本文へ

切実、彼氏がほしいです。

レス14
(トピ主 0
😨
あやか
恋愛
30歳、独身です。 私の悩みは10年彼氏がいないことです。 人見知りでしたが黙っていても何もないとたくさんの飲み会、合コンに参加してきましたがその後相手から連絡がくることはなく…気になる人には自分から食事に誘って数回会うもお付き合いには至らず、仲の良い友達に何度か紹介してもらっても上手くいかず…本当にモテません。 さすがに何かしら自分に原因があるのだろうと思います。 外見は自分で言うのもですが普通だと思っています、女性として魅力がないのでしょうか?男性と会った際何か失礼なことをしてしまっているのでしょうか? 自分でも思うのは、私は緊張するタイプで頭の回転も良い方ではありません、会話が下手だからかも?気がきかないのかも?自分なりに頑張っているつもりでしたが努力が足りないのでしょうか… 先日も友達と三人で一緒に飲み会に参加しました、友達二人はその後も連絡がきているようですが私にはないです。なんだか落ち込みます。 上手くいかないことが多すぎて傷つくのが怖いし、自信がありません。同じような方、問題を解決された方いませんか?

ランキング

レス

レスします。

041
ゆかたん
 あなたのことを良く知るご友人に、聞いてみたらいかがでしょう。客観的な意見を言ってくれる人に。トピ文からは情報が少ないので、アドバイスが難しいです。しかし、もしかしたら会話が面白くないのかも?と感じました。トピ主さんは、大人しいほうですか。明るく気遣いのできる身近な女性をお手本にしてみたらどうでしょう。

最後の

💋
かめれおん
部分に書いてある、一緒に飲みに行ったお友達に 聞いてみてはいかかでしょうか? 「私、飲んでる席で、何か変だった?」って。 いつも一緒にいる人にリサーチすれば 自ずと原因が見えてきませんか?

はっきり言いますね

041
chriss
男です。 はっきり言いますね。 デートにすら持ち込めないのは完全に外見です。 体目的の男すら寄り付かないということは相当レベルが低いと思います。 普通の外見の女性は逆に人気があるものです。 少し、服装や体型、髪型、化粧など、見なおしてみましょう。

黙っていても何もない?

041
二度目です
「黙っていても何もない」って、20歳の普通と、30歳の普通は違いますよ。 はっきり言って、見た目が残念なんだと思います。 つまり、「普通」じゃないと思います。

たぶん

041
くろ
外見です。 周りの人は悪くは言わないから多くの女性が勘違いをしています。 むしろ外見を褒められるとさえ仰る方もいらっしゃいます。 誰かに言われた褒め言葉をよりどころに婚活を行い、貴重な時間を無駄にしてしまいます。 お付き合いの浅い男性が女性を判断するのは年齢と外見です。 そこをクリアして初めて「中身」になるのです。 会話が下手でコミュニケーションが苦手でもモテる人はモテます。 男性はあまりそこは気にしないと思います。 合コンなので真剣に嫁さがしではなく、彼女探しですよね。 男性は自分の彼女に気配りなどはそれほど求めないと思います。 周りの辛口な友人や、親、兄弟に「おべっか」なしで評してもらえばと思います。

もしかしたら普通ではなく

041
クリーム
トピ主さんは気づいてないだけで、美人なのではないですか。 美人だと、逆に声かけ辛いだけかもしれません。笑顔と相槌で男性から言葉をたくさんひきだしてあげたら、すぐに彼氏出来ると思います。 自信持って下さい。

モテるにはコツがある

041
あずたん
30歳女性、私と同い年です! 私は28歳まで全然モテなかったです。 でも、モテるコツを勉強、実践したらあっという間にモテて、あっという間に結婚しました。 外見が普通というのは、顔の作りが美人でもなければ不細工でもない、という意味合いでしょうか? ちゃんと女性らしくしてますか? モテるコツ ☆スカートを履く(流行の形や素材ではなく、アナウンサーが履くような王道) ☆ヒールパンプスを履く(華奢なデザインで、ヒール細め) ☆優しげなメイクをする ☆ヘアケアに力を入れる(触りたくなるような髪に) ☆普段から、周りの男性すべてに対して、笑顔で話をリアクションよく聞く これだけやってれば、多少会話がヘタでも気が利かなくても大丈夫。 ☆「彼氏が欲しい」と、周りの人に言いましょう。 誰か紹介してくれるかもよ?? もし、全部やってるのにモテないのであれば、身近な男性から正直な意見を聞きましょう。 そして、素直に受け入れて、改善しましょ。 そして最後。 傷つくのが怖いの、わかります。 でも、恋愛って、傷つくもの。 すべて良い経験になります。 自分を信じて、自信を持って、頑張ってください

自分を大切に

041
ビーグル
トピ主様は、そもそも合コンや飲み会が好きなんですか? 自分に合わない場所で延々と頑張っても、苦しいだけじゃないかなと思って。 ありきたりな例しか出せないけど、趣味や習い事などのほうが、 お互いのこと時間をかけて理解できるし、誠実な方と出逢えると思いますよ。

合コンねぇ・・

041
ぽん
トピ主様、30歳の今が勝負ですよ、合コンなんていう遊び目的の男が 集まる場所で何やってんですか。 今すぐに結婚相談所に行きなさい。 30歳の主様、ビックリするぐらいモテますよ。 何より、適齢期だし、まだ子供が産める年齢だから。 これが、あと5年経って35歳を超えてみなさい、貴方の価値は激減です。 今しか無いです、今でしょ!(古っ!

どうでしょう

041
さとー
当方男ですが 考えられるのは以下の5つかな? 1.外見が悪い  トピ主さん、または知人の友人(女性)が普通と  考えている場合でも男性からすると普通以下のケースは結構あります。 2.美人すぎる  普通ではなく逆に美人すぎて  どうせ駄目だろうなーと男性に思わせる。  3.印象に残らない  会話等が駄目で相手に印象が残らない  結果的にトピ主さんより印象が良かった他の方への  アプローチになってしまう。 4.彼氏がいる、または男に興味ないと思われている  会話や態度等、彼氏がいる  または別に彼氏いらない的な感じが出ている 5.共通の話題等がまったくない  共通の話題や気軽に話せる雰囲気がない。 個人的にはトピを読むと上記1~5の複合的理由ではないかなと。 他の友人は連絡がある。 自分から食事に誘って数回会うもお付き合いには至らず。 とあるので、1と5の可能性が高いかな? 笑顔を絶やさずに楽しく会話できれば案外モテるようになるかもしれません。

原因は、、、

🐱
りんこ
やっぱり外見かな。 正直なところ、合コンや飲み会なんてたいてい外見です。 たった数時間一緒にいただけで相手の性格で惚れるなんてことはほぼないですからね。 また、これは私の経験と持論なので気を悪くされたらすみません。 ご自身の外見の評価を普通とおっしやっていますが、大体人間はナルシストな面があり誇張評価する傾向にあります。 申し訳ないですが、普通と思うなら外見はあまりよくないと思います。 まずは外見を磨いたらどうでしょう。 顔は変えられませんが、可愛く見せることはできるはずです。 スタイルがキレイに見える服装、似合う髪型やメイク、清楚に見せるアクセサリーや小物、上品に見える身だしなみ。 要するに雰囲気美人になればいいんです。 あとは外見以外にモテない原因として考えられるのは、、、 ネガティブ うるさい おとなしすぎる(コミュニケーション下手) 負のオーラ満開 行動や言葉づかいが下品 バカそう まずは自分磨き、自分を見つめ直すことから始めたらいかがでしょうか。

話が盛り上がらないと辛いものです。

🐱
がぁ
気の利いた事を言う必要はないと思いますが たまに話をプツッと切ってしまう不器用さんがいます。 男性がどんなに頑張っても、それじゃつまらないですね。 トピ主さんはどうですか? もし上記のタイプだとして・・・ 聞き役にはなれますか? といっても聞き役ってだた聞けば良いのではありません。 きちんとキャッチボールしないとね。 私が思うに「相手に興味を持つ」という事が重要だと思います。 興味を持てば話を引き出せますもんね。 その話題についてわからなければ「教えて」と言えば良いし。 「興味」って重要ですよ。 異性に限らずコミュニケーションの鉄則だと私は思っています。 それでうまくいかない場合もあると思うけど、 人には波長があるから、しょうがない。と切り替える事も大事。 もちろん誰かれ構わず興味を持たなくていいよ。 あなたが「仲良くしないな」と思えたらで。 良い出会いがありますように。

美人すぎはない

041
chriss
美人すぎて男から声がかからない説ですが、一般の男性から声はかからなくてもビジネスの人間は声をかけます。 私が付き合ってきた女性はそれほど美人ではないですが、だいたい20代前半の内に一度はモデルや水商売などのスカウトを受けていることが多いです。もちろん、かなりの田舎だとそういうのはないでしょうが。なので、美人すぎる方向に振れているとしたら本人の自覚がないのはおかしいです。

ちょっと待って。

💡
resque
もうご覧になっていないかもしれませんが、トピと一連のレスを読んでひと言。。 そもそもどんな男性とお付き合いしたいかという点はご自分でご自分のことをわかっていらっしゃいますか。合コンや飲み会で見つけようとされているということは、条件や外見で選び・選ばれたいと思っていらっしゃるように読めますが、他のレスにもあるように、もしトピ主さんの魅力がふわふわカールした髪や優しいメイク、女の子らしいしぐさではない(仮の話ですが)としたら、畑違いの場所で勝負しているということになりませんか。 女性らしいメイクよりも政治経済について議論できる方がいい男性や、じっくり話をするうちに女性として意識するようになるパターンもあると思います。もしかすると、主さんのタイプと、探そうとしている男性のタイプが合わないのかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧