本文へ
  • ホーム
  • ウェディングドレスの写真写りについて

ウェディングドレスの写真写りについて

レス6
(トピ主 1
🙂
西
11月にホテルで挙式予定の28歳です。 Aラインのウェディングドレスを探し、ようやくこれだ!というドレスに出会えました。 桂由美のレースやインド刺繍がキレイなドレスです。 しかし、家に帰って写真を見ると細かなレースや刺繍が写真にうまく写っておらず、ただのシンプルなドレスにしか見えません。 このとき使用したカメラは良いものではありませんが、プロのカメラマンの方も前撮りならまだしも、当日キレイに撮るのは難しいのではないかと心配になっています。 一方、タカミブライダルでサテン地のドレスも気になっています。アムルーズやオンディーヌなどのドレスです。 こちらは、写真映りが良くスタイルも細く見えるので母親が気に入っています。彼は、どちらも似合っていると言ってくれています。 どちらのドレスを選べば良いでしょうか。皆様の意見をお聞かせ願いたいです。 また、細かなレースのドレス(特に桂由美)を着た場合の写真写りに関する体験談等もございましたらよろしくお願いします。 予算等の関係上、両方着るといったご意見はご遠慮いただければと思います。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

10年後に残るのは写真です

💡
りんご
個人的には、写真映えするドレスを勧めます。 最終的に残るのは写真だけですから。 友人の披露宴、何度も招かれていますが、 誰がどんなのを着ていたかなど忘れています。 どの新婦も幸せそうだったし、きれいでした。

着たいドレスを着るべき!!

😀
fun
確かに写真映りは気になるけど、一番重要なのは顔のメイクだよ! 細く見えるのは重要かも知れない。だけど100カット以上撮るだろうから、 途中カメラマンさんにお願いしてみたら?「このドレスのレースが気に入っているので それが映えるショットもお願いします」とか。 当日、自分が身に纏うものは妥協しない方がいいですよ! 素敵な一日になる事を願ってます。

母が言うには

041
コノハズク
わたしもドレスで迷っていたら、実母が言うことには 「派手な方にしときなさい。絶対写真写りがいいから」 助言を受けて、試着した中で一番豪華で派手なドレスにしました。 最初のレスのりんごさんのおっしゃる通り、残るのは写真です。 写真映えのするドレスがいいと思います。

ずいぶん前に聞いた話ですが。

🙂
 職場の先輩が結婚する時の話ですが、だいぶ前の話です。 美容室で衣装を貸し出していた所と親しかったらしく、家もお隣。 写真ならこのドレス、会場ならこのドレス。 と写真と会場でのドレスは別だったと聞きました。 ウェディングドレスもカラードレスも。  まぁ、親しい方で料金も取らなかったようなのでできた事だとは思いますが。  写真を撮るか、当日の見栄え?を取るかそれで考えたら良いのでは? 白いドレスはどうしてもシンプルに映ってしまいますよね。  素敵な式にしてください。 おめでとうございます。

上手く写っていませんでした

😢
ななんな
桂由美さんのではありませんが刺繍にパールやビーズを散りばめたそれはそれは美しいウェディングドレスを着ました。 好みにどんぴしゃりなドレスが着られて嬉しかったのですが、 プロが撮った写真が出来上がってみると刺繍の模様がわかるのは上半身だけ。 その上半身も細かい模様までは写っていませんでした。 Aラインのドレスだったので全身を写そうとすると どうしても引きになってしまうようで、全身が写っている写真ではただの白ドレスに見えました。 ただ、写真写りがどうであれあんなに美しいものを着られたことは本当に幸せだったので後悔はしていません。 確かに形で残るのは写真ですが、好きなものを着られて嬉しかった気持ちも一生モノです。 ドレスの好きな部分のアップ写真を撮ってもらい、ご自身の写真は諦めるのも一つの選択肢かと思います。 後悔のない、素敵な結婚式になりますように。

トピ主です。

🙂
西 トピ主
たくさんのレスをありがとうございます。 本来なら、お一人お一人返信しなければならないところを、まとめての返信となりますが、ご容赦下さい。 結論から申しますと、写真写りの良いタカミブライダルの方にしようと思います。 たくさんのご意見、大変参考になりました。 またこちらでお聞きすることもあるかと思いますが、そのときはよろしくお願い致します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧