に、Oさんは自分の意思でS君と別れ、私にアプローチしました。 S君はOさんに未練があり復縁を迫っていました。 Oさんはそのことでも私に相談をもちかけました。自分は悪者になりたくないがS君には諦めて欲しいということでした。 私は、「私がOさんに好意を持っているという作り話にして良いので、それをS君に話しなさい。Oさんは私とのお付き合いの話は一旦白紙に戻して冷静になってS君なのか私なのか自分で決めなさい」と言ってしまいました。それでS君も納得するだろうと思ったのです。 その後しばらくしてから、結局Oさんと私はお付き合いすることになりましたが、3ヶ月後に私からOさんに別れを告げることになりました。 その後、Oさんは私から迫られたので付き合ったという話を職場で広めたので、私が悪者で他の同期から距離をおかれるようになりました。 そして自分はちゃっかりと同期の輪の中に入って、S君とも仲良く話しをしています。 自分が未熟だったと頭ではわかるのですが、職場で同期とすれ違うだけで今でも当時のことを思い出し、Oさんに対する強い怒りが再現してしまい苦しいのです。 どうしたら乗り越えられるのでしょうか。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧