古いトピックを探してみましたが、やはり新しい情報が欲しいと思いました。
そこで、皆様のお知恵を賜りたくトピックを立てました。
ご協力をお願い申し上げます。
親(67歳)の希望で4月10日頃にUSJへ行くことになりました。
私どもは二人は関東の人間で、USJへは初めてで、本やサイトを見てもいまいち理解しきれず上手な周り方が自分では選定できません。
まずは入場券のほかに、エクスプレスパスを購入すべきだろうと思うのですが、種類もたくさんあり、ガイドブックを片手に比較しているうちに似たり寄ったりな気がしてきてしまい、どのエクスプレスを購入するべきか分からなくなってしましました。
私たちが選ぶと良いエクスプレスパスの種類、その他これは備えておいた方が良いなどのお話を頂けないでしょうか。
・67歳、ジェットコースターといった激しいものは苦手、はじめてのUSJ
・40歳、はじめてのUSJ
・滞在は開園から閉園まで疲れたり、飽きたりするまで終日1日可能
・ホテルは予約済み(1ディパス付プラン、しかしエクスプレスパスの販売はなし)
USJ初心者で全く分かりません。
どんな小さなことでも結構です、アドバイスをいただけないでしょうか。
宜しくお願い申し上げます。