本文へ

今の彼か次の恋か

レス13
(トピ主 0
😭
yuki
恋愛
現在の彼氏は愛情深い人で、沢山尽くしてくれました。しかし、彼には過去に8年付き合っていた彼女がいました。もうあいつの事は何でもないといいますが、いまだSNSが繋がっているし、毎回投稿にいいねをしている事が通知でわかり、連絡も取っているようです。元カノがインド旅行の写真(インド旅行や動物)をUPした際もいいねを押していました。その後、彼といる中、インド料理店を通った時、「インド料理食べたい!インド最近行きたいんだよねー。インド象と遊びたい!」など明らかに元カノの投稿を見て言ったと思える事を言っていました。また、元カノが急に家を訪ねてきて、中には入れなかったけどご飯を食べたなどの事後報告もされました。
さらに、体の関係の話も聞かされました。(彼と私は体の関係がありません)
そんな中、職場の男性から付き合いたいと言われ、彼と別れこっちに飛び込こむか考えています。その男性は優しく純粋な方です。でも今の彼からは、行かないでくれ、こんなに好きだ!と言われております。私は現在の彼と別れ、次の恋愛に進んだ方が良いのでしょうか。

ランキング

レス

うん。別れた方が良い

🙂
ふ~ん
 彼の無神経さに、しなくても良い心配をしなくちゃいけない。 8年付き合ってて、元彼女は諦めたんです。 そんな彼の性格が、治るはずないなと捨てたんでしょう。  優しくて純粋?鈍くて無神経なんだと思うわ。 「どうぞ、元彼女とヨリ戻してください。 身体の関係のことまで聞かされて、鳥肌が立ったわ」 で、良いんじゃない?気持ち悪いよ、その彼。

次に行くべし

041
チューリップ
そのニ岐男ではトピ主さんの幸せは無いよ。 次に行くのが正解。

えーと

🙂
もうじき3児の母
身体の関係がないというのは付き合ってまだ日が浅いからですか?それとも結婚するまでHはしない主義なのですか?その彼がHなしでトピ主さんに尽くしているのなら、今の彼でも良い気がします。元彼女が家に訪ねてきたことも正直にトピ主さんに話したなら、元彼女にとってはわかりませんが、彼にとって元彼女のことは単なる友達だと思います。ただその元彼女さんが彼女のいる元彼の家にまで訪ねてくるのはちょっと理解できないです。彼の気持ちは信じるとしてその元彼女さんには気をつけたほうが良いような気はします。

次の恋で良いんじゃない?

🙂
いびきZZZ
男女間での”カン”って結構当たるからね。 でもさ、今カノの前で前カノの話ってさ、今カノが聞かない限り話すのってタブーだと思うんだけどね。 8年付き合ってる元カノって言ってもあくまで元カノでしょ? ただ、主様の今彼は切れてないと思うけど(苦笑 だから、新しい恋に生きても良いんじゃない? って言うか主様も彼も年齢わからないけど、考えが少々幼いね。 彼の場合は解りやすく幼いけど、幼いから純粋でウソが付けないって言うのも有るかもね。 で、新しい男性だけど、彼の存在って知ってるの? なぁんとなく知ってて主様を口説いてる気がするんだけどぉ、私の考え過ぎかなぁ?? あまりお勧めは出来ないけど、その職場の男性とは”まずはお友達からで良いでしょうか?”って人柄を見極めてから考えたらよいのでは?

元カノは何しに家まで来たの?

😑
ひろ
家に入れないのは当たり前として、ご飯行ったのは、なぜ? そしてそれを報告する?? SNSでいまだに繋がってるのも私は嫌だなぁ。 人の気持ちが分からない彼なんですね。。 逆のことされたら、嫌だなとか想像出来ないの?それともヤキモチ焼いて欲しくてわざとやむてる? どっちも嫌だなぁ。。 会社の彼がどういう人かは付き合ってみないとわかりませんが、私だったら今の彼はとりあえずなしでしょう。

私から言わせれば

041
今の彼は『二又』ですね。 >>現在の彼氏は愛情深い人で、沢山尽くしてくれました。しかし、彼には過去に8年付き合っていた彼女がいました。もうあいつの事は何でもないといいますが、いまだSNSが繋がっているし、毎回投稿にいいねをしている事が通知でわかり、連絡も取っているようです。 全然尽くしていないじゃないですか… 『尽くす』と云うのは、前の彼女と縁を切って トピ主様を想う事が基本中の基本ですよ。 トピ主様の気持ちも考えない そんなフワフワした気持ちの野郎とは早く別れる事をお勧めします。

チャラ男っぽいですね

041
ちゃむ
>行かないでくれ、こんなに好きだ! ここ、笑うところですか? そんなに好きなら無神経に元カノの話をするものじゃないですよ。尽くしてくれたって、踏みつけられたら、プラスとマイナスで差し引きゼロでしょう。いや、すでにマイナスでしょう。 元カノとの体の関係を今カノに話すような人は、トピ様とのことも次の人に話されるってことですよ。いくら尽くしてくれても、そういう常識のない、おしゃべり男は、私ならごめんです。聞いていて、自分もこういう扱い受けるんだなと思ったら、嫌悪感わきませんか? 愛情深い人なら、常識なくてもいいのですか? 「行かないでくれ、こんなに好きだ!」は笑えるので、しばらくは笑って過ごせるかもしれません。「愛している!振られたら死んでやる!」とか他バージョンもありそうですね。本当にトピ様を好きなら、こんなドラマっぽい言葉を言わないで、傷つけたことを反省するでしょう。彼氏が一番好きなのは自分。愛情深い自分が大好きなナルシストです。

うん、次の人

041
くま
次が良い人だという保証はないけど。 少なくとも前の彼女と切れていない現彼氏よりは良いかと。

ぜひとも

😢
りれ
別れる方をおすすめします。 彼は手に入らないものを欲するタイプです。 別れたら、彼はあなたに執着します。 でも体の関係が無い間に一度別れて 次の方と付き合いましょう。 それから、どちらを選ぶか考えればいいのでは。 結婚ではないのですから。

些細なことだけど

冷え性
>現在の彼氏は愛情深い人で、沢山尽くしてくれました。 無意識で書いたのでしょうが、 まだ付き合ってるのにすでに過去形になってるので、 トピ主さんの中ではもう彼を捨てて次に行きたいんだろうなと思いました。 いくら実際に元カノとはなにもないといっても、 元カノと繋がっているのは私も嫌です。 元カノのインド旅行の投稿に影響された話を聞いて嫌な気持ちになったというのは、「あー、わかるわかる」って思いました。 自分と一緒にいるときに元カノに影響を受けた言動をしてほしくないですよね。 体の関係の話をするとか、彼氏は振られても仕方ないことをしてると思います。 元カノがいいなら戻ったら?ときっぱり言って 新しい方と付き合えばいいんじゃないでしょうか。

私は…

041
さきこ
次に行くかなあ… 私、以前の交際相手とプライベートで繋がっているととはあまりお付き合いしたいと思えないんですよね。 だから、トピ主さんの彼みたいに「前の彼女との体の関係の話をする」なんて考えられない。 こんなに好きだ? 好きな相手に元カノと飯行っただの体の関係を持っただの言うのが愛情深い行為だとでも思ってんのか? です。 今回誘ってくれた男性に目を向けるかどうかは別として、私はそういう男性と付き合いたいと思いません。 でもトピ主さんはそういう人が好きなんですかね、 私は到底そう思えないけど、そんな今彼を >愛情深い人で、沢山尽くしてくれ と思えるんだから… だとしたら、職場の男性が優しくて誠実ならそのうち物足りなくなるかもしれませんね。

次の恋に1票!

まりん
不誠実な男はポイしましょう♪ 新しい恋愛へGo!

だめだめ

041
ななみ
今彼って本当に彼なの? だって、あなたとは体の関係もなくて、しかも元カノとのことは聞かされちゃうんでしょ? 彼のほうは、あなたの事彼女って思ってないのかな? でも別れたくないって言われちゃうのよね? なんだか面倒くさい男だから、キープにして、ちょっとずつ気持ちが離れていくようにしたら? 今カレと体の関係がないなら、その新しい人ともお友達として付き合えばいいじゃない? 二股なんて言って悩むほどの事じゃない。 新しい人を知るという意味で、時々会えばいいんです。 そのうち気持ちが移るかもしれないし、移らなければ、ずっと友達でいればいい。 私の経験では、昔の女の話をしてくるような男は、ろくな男じゃありません。 でも、その当時は、それに気づかなかった私。 誰も忠告してくれなかったし。 だからトピ主さんには心から言います。 今カレとは別れなさいね、ちょっとずつでいいから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧