本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 今まで感じた事もないようなただならぬ気配と息苦しさの夢

今まで感じた事もないようなただならぬ気配と息苦しさの夢

レス3
(トピ主 0
😨
エバラ
ヘルス

こんにちは。20代中盤(女)エバラと申します。
昨日の晩、恐ろしく妙にリアルな夢を見たので霊感のある方、何かわかる方がいましたら教えて下さい。

【夢を見る前の変わった事】
始めての経験でしたが、眠りにおちる直前、寝室の中で『ピラッ』という感じの、紙か薄いファイルが落ちるような音が2回ほどしたような気がしました。ん?と思い耳をすませたと思うのですが次に聞こえた音で、外の物置か壁に何かが当たる音だろうと思いそのまま眠りました。今思えばそんな音では無かったのですが寝ぼけていたかもしれないです。

【夢の内容】

自分が寝室のふとんでいつも通り彼氏と寝ている、ということを映像?と感覚の両方で感じながら、なぜかその自分の頭の中では家の中から見た玄関の扉の様子が強烈にイメージされ、目には見えないけれど今まで感じたこともないような強烈な悪い霊のような気配を感じました。そのイメージでは、昼間で尚且つ強烈な気配が照らしていた感じで玄関は明るかったです。その強烈な気配の正体は見えませんでしたが廊下を通り寝室の私たちの所に来て、私の中に入り込もうとしているようでした。寝ている私は、「これはやばい、気を強く持たないととりつかれる」と強く感じ毛布に包まり強く念じるあまり、がくがくと痙攣か震えながらすごい汗をかいて「ここはお前のくるとこではない、出ていけ入るな」という様なことを念じていました。呼吸が全く出来ず、本当に苦しい思いをしました。あと、彼氏に入り込まないように、ガバっと覆って守ったような気もします。短い攻防でしたが、息を思いっきり吸えたような感じがしてその瞬間に目が覚めました。ずっと無呼吸だった感じで起きてみると呼吸が苦しかったです。

強烈な気配の正体はわかりませんが、変なものがとりついていないかとても心配です。
この夢はどういった意味があるのかわかる方がいましたら教えてください。

ランキング

レス

無呼吸症候群では?

🙂
渋柿
確かに霊障ということもあるかも知れませんが、 貴女は日頃イビキをかいていませんか? 仰向けに寝ていませんか? 寝ている時に息が出来なかったという事でそう思ったのですが。 もしイビキをかく人だと、無呼吸症候群の可能性も有りますね。 眠りも浅くなり悪夢を見易い傾向がある様です。 でも何か悪い霊の仕業かも知れませんね。 もしそうで有れば霊媒師を探すか、お寺の住職にお祓いをして貰って下さい。 悪霊が入らない様に盛り塩で結界を粗塩で作るのも効果があるようです。 ネットで調べれば盛り塩の作り方が出てきますよ。

思い当たることは?

041
匿名
基本的にはただの夢と思いますよ。 一番は、ご自身で考えてみて思い当たる何か・誰かがあるか?ってことだと思います。 あなたに思いを寄せている別の男性。彼に思いを寄せている別の女性。 それとも、二人の交際に反対している身内の誰かとか。 自分なりの謎解きができれば、それでいいんだと思います。

とても不安なのは伝わってきました

😠
ちゃめすけ
彼氏との関係に何か、心配事はないですか? 他の女性の影とか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧