本文へ

付き合って一年の彼が居ます。

レス18
(トピ主 1
😢
なちゅ
恋愛
私か働いているのは、コンビニ。彼はそこの店長をしています。
去年の初め頃、離婚して実家に戻り、このコンビニで働くようになりました。
最初は頻繁に連絡を取っていましたが、いつ日か電話連絡がなくなり、最近ではLINEも既読スルーは当たり前。
前は彼から送ってくれていたLINEも、今はありません。
仕事中に、少しいちゃいちゃしていましたが、今はそれもなし。
逆に仕事内容で、私に関係ないことで怒られたり、長時間シフトに入らされたり…と、最近良い様に扱われている気がします。
彼と私とでは10歳年齢が違うので、そういう連絡が面倒くさいのかな…と、思っていますが、私が病気で仕事を休んでも連絡なし。
次の日、出勤すると逆に怒られる始末です。
何だか疲れてしまって…。
仕事では怒られるのが嫌なので、彼の顔色ばかり伺ったり、辛いことがあっても、また既読スルーされたら更に落ち込んでしまうので、連絡するのも疲れてしまって…。
お互いに良い歳なので、結婚の約束はしていますが、具体的なお話がないまま、ズルズルと来ています。

このままでは自分がダメになってしまいそうで…。

別れた方が良いのでしょうか…?

ランキング

レス

少なくとも熱は冷めてるね!

🙂
経験豊富
 彼の結婚する気まで失せているかどうかは分かりませんが、少なくとも熱は冷めているでしょうね。  このままズルズル行くより、この際、ハッキリさせた方がいいと思いますよ。

立場をわきまえる

041
ひよこ
仕事中にいちゃいちゃとかやめなよ・・・そういう仕事とプライベートをきっちり分けられない常識のなさに嫌になったのではないですかね。 あなたは叱られてハイ終わりでいいですけど、店長さんが仕事中にイチャイチャしてて不快ですなんて客か他のバイトにチクられたら立場が危ういんです。仕事場変えたほうがいいんじゃないですか。

歳の差はあなたが上なの?

041
nyanya
彼が10歳年下だったなら、年上で離婚歴ある女性と遊び飽きて、疎ましく思いだしてるのでは? あなたは結婚の約束をしているとおっしゃいますが、彼はそんなつもりは無いのかも・・・ 男性のピロートークを真に受けてはいけませんよ。 今となってはあなたは店長の恋人ではなく、普通のバイトとして扱われてます。 居心地悪いでしょうね~ もうそんなコンビニ辞めて、違う職場をお探しなさい。

もう終わっている

🐷
パンジー
もう既に過去のことになっていることに気づいてくださいな。 だから、結婚の約束なんて、もう元彼(←敢えて元彼といいます)の中にはありません。 トピ主の年齢が不明なので店長が何歳か知らないけれど、2人とも若くはないよね? 店長もバツが付いているのですかね? そもそも【結婚】という言葉を直ぐ口にする男性なんか信用出来ませんて。 仕事にだけ集中してください。 気持ちの切り替えができないのなら、別のコンビニに変えますか?

そうですね。

041
子羊
「別れた方が良いのでしょうか?」別れた方が良いに決まっています。トピ文を読む限り多分ですが彼の心はもう貴女には無いと思いますので。体の関係もキチンと断った方がよいと思います。コンビニだとバイトでしょう?だったらこの際正社員で採用してくれる職場を探し一刻も早くそこのコンビニを辞めた方がいいと思いますよ。ガンバレ!

あらあら・・・

😑
よくみて
どこで彼氏認定になったのでしょう? 普通、どこかに出かけたりしますよね?言っちゃ悪いが上司にセクハラ受けてたけど自分も好きだからいいようにされたしか受け取れません。 すぐその気になったあなたが軽い。 それともうその職場をやめたほうがいいのかもしれませんね。

公私混同しなくなっただけでは?

🙂
nz
本来あるべき姿に戻っただけでは? そもそも"仕事中にいちゃいちゃ"なんて、あり得ないです。 怒られると感じるのは自意識過剰か、 もしくは、今までがトピ主さんを落とすためにより優しく振る舞っていただけで、本来彼氏さんの性格はそういったものなのでは。 トピ主さんが病気のときに連絡なし…というのは、仕事で忙しくてそれどころではないのでは? 店長さんなのですから。 あと、付き合って一年で結婚を口約束、しかもお互いいい歳…というのは、互いに少し精神年齢が幼いかもしれませんね…。 トピ主さんも離婚経験があるのですから、結婚はもちろんのこと、人の見極めなどもっと慎重にされたほうがいいかと思いますよ。

全くの横レスですが

041
さきこ
店員同士が付き合ってるからってイチャイチャはやめてほしいです… 少しだからいいとかいうことじゃなく、 職場なんですから。 具体的な話が全く出なくて、口約束で結婚しようねーというのはアテにしないでいた方がよさそうですし、彼の態度にも問題あるかとは思いますが、 トピ主さんも、お幾つかわかりませんが、ちょっと… 頻繁に連絡をくれない、LINEくれない、仕事中にちょっかい出してくれない… いい歳とのことですが、もう少し落ち着いた方がいい気がします。

はい

🙂
匿名
転職したほうがいいです 彼はあなたと別れたいと思ってます 態度で表して「気づけよ」ってことです 仕事は探してないのですか? コンビニバイトでは食べていけないでしょう 恋愛より仕事して自立する事に専念すべきだと思います

別れた方いいのでは?

😑
ゆうゆ
彼もあなたのこと大切に想ってはいないような でも、仕事がやりづらくなるのは困るのではっきり言えないような気がします。 そんな、思いやりのない男別れてできたら仕事も変えた方いいのでは?

お幾つか知りませんが

041
おっさん3号
>仕事中に、少しいちゃいちゃしていました 離婚経験もあるいい大人が、恥ずかしいとは思わないのかな。 それとも、主はまだ未成年なのかな? でも「お互いに良い歳なので、結婚の約束はしています」なんて書いてるしな~。 結婚を考えるのは早過ぎないかね。 離婚してまだ、1年を過ぎたばかりでしょ。で、もう次の男と結婚を考えてる。 次から次と忙しいね。 離婚理由は何か知らないけど、自分の有責なのかな。だから次となれる。 相手の有責なら「しばらく結婚はパス」となるようだけど。 そして子供は?養育費は? >別れた方が良いのでしょうか…? ここでこれを聞かれてもどう答えれば良いのやら。 別れなさい、と言われたら別れるの?そのまま結婚しなさいと言われたら結婚するの? それと >付き合って一年の彼が居ます 去年のはじめに離婚して、今年3月中旬現在付き合って1年の彼氏がいるって、 『ビックリ』だよ。 もしかして離婚原因は、主の浮気かな?だって離婚後2ヶ月以内に次の男捕まえたって言うのはちょっと不自然です。 離婚直後に男漁り。 男無しでは生きていけないタイプって事だ。別れて次を探せば良いです

はい・・

041
aoo
別れた方がいいのでしょうかって・・もう別れてません? どう考えても温度差がありますわ。 >いつ日か電話連絡がなくなり、最近ではLINEも既読スルーは当たり前 ってか、最初から付き合ってないのでは? 体の関係つきでイチャイチャしていただけで恋人として認識されてなかったんじゃ?って感じさえしますよ。だから別れ話さえなし。付き合ってないから。 そんな感じじゃないですか? だって結局最初の方だけ頻繁に連絡取っていただけで、交際1年って言うけど最近はほとんど連絡無視、職場以外で会ってもいないって事ですよね。 もうとっくに終わってるのでは? あなたがやめないから職場で会う事になってるだけで・・ 私ならとっくの昔に終わってるなと理解してさっさと職場変えますけど。 だって彼には愛されてない事は明白なので。 結婚の約束したのは昔の話。そんなのとっくに気持冷めてます。 とっくに終わってますよ・・・

トピ主ですが。

😨
なちゅ トピ主
ここに投稿したのは、皆さんの意見が聞きたかっただけで、別れた方が良いのでは?って言ったら別れるんか、みたいなコメントを書かれる筋合いはないと思います。 そんなこと言われたら、どのトピも同じことが言えると思うのですが。 ここはそういう場ではないのですか? 私が間違っていますか? 辛辣な物言いをされる前に、ご自分で1度、投稿コメントをお読みになられてはいかがでしょうか?

私も不思議

🙂
koko
去年の初め頃に離婚して、実家へ戻り職探し、そしてコンビニで働くようになって 付き合って1年の彼氏って 別にお付き合いが悪いとは言いませんけど離婚して何も学習してないのかなって 印象を受けます それにご自分の気に入るレスしかいらないならそもそも不特定多数の意見を聞く理由、理解できません いろんな人がいていろんな意見があるのは当然だと思いますけど? さらに付き合ってるとは言え仕事中にイチャイチャって公私混同も甚だしい 何しに仕事してるのですか? これも辛らつな意見って言うのでしょうけど、いい大人がそういうのもわきまえないとか 書いていて恥ずかしいと思わないのでしょうか トピ主の言う、すでに婚約をしてるんだったら自分から動いてもいいのでは? 正式にプロポーズされたのでしたら 別れたほうがいいのでしょうか、って別れたほうがいいって言われても、トピ主が納得できない のなら簡単に別れるとはいかないと思いますけど 人の意見は意見として聞く、そしてご自分で判断する、そういうこと考えられないのですか? いずれにしても逆切れは見苦しいですよ

レスします

😑
フーさん
辛辣な意見ばかりで耳が痛いんでしょうが、ここに書かれていることが概ね第三者の本音ですよ。 私がトピ主の友人で同じことを相談されたら「友人だから」トピ主の気持ちに沿った優しい言葉を掛けるかもしれませんが、 心のうちでは「遊ばれてる」「尻軽」って思いますよ。 ここで逆ギレする気の強さがあるなら、その「彼」とやらにハッキリ不満をぶつける方がよっぽど建設的ですけどねー。 ま、それとは別にバイトとは言え「仕事中にいちゃいちゃ」しないような社会性は身につけたら?

お腹立ちですね

🙂
匿名
確かに辛辣な意見はありますが 事実ですよね 目をそむけたくなるとは思うけど 周りからみたあなたは口には出さなくても他人からはそう映ってると思いますよ ココは匿名の掲示板なのでいいですが 実際のあなたの世界でも あなたはそうみられてるの忘れないで 最初はよかったけど 彼もいっしょに働いてあなたの嫌なとこ見えてしまったんだと思う 彼が悪い悪くないはまず置いといて 自分の在り方や生き方を見直したほうがいいと思います

良くある話

041
くま
彼にとってのトピ主さんはコンビニ業務の重要なシフト構成員だから辞めてもらっては困る。 だけど、恋愛に関しては既に飽きられている様子。 結婚の話って最近しているのかな? 想像するにその結婚の話は、トピ主さんと遊びたくて持ち出した方便、又は一旦は結婚を考えたけど気が変わったというパターンかもね。 いずれにせよ具体的な話が出てこないなら結婚の話は無いよ。 >別れた方が良いのでしょうか…? 最初からお付き合いなんてしていないのかなって感じる。 もしくは、彼に別れたい意思があって距離を置こうとしているのか? 男性目線で感じるのは彼は意図的にトピ主さんに冷たくしているということ。 これ、トピ主さんが察して距離を置くことを期待しての行動。 誰だって冷たくすれば相手が離れていくことくらい判るもの。 だから、離れて欲しいから冷たくしているんだよ。 ただ、大事なシフト構成員だから辞めないように中途半端な関係は維持しているんだろうね。 ちなみに、仕事と恋愛は別。 トピ主さんも結婚したことがあるなら具体性のない結婚話に意味がないことくらい判ると思うけど。

逆ギレか・・・

041
おっさん3号
>辛辣な物言いをされる前に、ご自分で1度、投稿コメントをお読みになられてはいかがでしょうか? こんな逆ギレのレスをする前に ご自分で1度、離婚してからの行動を振り返ってみたらいかがでしょうか? そうすれば、何故辛辣な物言いをされるのか見えてくることがあるはずです。 冷静になって第三者の目で振り返りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧