こんにちは。20代中盤(女)エバラと申します。
昨日の晩、恐ろしく妙にリアルな夢を見たので霊感のある方、何かわかる方がいましたら教えて下さい。
【夢を見る前の変わった事】
始めての経験でしたが、眠りにおちる直前、寝室の中で『ピラッ』という感じの、紙か薄いファイルが落ちるような音が2回ほどしたような気がしました。ん?と思い耳をすませたと思うのですが次に聞こえた音で、外の物置か壁に何かが当たる音だろうと思いそのまま眠りました。今思えばそんな音では無かったのですが寝ぼけていたかもしれないです。
【夢の内容】
自分が寝室のふとんでいつも通り彼氏と寝ている、ということを映像?と感覚の両方で感じながら、なぜかその自分の頭の中では家の中から見た玄関の扉の様子が強烈にイメージされ、目には見えないけれど今まで感じたこともないような強烈な悪い霊のような気配を感じました。そのイメージでは、昼間で尚且つ強烈な気配が照らしていた感じで玄関は明るかったです。その強烈な気配の正体は見えませんでしたが廊下を通り寝室の私たちの所に来て、私の中に入り込もうとしているようでした。寝ている私は、「これはやばい、気を強く持たないととりつかれる」と強く感じ毛布に包まり強く念じるあまり、がくがくと痙攣か震えながらすごい汗をかいて「ここはお前のくるとこではない、出ていけ入るな」という様なことを念じていました。呼吸が全く出来ず、本当に苦しい思いをしました。あと、彼氏に入り込まないように、ガバっと覆って守ったような気もします。短い攻防でしたが、息を思いっきり吸えたような感じがしてその瞬間に目が覚めました。ずっと無呼吸だった感じで起きてみると呼吸が苦しかったです。
強烈な気配の正体はわかりませんが、変なものがとりついていないかとても心配です。
この夢はどういった意味があるのかわかる方がいましたら教えてください。