本文へ

困った知り合い

レス2
(トピ主 1
🙂
ほわいと
ひと
子供の野球クラブが一緒で仲良くなったママ友がいます。 私は会計をしているのですが、そのママ友は ・遠征交通費を事前にラインで教えて欲しいと皆にアナウンスしているのにしてくれず当日申請する ・経費の領収書と引き替えに振り込みをするとアナウンスしているのに領収書をくれない など皆がしていることができません。 また、皆がMTGで話している最中に作業をしているなど、 少し(?)と思うところがあります。 家が近いこともあり何となく最初に一番親しくなってしまったのですが、これはもう距離を置いてもいいですよね?

ランキング

レス

いいんじゃない?

🙂
さとー
仕事ではなくプライベートなお付き合いなので こちらが無理だと感じたら距離を置いて問題ないでしょう。 個人的には > 領収書をくれない これは非常に問題だと思いますので 今後は領収書がない場合はお支払できません。 と言ってしまって良い気がします。

ありがとうございます。

🙂
ほわいと トピ主
ありがとうございます。 そうですよね、プライベートなので無理につきあう必要はないですよね。 アドバイス有り難うございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧