現在、転職先で悩んでいる、43歳 独身です。
年齢的にも、失敗したくない気持ちが強くなり、転職先を選ぶ上で何を優先し妥協すればいいのか、考え過ぎて分からなくなって参りました。
一度、仕切り直す為にも、参考として、皆様のご意見を伺いたくご質問させて頂きました。
私の職歴は、販売職に長年従事し、店長業務の経験もございますので、
今後も、この経験を無駄にしないよう、販売促進に関わる仕事を希望しています。
また、私は現在、持病があり、定期的に通院・検査をして経過は良好ですが、日々高血圧に注意しなければならない状況であり、健康な方よりは、倒れる危険性がある状態です。(とはいえ、今の所は安定していますし、今後倒れない可能性も有ると思います。)
現時点では、転職先の候補が3つございます。この中でしたら、皆様はどれを選びますか?
1.和菓子の販売 → 安定企業。
※実は私は和菓子は苦手なのですが、職務上、試食あり。持病のため糖分摂取過多の心配もあり。
2.公益財団法人が運営する商業施設の運営・販売企画 → 凄くやりたい仕事内容。
※最長5年の有期雇用。この先の延長の可能性は無し。退職時は48歳。経験・実績を積んでも再就職が難しい年齢になると思われる。
3.雑貨の販売 → 安定企業。やりたい仕事内容。
※勤務地が遠く、交通費も全額支給ではない。もし万が一、倒れた場合、かかりつけ病院からもとても遠い。
かかりつけ病院でなくても、周囲に病院がないので、搬送に時間を要する。
安定か、仕事内容(やりたいこと)か、救急で運ばれた場合を考慮するか・・・。
この3件に拘ることもないのですが、現時点での候補の場合、どれを選ぶのが賢明なのかと・・・。
稚拙な質問で申し訳ございませんが、是非アドバイスを宜しくお願い致します。