本文へ

シラルガンのお手入れ

レス9
(トピ主 0
041
beens
話題
シラルガンが大好きで使っています。最近、ミルクポットの汚れがとれなくて困ってます。
お湯につけて汚れを浮かし、塩・重曹などやってみたのですが落ちません。
シラルガンをお使いの皆様はどういうお手入れをされていますか?

次は、両手サービングを購入しようと思っています。ツヤツヤの黒さを保つために宜しくお願いします。

ランキング

レス

専用クリーナー

041
MICA
私は、シングルセット所有ですが 最近、シラルガンの専用のクリーナーを購入しました。ネット購入です。 IHなので焼け焦げは少ないと思っていたのですが、 底なんてみるみる内に綺麗になりました。 オススメです!

ありがとうございます。

041
beens
MICAさん、コメントありがとうございます。 専用クリーナー良さそうですね。早速購入して使用してみます。 私もシングルセット持ってます。使い勝手の良いセットですよね。

シラルガン使っています

041
nana
銅のタワシで磨くとピカピカですよ。 銅のタワシがなかなか売っていないので見つけたときはまとめて買っています。

横からすみません

041
nori
夏になると健康茶を良く飲むのですが、やかんを洗ったりするのが結構面倒なので、シラルガンのポットがいいかな~と思っていつも通販のカタログを見ています。 注ぎ口がないみたいですがどうでしょうか?ポットはどんな風に使ってらっしゃいますか?

金属たわし

041
beens
nanaさん、コメントありがとうございます。 ところで、シラルガンはガラスコーティングだと思うのですが、銅などの金属タワシで大丈夫ですか? ちょっと勇気がいりますが、試してみようかなと思います。楽天などのネットショップにあるようでしたので早速購入してみます。

注ぎ口

041
beens
noriさん、シラルガンのミルクポット・私も購入前は注ぎ口が気になりました。 結論は、全く問題ないです。こぼれずに綺麗に注ぐ事ができますよ。水もまろやかになるし、プレゼントによく使いますが、先様に喜んでもらってます。

beensさま

041
nana
輸入元の会社にどうしたらきれいになりますかと問い合わせをして「銅のタワシで磨いて下さい」と教えていただいたので大丈夫です。 ピカピカの復活振りに感激しますよ。

トピ主さんありがとうございます

041
noni
注ぎ口が気にならないのなら買ってみようと思います。なかなか聞ける人がいなかったので、ここで質問できてよかったです。横から失礼しました。

nanaさん

041
beens
情報ありがとうございます。 私も購入先には訪ねたのですが、塩と酢と重曹だったもので・・・。 さっそく銅タワシで磨きますね。ほんと、ありがとうございました。 これで、両手サービングも購入できます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧