本文へ

恋愛下手の恋愛

レス26
(トピ主 0
😣
れもん
恋愛
27才独身。 世間知らずと猜疑心の強い性格です。 一昨年辺りから 知り合いから何人か男性を 紹介してもらいましたが ピンとくる人が居なかった為 深く知り合おうとせず ラインを何度か返しただけで 切ってしまいましたが 未だに独身の自分。 2年近く前に紹介してもらったけど すぐに切ってしまった相手(7歳年上)に 『自分にまだ縁がないから』 という理由で再度連絡を取るのは 失礼になるでしょうか? 自分が紹介してもらった相手の中では 好感が持てた方なんですが…。 *相手にしてもらえるか別として 連絡しても大丈夫 *2年も前のことだし、相手に失礼だから 連絡はやめて他を探すべき

ランキング

レス

問題は失礼かどうかではないでしょう。

041
幸ひ住むと人のいふ
先方があなたを気に入るかどうかではないでしょうか。 「ちょうどいま彼女いないし、顔も嫌じゃないから、まあ、いいよ~」といってもらえれば付き合えるんじゃありませんか? その後の進展は当人次第。あなた他次第です。

失礼だと思います。他を当りましょう

🙂
バカボンのママ
人から世話をされて、自分から切っておいて、2年経って、その間いろいろ物色したけど、ピンと来る人が居なかったので、もう一度会って下さい。其れって、相手を馬鹿にしてません? 世間知らずと言うより、自分勝手な方と言う印象を受けます。相手に失礼でしょうか?と仰っているので、まんざら分らない訳でも無さそうだけど、人に紹介してもらうと言う事は、一度断ったら、後から『もう一度』とは言わないものです。 それに、今度は、トピ様からは断れなくなりますよ。それで、又、切ったりしたら、其れこそ、礼儀知らず。2年経っても、連絡して許されるのは、恋愛したもの同士とか友人のみです。 トピ様は、少し、人を軽く見過ぎている様に思います。ピンと来るか来ないかだけで切ってしまうのは、何だか軽率です。人様が紹介してくれる人、と言うのは、もっと丁寧に、良く観察して慎重にお付き合いする方がよいです。1回会っただけの印象で次から次へと行く人は、人を理解しようと云う気持ちが無い、つまりトピ様も理解されません。もっと、人と丁寧に付き合う方が良いと思いますが。

覚えてないかも。

🐤
ふふみ
2年前でしょ?相手が覚えてないかもよ。他を当たりましょう。

連絡するの、ダメ絶対

😑
ティラノサウルス
まず整理してください。 彼のことを考えます。 胸はドキドキしますか?恋しいですか? ドキドキはしませんか?気持ちは冷静なままですか? 前者なら…短いやり取りの中でも、ほんの少しの興味や恋心が生まれていたんだと思います。 その時は、感じていなくても時を経て『気づいた』って感じでしょうか。 後者なら、完全に単なる結婚相手選びの1要員として考えているだけです。 絶対連絡しないでください。 主さんも、ご自分で仰ってますが… 自分に縁が未だにないから、なんですよね。 縁があったら、彼とは会いたいとも思わないってことですよね。 彼からしたら、自分のことをそんな風に、穴埋め要員扱いする人から連絡くるの迷惑です。 切った、切ったって… ゲームじゃないんですから。 良い人や優しい人がいたかもしれないのに… 恋人にはなれなくても、友人という道とか。 一方的にバサバサ縁を切ってしまうから、こうなってしまうんです。

2年は長いですよ

041
ちゃむ
今更連絡するなんて、失礼だと思います。 恋愛ベタというより、ちょっと自分勝手なんだと思います。切ったというのはラインの返事をしないでスルーしたとか、「もう連絡しないで下さい」ってお断りしたのか、どういうことですか?すぐに切るような上から目線の人から連絡もらったって嬉しくないですよ。 一応その紹介してくれた知り合いに、最近彼はどうしているのか、また連絡しても良さそうかダメ元で相談してみたらどうでしょうか。 出会いはそのとき掴まないと次はないです。2年後に連絡したいとか、考えるだけでも自分勝手です。 この2年で、トピ様がピンと来る人なんて存在しないことは理解できたのでしょうか。猜疑心が強いというけれど、自分から人と知り合って見る目を磨かないと、そのままですよ。多少は痛い目をみないと、見る目も魅力も磨かれません。自分が傷つきたくないって守りに入って切っていると、誰からも振り向かれない孤独な人生になって、そこまでして自分を守って不幸のドン底って、本末転倒じゃないでしょうか。27歳。20代後半からは気をつけないと、あっという間に、30過ぎです。

レスします

041
日本メーカー
あなたは恋愛下手ではなく、感情が欠陥しています。 2年経って「まだ縁がないから」ということが失礼だと分からないなんて致命的です。 一度お断りしたら、2ヶ月でも2週間でも2日でもダメです。 それを2年ですか? ・・・あなた、おかしいです。 あなたがおかしいと思われる分には構いません、自業自得ですから。 でも、あなたをその男性に紹介した人のことも陥れるんですよ。 私も恋愛下手だったので何か力になれるかと思ってトピを開けたらこれ。 ビックリですよ。

うーん

😑
あさみ
2年前だからなー 相手が今どうしているかまず、紹介してくれた人に聞いてみたらどう?

2年ですよ?

🙂
くまこ
たまにこういう人いますけど、2年経ってれば相手の人なんて結婚してるか、彼女がいる事でしょう。 子供もいるかもしれませんね。 あなたが2年間何もなかったからといって、相手の人もずっとそのままだろうとどうして思えるのですか? 仮に独り身でも、あなたの事なんて覚えてないのでは? 連絡を取らずにやめた方が良いですよ。 縁があれば2年前にどうにかなってたはずです。

トピ主さんは

041
さきこ
もし逆の立場で、 2年前は君に特段ピンとこなかったからすぐ切ったけど 俺、一向に女の子と縁がないんだよね。 君はまだ好感がもてた方だから連絡取ろうかと思って。 と言われて喜べる人なんですね。 直接言われなくても分かりますよ、 相手からしたら、すぐ切ってしまえる程度の興味しか持ってもらえてなかったんだから、 自分以外の人と縁があったら自分には声がかからなかった…くらいのこと。 しかし、切るってすごい言葉ですよね。 完全横ですが、「連絡を取らなくなってしまいました」ではなく「切りました」という言葉をチョイスして不特定多数に向けて書けるというのは、 恋愛以外の人間関係もあまり上手ではない気がする。

そんなことも分からないから縁がない

041
花粉大王
>2年近く前に紹介してもらったけどすぐに切ってしまった相手(7歳年上)に >『自分にまだ縁がないから』という理由で再度連絡を取るのは失礼になるでしょうか? これ書いてても自分で分からないのですか?そういう人の気持ちが理解できないから縁がない。それに尽きると思います。

連絡はやめてほかを探すべき。

🙂
ひろ
自分が相手の立場だったら、そうでしょう? 自分で新しい人探そうよ。 必死に探せば簡単に切ってしまうなんて勿体ないことできないだろうからさ。 相手にも、紹介してくれた人にも失礼ですよ~。

連絡はしていいと思うけど・・・

🙂
あらま
>『自分にまだ縁がないから』という理由で コレは、さすがに失礼だと思います。 他の理由で連絡してみては?

いや・・

041
aoo
>『自分にまだ縁がないから』 まさかこれをバカ正直に言うわけじゃないですよね(笑)? 言わなくても相手も大体分かるけどね(笑) 周りに他にいないから連絡してきたんだろうな~て。 それでも良いなら、連絡してみたらいいんじゃないですか。 もちろんあなたは冷たく切った人ですから、相手に冷たくされるのも覚悟ですよね。 だったら別にいいんじゃない。 アチラも他に良い人がいなかったら食いついてくるかもしれないし。 どうせこのままいても二度と会わないんだから、今更嫌われようが別に何も変わらないし。 上手く連絡くれたらラッキーって事で、良いんじゃないでしょうか。 ま、でもそれが友人とかの紹介なら間に入った人との関係も考慮した方がいいですよ。 今更なに・・って、そっちの紹介者の方が嫌悪感持つ可能性も高いです。 当時その彼から「切られたよ」なんて事を聞いていたら、彼だけじゃなく間に入った友人とかも不快に思ってる、あなたの当時のやり方によります。 紹介してくれた知人と仲良いのならまずはそちらに筋を通したら? その人が「もう振り回すのやめてあげて」というのなら控えた方がいいかと。

まずは、紹介してくれた友達に彼の事を聞いてから

🎶
チリンチリン
2年前に付き合いが深くならなかったものを、今更なんと言い繕うつもりかわかりませんが、そこを上手くやれるとして… 彼は7歳も年上ですから、今34歳ですよね? もうご結婚されているかも知れませんし、だとしたらいきなり連絡するのは奥様に対しても失礼ですね。 紹介してくれた友達に、その辺りを確認してみてから、フリーだったらその友達込みで飲み会でもして、また連絡を取り合うのが良いと思います。 いきなりラインされても、何の勧誘かと警戒されてしまうかも知れませんし。

ビックリです。

041
厚顔
相手に対し失礼極まりない行為ですが、貴女がこういうことをして自分自身恥ずかしくないのなら連絡してもいいと思いますよ。まぁ、世のなか多少は厚かましく生きるのも良いかも知れませんしね。

思考回路がおかしい

041
nyanya
2年も前に自分から切っておいて、今さら「自分にはまだ縁がない」って、何を思って連絡を取ろうとしてるの? 未練が有る相手なら「あの時はご縁が無いと思ったけど、あなたがやっぱり忘れられない」ではないの? こんなだから、男性と上手く行かないんだよ。 猜疑心が強いって言うけど、男性は素直な女性が好きですよ。 そしてその男性に連絡したとしても、以前のあなたの態度でどうなるか、予想がつくと思います。

それはないな

🙂
みかん
7年も前の方なんですね、その時それほど好きになったわけでもなく今さらって感じでしょう。 その方とっくに結婚しているかもしれないから、トラブルの元になるかもしれません。 もし、その人が忘れられなくてつらくて・・というのでも、まずは紹介してくれた人に 相談するとかではないですか??

ダメでしょう

😠
晴れ間
自分から切ったくせに、いないからまた連絡しても良いかって‥、普通に考えて失礼でしょう(呆) 例えば、イメージしてください。 自分が数年前にフラれた彼から、どうやら今は彼女がいないから、寂しくて連絡してきた。 嬉しいですか? 相手の立場になって考えられない限り、恋愛は上手くいきませんよ~

遅いですが

😉
りる
その人の今の状況をしりましょう。 変わらず一人なら再度紹介してもらえば 良いかと思います。 2年も前なので今は恋人がいるかもしれないので先に情報を。

そうですね・・・

🙂
ポクタム
・その彼には連絡しない。 ・紹介もしてもらわない。 のが一番かと思います。 恋愛下手というよりも常識知らずな女性ですね。

他を

041
くま
結局誰とも結婚できないから昔振った男性で妥協して手を打とうということ?

一生独身を覚悟しないとダメかも

🐱
にゃんにゃん
切ったという表現がすべてを表しているように思います。 あたらしく知り合った方ができても、またつまらない理由で切ってしまい、2,3年してまた連絡しようとする。こういうことを繰り返すだけで、その心の持ちようや、想像力の無さは変化なしという感じでしょうか。 自分のことが好きですか?アピールできるところがありますか?お相手の方の良い部分をみつけることをしていますか? そのまますぐに50歳ぐらいになってしまうと思いますよ。何かに気が付いて、自分を変えない限りは・・・ まだ少し時間がありますから、信頼できる人に少し相談などしてみてはいかがでしょうか?

恋愛下手って問題じゃないよ

🎂
オバ・サン
いろいろ紹介してもらって、ピンと来る人が居なかった。しかし、自分はいまだ独身だから、その中では一番悪くない人と付き合いたいって、どういう神経してるんだか。 相手もまた人間なんですよ。なにかの商品みたいに考えていませんか。 貴女の人間性に疑問を感じる。

あなたから振った相手ならば結婚の可能性は有りますね

🙂
まる
恥ずかしいのは当然です、それと相手からは低く見られます。それでも可能性は有ります上手い急に連絡を取った理由を考えて連絡を取れば良いと思いますよ。

「連絡はやめて他を探すべき 」に1票!

🛳
オレンジ
恋愛下手の自覚があるなら、結婚相談所に入会して 凄腕のアドバイザーさんにお見合いセッティングしてもらった方が 絶対に結婚が早いですよ。 私は、相談所で出会って3ヶ月の相手と婚約して、半年後に挙式入籍しました。 今、結婚5年目ですが、とても幸せです。 恋愛は、結婚してからでも充分できますからね。 恋愛下手なのに「恋愛をゆっくり楽しんでから結婚!」なんてこと言ってたら 一生ご縁は無いと思いますよ。

まずは知り合いに連絡

🙂
ぷくみん
知り合いから紹介してもらったんですよね? でしたら、知り合いから探りを入れた方が良いでしょう。 自分から切っておきながら擦り寄る行為は、仲介者に失礼だと思います。 これは恋愛下手云々ではなく、人間関係に関わります。 紹介した人を差し置いて連絡した場合ですが 「2年前に紹介してくれた子、今更連絡してきたんだけど」と、結局は紹介者に連絡されてしまうでしょうから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧