本文へ

部活の悩み

レス2
(トピ主 0
😢
ななみ
ひと
私は硬式テニス部で寮生活を送りながら春から高校2年生になります。2年生でインターハイに出たいと思っています。 でもこの4ヶ月くらいテニスの調子が悪くて同期の子には前まで余裕で勝てていたのですが、最近どんどん上手くなっていって多分今試合をしたら勝てないと思います。 それが不安で悩んでいました。前から練習態度に関しては結構注意を受けていて一時良くなっていたのですがそういう原因もあって最近練習中イライラを態度に出すことが多くなりました。自分はかなり完璧主義な所があるのでミスしてしまうと怒って周りの雰囲気を乱していると思います。 そしてついに今日練習中コーチに帰れと言われて寮に帰ってきました。 最近本当に練習が憂鬱でしょうがないです。家族にも沢山のお金をかけてもらって試合や合宿など色々な経験を積ませて貰っている割にうまくなっている気がしません。こういうのも練習中の態度でもっと成長していたのでしょうが、今回の件で自分にはテニスが向いていないと感じました。スポ薦で入ったので部活をやめたら学校も辞めなければいけません。学校辞めさせて貰えなかったらと悩んでいます。どうすればいいのでしょうか。

ランキング

レス

挑戦は続けてほしい

🙂
esezou
サポートする親の立場です。 あなたの挑戦する競技では、出場は簡単な事では無いですよね。 だからこそ、全力でサポートしてます。 結果は受け入れます、それが我々の実力だから。 途中で諦めてもいい。部活なんか小さい世界だ。 ただ今回のチャンスは人生で2度はこない。 判った上で決断しなさい。

テニスの事は全然わからないけれど。

041
わかめ
辛そうだね。 トピを見ると、主さんの二つの望みが書いてあるのね。 1つは >2年生でインターハイに出たい 2つ目は >学校を辞めさせて貰えなかったらと悩んでいます インターハイに出たいと学校を辞めたい。 どっちが主さんの本当の気持ち? そこを自分で決めてごらん。 それは、他の誰も決めてくれないよ。 自分で決めないと。 そこが決まらないと、アドバイスもできないんだよね。 だって、正反対だからさ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧