本文へ

結婚式の前撮りにて

レス9
(トピ主 0
😑
ベーコンさん
去年結婚式を挙げました。無事に挙げられたことは本当に良かったのですが、一つだけ心残りがあります。前撮り写真です。初めてのことでどんなポーズを撮りたいかまで考えられず、スタッフさんに全部お任せにしたあげく、ドレスも数少ない中から選んだので後悔してます。 もう一度好きなドレスを着て自分の考えたポーズで写真を残したいです。

ランキング

レス

それは、それは

041
卵焼き
ご予算の許す限りで、再度前撮りでも、中撮りでも、後撮りでもやればいいと思います。 但し、夫さんの了解を得て。

好きにすればいい

041
山本駅
フォトウェディングをやっている会社がたくさんあります。 そこに自分が好きなポーズで撮影してくれるか聞いて、 できると言ってくれたところで撮ればいい。 でもご主人はそれに付き合わされるのは嫌でしょうから、お一人で。 そしてあなたが自分の我儘のためにするのですから 自分のお小遣いでやれば何の問題もないのではないですか?

いろいろ探してみては?

ゆきんこ
若いカメラマンの方が経営しているフォトスタジオなどで、雑誌風とかいろいろなタイプの写真を撮影してくれるところがあると思います。結婚式っぽいものと、自分のしてみたかったスタイルとか、いろいろ。 かわいいメイクと衣装で撮影してもらえるところを探して行ってみてはどうですか?あらかじめ、見学とか下見とか、いろいろお話をきいてからじっくり選ぶのが良いと思います。 大阪や東京などの大都市周辺でないとなかなか良いスタジオが無いと思いますので、自分のお楽しみイベントとして、旅行を兼ねるなどして、いろいろ探してみてはどうですか?

えーー

😑
ゆめめ
それにかかるお金は誰が出すんですか? もったいないし、私ならありえないけど やりたくて、自分でお金出すならいいんじゃないですか

ポーズ…?

041
makkun
パーフェクトな結婚式をあげられた!…という人の方が少ないのでは? 皆、何かしらああすればよかったなあと思うものだと思います。 前撮り写真に後悔し、どうしても取り直したいと思うならご自身の貯金で写真を撮り直せば よいのではないでしょうか。写真館でお願いすればいいだけですからね。 数万円くらいで撮れるのでは? まあ…ご主人がお付き合いしてくれるかどうかはわかりませんが… ただ、自分の考えたポーズで写真を撮る、という人は私は聞いたことがないのですが(笑) もちろん「こういう写真を撮りたい」と言ったらカメラマンさんは考慮してくれると 思いますけど、普通はカメラマンさんの言いなりじゃないでしょうか? こう言っては何ですが、結婚式の写真なんて最初の数か月は人に見せる機会はあっても その後の人生では両手で余るほどくらいの回数しか見ないようなものですよ。 …それでもどうしても納得がいかない、のであれば早いうちに撮った方がよいかと。 多分、周りは冷めた目で見ますので…。

前撮りとうことは当日もそのドレスだったのですよね?

041
あきこ
どういったドレスが着たいのかはわかりませんが・・・ 写真だけ撮りなおしたいのなら、そういうところがあるでしょう。 いわゆる写真館みたいなところです。 そうではなくて、あくまで前撮りのやり直しということで、本当に気に入ったドレスをレンタルして 結婚式を挙げたところで前撮りとなると・・・数万ではすみませんが大丈夫なのでしょうか? できないことはないと思いますよ、そういうプランが式場になくても。 実際にやりました私(笑) もっとも10年目の結婚記念日に・・・と言うことだったのですが、のちにそういうプランができてましたね。 ただ、覚悟しなくてはいけないのは、あくまで自己満足のためです。 他のお友達や親族の中では、あなたの結婚式はもう終わっています。 前撮りを取り直したから見て見て!なんてやらないほうがいいと思います。 私もひっそり自分で楽しんでしまってありますよ。 あとはお金が許して、ご主人が賛成してくれれば、誰に何かを言われることではありません。

そんなの

😉
黒山葵
フォトスタジオでお好きなドレスをチョイスして沢山写真を撮って貰えばいいだけです。

すればいい

🐶
リン
今度はよく研究して予算が許す範囲でしたらいいと思います。 ただ、旦那さんはもう終わったことと思っているでしょうから、ポーズやドレスの変更程度では撮る気になれないのでは。 旅行と絡めたりすれば提案しやすいかもしれませんよ。 京都で和装とか。リゾートで海を背景にウエディングドレスとか。

どうぞ

🙂
ぶどうのき
格安でできるみたいですし 何度でもやっていいんじゃないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧