本文へ

2箇所の掛け持ち

レス2
(トピ主 0
😣
春が好き
仕事
仕事の悩みです。 人手不足で辞めると迷惑がかかります。 分かってるのですが辞めたいです。 自分は甘いのでしょうか? 今、前の配属先と今の異動先とを 掛け持ちで勤務しています。 人の入れ替わりがある関係で いなくなる人に合わせて 仕事を詰め込みで教えてもらっています。 前のところと同じ名前の?業務も ありますが、無かったものも多く 場所も違えばやり方もほぼ違い 初めてのことが多いです。 仕事後も休みも仕事の勉強や やった業務のまとめをしてきてと言われ、 家でも仕事、休みも仕事のこと になっていて精神的にしんどいです。 やる気もなくなってきていて 先週くらいから蕁麻疹がでました。 前の配属先との掛け持ちのため 異動先にいるのは月の2/3くらいです。 早く覚えてほしくて次々に 言っている、と言われましたが 一気になんてできず、 ミスしてしまいます。 いなくなる人と同じになんてなれません。 でもそれに近いものを求められていて プレッシャーで本当に嫌になってきました。 掛け持ちもある状態ですが 異動先の都合ばかりで一方的に感じています。 やっていける自信が持てません。

ランキング

レス

はじめてやる仕事って

🎂
みんなそうょ
みんな初心者なので 最初はベテランでも間違いは しますよね で 怒られて覚えていく というのが普通です 転職も似たようなもの 最初の半年や1年はミス多発 教える方も、教わる方も大変なのだ 要するに誰がやっても 同様な傾向になるってことさ 頑張るしかない 忘れそうなことはメモする ミスったこともメモする その程度しか対策はないかも

二か所って言うから

🙂
りんごももか姫
バイトの掛け持ちかと思ったら同じ会社で二か所の部署を掛け持ってるのですね。 で、土日にも仕事や報告書の作成を支持されているのですね。 では、退職しましょう。 まず蕁麻疹ですが、皮膚科へ行って診断書を取りましょう。 また業務内容(指示から実施まで)とそれを指示された日時、提出期限などをめもや日記のようにまとめましょう。 それを持って会社へ退職の相談を持ちかけましょう。 退職に難色を示すようなら労働条件の改善を訴えましょう。 それも聞き入れられないなら労基署へ駆け込みましょう。 そこまでやれば退職できます。 頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧