本文へ

仕事中のイライラ

レス2
(トピ主 0
😣
サト
仕事
仕事中にイライラしすぎると、業務が手につかないことがあります。 イライラしなければいい話なんですが、業務上、どうしても関わらなきゃいけない同じ部署の上司がものすごく腹たちます。 話しかけないで欲しいのに、いくらシカトしても話しかけてくるので、キリがありません。 仕事中イライラした時、どうしてますか? 深呼吸して気持ちを落ち着かせるようにしてますが、それ以外に何か対処方があれが教えてほしいです。

ランキング

レス

グループワーク向いてないのでは。

💢
あべちゃん
仕事の話は当然上司ですから話しかけると思います。 幾ら嫌な上司でも,同僚でも割り切らないと。 でないと自分の仕事が回らないでしょう。 私の職場にも,一部の人だけターゲットにして忌み嫌う人が居て,困っています。 どうやら自分の思い込みが強うようです。 こうに違いない!みたいな。 あなたも不必要な思いを抱いているのではないでしょうか。 周りは迷惑していると思いますよ。 私は,彼女の機嫌をチェックしてからでないと仕事の話ができなくて,ずいぶんと迷惑しました。 すごく気を使って仕事してました。

業務と割り切る

041
ん?
どんなに嫌な人であっても、その人と仕事をするなら感情を抑えて割り切るしかないです。 評価査定が悪くなっても良いなら、自分の感情のまま出してください。 会社は仕事するところです。嫌だと子供みたいなことを言っている人はいりません。その人と付き合うのも仕事の内、評価に関わると思えば割り切れませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧