本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 異動させてくれるということで更新したのに・・・

異動させてくれるということで更新したのに・・・

レス1
(トピ主 0
😢
ゆぅか
仕事
去年9月に再入社しました。(家族の病気や親の介護などで一旦退職)
しかし今の部署に馴染めないなどで(責任者からの態度や言動、業務など色々で)マネージャーと
の面談が11月と年末にあり相談してきました。(最初の更新で今の責任者より『ここでやっていけると思っているのか』『更新するつもりでいるのか』などかなりキツい事を言われてしまい、自分の中では無理だったのに更新してしまったことに後悔していること、次はもうこちらでの就業では更新できない』などを聞いてもらいました。)

その際『もう少し頑張ってみてやはり厳しいとなったら異動という形をとるのでまた教えてほしい』と言われました。そして今の契約が3月末までで4月からの契約更新の面談が先月20日にあり(同じマネージャーとです)やはり厳しいと伝えると、『異動の調整をして4月からの契約は違う部署ということにしましょう』と言ってくれ『また新しい配属先が決まったらそこのマネージャーや責任者が業務説明などにこちらに来てもらうから連絡しますね。今の責任者にも3月いっぱいで異動になると伝えておくね。』となりました。

しかしあれから1ヶ月になりますが何の動きはなく、責任者からも何も言われません。新しい部署への異動とのことで更新したのに、何も言われないまま結局同じ部署での契約になるのは、よくあることなんでしょうか?

異動する部署がない(ツラいですが・・)となってもこちらには『こういう理由から異動はちょっと先延ばしになる』などの説明はないものなのでしょうか?
配属先が多く異動は多い会社なので、出来ると思っていたので、かなりへこんでいます。
長文で申し訳ありません

ランキング

レス

会社によるけど・・・

🙂
茶トラ
>『こういう理由から異動はちょっと先延ばしになる』などの説明はないものなのでしょうか? そう思うなら、自分から聞いてみれば良いと思いますよ。どうして、聞かないのですか? 会社の規模や、業種にもよると思いますけど、予定外の異動は案外難しい事なんですよ。 マネージャーさんから異動の打診が有った時は、未だ「空き」や「アテ」が有ったのかもしないけど、今になって、トピ主さんに異動したいと言われても、その「アテ」が既に別の人で埋まっていた可能性も有ります。 そうなると、再度調整しなければならないので、時間はかかると思います。 何処でも良いなら異動出来る部署は有るけど、そこは気の毒だなぁ・・・という話かもしれませんし。 私は、その「気の毒な部署」に何度か配属されましたけど(苦笑)トピ主さんの場合、そうなら「辞めます」となるのでは? まぁ、期末なので、どこか動けるだろうという見通しは、マネージャーさんにも有ると思いますので、待つしかないでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧