去年9月に再入社しました。(家族の病気や親の介護などで一旦退職)
しかし今の部署に馴染めないなどで(責任者からの態度や言動、業務など色々で)マネージャーと
の面談が11月と年末にあり相談してきました。(最初の更新で今の責任者より『ここでやっていけると思っているのか』『更新するつもりでいるのか』などかなりキツい事を言われてしまい、自分の中では無理だったのに更新してしまったことに後悔していること、次はもうこちらでの就業では更新できない』などを聞いてもらいました。)
その際『もう少し頑張ってみてやはり厳しいとなったら異動という形をとるのでまた教えてほしい』と言われました。そして今の契約が3月末までで4月からの契約更新の面談が先月20日にあり(同じマネージャーとです)やはり厳しいと伝えると、『異動の調整をして4月からの契約は違う部署ということにしましょう』と言ってくれ『また新しい配属先が決まったらそこのマネージャーや責任者が業務説明などにこちらに来てもらうから連絡しますね。今の責任者にも3月いっぱいで異動になると伝えておくね。』となりました。
しかしあれから1ヶ月になりますが何の動きはなく、責任者からも何も言われません。新しい部署への異動とのことで更新したのに、何も言われないまま結局同じ部署での契約になるのは、よくあることなんでしょうか?
異動する部署がない(ツラいですが・・)となってもこちらには『こういう理由から異動はちょっと先延ばしになる』などの説明はないものなのでしょうか?
配属先が多く異動は多い会社なので、出来ると思っていたので、かなりへこんでいます。
長文で申し訳ありません