本文へ

元カノと遊びに行く心理

レス9
(トピ主 0
🙂
はる
恋愛
数週間前に彼氏ができました。 彼氏には同棲していた元カノがおり、その人との関係を清算するまで待ってほしいと言われ、別れた後に付き合いました。 その後彼は引っ越したものの、元カノは家探しに難航しており、共通の家具で持ち出せないものもあるため2拠点生活のようになっているとのことです。 私のことを彼女として友達に紹介してくれたり、私の家の近くに引っ越してきてくれたりと、彼女として扱ってくれていると感じる一方で、 元カノと遊びに行っている事をSNSの投稿から知ってしまいました。 元カノには適応障害があるから、蔑ろにできないと言ってはいましたが、 最低限の関わりに留めるといっていたのに隠れて遊びに行っていたことがショックでした。 最後に遊んで、いい思い出としてお別れしよう、という考えなのでしょうか? それとも、本当は元カノとまだ別れないないのではないか?など色々と考えてしまい、気持ちの整理がつきません。 本人に直接聞こうと思いますが、 別れが決まっているのに遊びに行く心理がわかる方は教えていただきたいです。

ランキング

レス

いやいや

041
たむ
>その人との関係を清算するまで待ってほしいと言われ、別れた後に付き合いました。 予約されてどーすんのよ(笑) 別れて1人になるのが嫌だから主様を確保しておいただけだと思います。 誠意ある人間なら、お別れして完全に1人になってから改めて次の恋愛に行くものでしょ。 スタートから既にいい加減なので、その彼に当たり前の恋愛観を求めるのは無理だと思います。 ちなみに、引っ越しというのは、本気でやれば1週間でも出来るものです。 それをやらないのだから、彼も元彼女も今の状態が気に入っているんですよ。 気に入ってるものは手離さないよね。 あと、適応障害とか鬱とかそういう問題を抱えた人が好き…‥っていう人が一定数いるのも事実。 『俺がいてやらないと…』というヒーロー願望が満たされるんだと思います。 私は理解出来ないけれど。 主様がこのままお付き合いを継続するのはもちろん自由だけど、 『普通の交際』は望めないと思います。

ただの小賢しい浮気男

🙂
もっさん
いや普通に浮気でしょう。 百歩譲って本当にやましい気持ちが無いなら一切無いならトピ主さんに言うべきです。 そもそも別れた元カノのメンタルケアを彼がする義理はありません。 どうしても必要だと言うなら別れる前にやっておけよって話。 全部ケアして、もう放っておいても大丈夫ってなったら清算完了。 それから次の恋を探すべきです。 実際はその前からトピ主さんと出会っていたのですよね。 大切な大切な元カノがフラフラで倒れそうな横で、その男はトピ主さんにコナかけてたって事ですよ。 本当に誠実で信用できる男性だと思えますか? 私には全く思えません。

オトコは昔の彼女はいつまでも自分を好いてくれると勘違い

🙂
ちゃくろ
オトコは昔の恋愛の相手はずっと自分を好いてくれていると勘違いしているもので 頼られれば無下にはできないものだと感じます。 問題は「昔の彼女」のほうではないかなと思います。 次の恋愛が始まってしまえば前彼なんか眼中になくなりそれこそ黒歴史くらいに感じるもので いつまでも遊びにつき合わせるということは まだ主さんの彼氏に大いにこころがあるということですよね。 これが病院に付き添うとかそれも主さんの疑いを招かない用心のため主さんも一緒に とかならば >元カノには適応障害があるから、蔑ろにできない もちょっと解るのですが内緒で遊びに行ってるってなんだそれ。 早晩大きなめんどくさい事態が待ってるような気がします。

やめた方がいいと思う

041
mari
その彼大丈夫ですか? 元カノと清算するといいつつ隠れて会っていたり2拠点生活など随分だらしないことを続けているし。 出会い方やお二人の年齢がわかりませんが、二股じゃないですか? 元カノと言いつつ元カノにも同じように調子のいいことを言ってるんじゃないですかね。 もしトピ主がアラサーぐらいになられていたら、そのような男性やめておいた方がいいと思います。 多分トピ主のこともすぐ飽きて時間の無駄になるような気がするので。

本当にけじめつける気あるのかな

🙂
かき氷食べたい
元カノさんからしたら「略奪された」という状況ですよね(違ってたらすみません)。すぐに部屋を明け渡すのが面白くないのかも。あわよくば邪魔してやる、取り返してやるという気持ちがあっても不思議ではありませんよね。 部屋、その気になれば見つけられると思うけどなぁ。それができないのに無責任に同棲するなよって思っちゃいます。 彼も、元カノへの申し訳なさとか情とか、逆上されないように気を遣わなきゃという感情があるのかもしれないですね。でも主さんを不安にさせる行動は良くない。 彼の引っ越し先を元カノに知られているという状態も良くないと思います。今後、いつでも来れちゃうじゃないですか。本当に関係断つ気あるのかな〜、なんか腐れ縁?別れの余韻?に酔ってるのなら、二人だけでやってくれよって思っちゃいますね。主さんに失礼すぎる。 せっかく好きな人と結ばれたのに、付き合い始めがこれだとモヤモヤしますよね。 「最低限の関わりに留める」と言いつつも「元カノは適応障害で…」と言っているあたり、すぐにキッパリ断ち切ることは難しい気がします。できたとしても、彼が主さんに信頼してもらえるようになるには努力が必要そうですね。 あと…元カノさんと主さんの間に直接トラブルが起きる危険性もないとは言い切れないなと…。主さん、とりあえず自分を大切にしてくださいね。

ちゃんと精算してお別れしてから?!

041
どっちでしょうか
トピ主さんもおっしゃっている通り 最後のけじめ(いい思い出)か、このままトピ主さんにバレるまでなぁなぁで「元カノには適応障害があるから蔑ろに出来ない」って付き合い続けてるか、どちらかです。 “ちゃんと精算して元カノとは別れてから付き合う(付き合った)”ワリには…… ちゃんと精算して別れてないようにも思えますが?! それを、SNSに載せる必要ありますか? トピ主さんが目にするかもしれないのに? 本当にそれが最後で、ちゃんとお別れしているなら、それをトピ主さんが信じられるのなら、付き合ってていてもいいかもしれませんが…… それ以外なら、今後の付き合いも心配になりますね。

そう?

041
くま2
>その人との関係を清算するまで待ってほしいと言われ、別れた後に付き合いました。 清算していなかっただけでは? >元カノと遊びに行っている事をSNSの投稿から知ってしまいました。 本当に? そんなバレるのが当たり前のことをするの? 元カノ(仮)がSNSに乗せたのかな? 清算するまで待ってほしいという条件でのお付き合いなら、現状は清算済ではないのでお付き合い保留で良いのでは? 一旦休止という形で距離を置けばいい。 というかこの男性は既にトピ主さんに飽きたのではって思うけど? この元カノ(仮)を起点にして、いろんな女性(トピ主さんもその一人)とお付き合いと称した浮気をしているだけにしか感じない。

別れていないのでは?

🙂
おばはん
>数週間前に彼氏ができ >同棲していた元カノ >別れた後に付き合い >彼は引っ越したものの、2拠点生活のようになっている これはまだお別れしていないと見た方が良いと思います。 何らかの理由で彼女を切ることが出来なかったのか、別れるつもりがないのかは分からない。 元々ただの同棲解消の引越しで、お別れに至っていないのでは? >共通の家具で持ち出せないものもあるため これは具体的に何でしょう。 彼か、(モト)彼女が買い換えれば済むことで、なぜそうしないのか聞きましたか? 引っ越しも、同棲解消ではなくただ二人の部屋を移動しただけで、そのうち彼女も引っ越してくるつもりなのかも。 >元カノには適応障害があるから、蔑ろにできない、最低限の関わりに留める それが、今後もしばらくは出かけるということなのかもしれませんね。 もし、彼がトピ主さんを騙しているのではなく、彼女と別れようとしているとしているのだとしたら、聞き方に気をつけなければね。 ですが、この彼には用心した方が良い。 まだしっかり別れた状態ではない時にトピ主さんと仲良くなった、遊び相手を探していたのは事実でしょう。 それが彼の本性であり、彼の恋愛の基本だと思いますよ。 常に何人もキープしておきながら、彼女を数人重なりながらの付き合い方だということです。 私ならお別れします、というよりそもそも信用できない方としてお付き合いしません。

トピ主さんには悪い縁

041
かのこ
>元カノには適応障害があるから、蔑ろにできないと言ってはいました 元カノを蔑ろにはできないのに、あなたを蔑ろにすることは出来るんだね。 それはなぜ?あなたは健康だから? 彼と元カノの関係がストレスで、あなたが鬱や適応障害になる可能性も0ではないのに。今、彼のしていることは、元カノを優先、あなたは二の次の行為。 彼は元カノの適応障害が治るまで元カノに合わせ結果縛られるつもりなのかな。 客観的には、適応障害の元カノと別れたいけど情で突き放せず、あなたとも付き合い元カノと都合の良い関係でいる、卑怯な奴です。 >彼女として扱ってくれていると感じる 彼女として扱われていて本当に大切にされているなら、あなたを蔑ろにする行為はしない。傷つけることになるかもという考えが必ず浮かぶ。 彼のこういう部分に目をそらして良い部分だけを見るなら、あなたはもっと痛い目をみることになるよ。 男女の友情に変わった、相手が精神的に弱くて、とか卑怯な奴ほどぬかすけど、どんな関係であろうとけじめをつけることは大切。男女の関係があった仲なら尚更。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧