本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼からは連絡がないので相談に乗ってください。

彼からは連絡がないので相談に乗ってください。

レス5
(トピ主 0
🐱
にー
恋愛
彼氏→未読スルーからの既読スルー 元々連絡が、マメではない彼の相談に乗ってください。 数日前にたわいのないlineをしました。 それは既読スルー。 でも関係には特に問題ないと私は思ってるし過去に返って来る時もあればない時もあったし何も気にしなかったです。第一、仕事してる時間帯に重要性のないlineでしたし、、、こちらが反省したくらいです。 次の日、またlineしましたが、それは未読スルー。 一日くらいでしょうか?わかんないけど。 そのあと既読になりました。 しかし返事はなしです。 過去に既読スルーはありました。その時もこっちから連絡するまで彼からは連絡なし。しかも何の悪びれる素振りもなく、普通におはよーと来ました。だから彼からの連絡は望めないのかなと思い、こちらからまたしばらくしたら連絡してみようかな?と思います。 しかしここで気になるのが 未読スルーが何日かあっての既読にする心理って? 本当に忙しくてみれなかった?とかですか? 私が彼以外の男性に未読スルーする時ってもう既読にはしないので、、 どういう心理なんだろうって思いました。 男友達に相談すると 一個前のたわいのないlineは返さなくてもいいと思ったんじゃない?次のlineは見てなかった。もしくは見れなかったと思う。彼はマイペースだから特に気にしてないんでしょ。 今頃気付いて、あっ返すの忘れてた。タイミング逃したとかじゃない?ってアドバイスしてくれました。 それは彼のことを少しだけ知ってる人の意見。 そのほかの男性の意見を聞きたいです。 男の人がこのような条件にするときってどんな心理ですか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

すみません女です

🙂
私もそういうのでめっちゃ悩んだことありますが とピ主さんが送った内容によっては気にしなくて良いと思います。 なぜなら... LINEとは。 男→連絡を取るためのツール 女→その人と繋がっているためのツール 決定的な違いがあります。 男性は女を落とすまではマメにLINEをしたりしますが それは男性にとってかなりストレスです。 なので自分のものになった瞬間連絡しなくなります。 付き合っているのであれば必要ないと思っています。 とぴ主さんの彼氏の場合、そもそも携帯をみないし LINEがきてチカチカしていたり画面上にマークがあったりしても 気にしないんじゃないですか? そして気が向いたときに読むんじゃないですかね。 私の彼がそうでした。 もし悩むなら、なに考えてるのか本人と会ったときに直接聞くのが いいかなと。 大事な彼女だったら答えてくれると思いますよ!

考えすぎ

🐧
クロワッサン
重要性のないラインを仕事中に送って未読だ既読だ言うのはどうかと思いますけど。 あなたも反省しているけれどね。 短い文章やスタンプだけだと未読でも内容がわかるからめんどくさくて放置というのはある。 質問ならば答えるけどそうじゃないラインはうっとうしい事もあるので。 自分のペースでラインは開けたい。実際開けてやはり返事をするほどの事でもない場合、時間が経っていたら返信もしない。 そんな感じでしょうか。 トピ主さん、暇なんですか。 あまりそういうの気にすると重くなっちゃいますよ。

たいしたことない

041
くま
LINEやメール程度でそこまで心配? 心理も何もLINEが面倒くさいだけかと。 トピ主さんがこんな考えだと彼に嫌われるよ。

自分のタイミング。

🙂
既婚31男
珍しい彼氏さんですね。 普通なら、仕事中に来ても休み時間とか仕事終わったら返すと思います。 もしかしたらですが、自分のタイミングで返信したい人なんじゃないですか? 返信したらその時は彼にとって返信出来る時間になってしまいます。 送ってトピ主さんから返信が来たらめんどくさい時間には返信しないのかもしれませんね。 どちらにせよマメさとか関係なく優先順位が低い気はします。 会った時にコミュニケーションを取ってもっと理解し合えると良いですね。

質問形式に

🐧
ペンギン
既婚女性です。たわいもない話ではなくて何か質問する内容にしたり、彼が得意な話にしても反応がないなら、メールはしばらくやめて、何故くれないのか彼が聞いてきたらあなたとずっと付き合いたいと思ってると考えられます。 あなたの変化に気づかないなら仕事が忙しいとしても、あなたにあまり優しい男性ではないかも知れないですよね。参考までに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧