本文へ

異性の友人と日帰り温泉

レス28
(トピ主 1
🐤
じゅんこ
恋愛
私には、大学一年生の頃からとても仲良くしている男友達がおり、お互い32歳独身フリーです。 大学時代、密かに彼のことが好きでしたが、彼に恋人ができ失恋した経緯があります。 その後も友人としては仲良くしていました。 お互い社会人になり彼は地元を離れたので、数年間は共通の友人の結婚式で会うぐらいで疎遠気味でしたが、2年ほど前から、3、4ヶ月に一度ぐらいですが、彼が帰省したタイミングで2人で食事をしたり、お互いの誕生日を祝ったりするようになりました。お互い、友達が結婚していき、遊び相手がいなくなったタイミングが重なったからだと思います。 会っているうちに、落ち着くし、好きだという気持ちが蘇ってきています。 先日食事を一緒に食べたあと、しばらくLINEのラリーがつづいたのですが、思い切って、日帰り温泉に誘うと、最初は曖昧な返事だったのですが、私がもう一押しすると、彼もネットで色々調べてくれて、お互いの住んでるところから中間点にあたる場所で観光と温泉に入れそうな場所があり今度2人で行くことになりました。 男性はなんとも思ってない女性とでも日帰りで旅行にいったりしますか?

ランキング

レス

貸切温泉ですか

🐧
振替休
混浴は少ないですが、貸切温泉は結構ありますよ。昼ごはん付で3時間程度は、個室で寛げる宿もあります。レンタカーで行くと時間に余裕が持てますね。 さて、なんとも思ってない人とでも、なんとかなると思って行きますけど。。。

少なくとも

🙂
ネコ
苦手な女性とは行きません。 もうお互いいい年なので、泊まり旅行はどうしようかな、というところでしょうか。 日帰りならうっとうしいこともないと思われ、かな。

期待していい

🐧
鶴亀松竹梅
あら50既婚男性こどもありです。  私は、なんとも思ってない女性と日帰りで旅行しません。  期待していいと思います。

そりゃ、探りの可能性はある

🙂
めんたい雄
>男性はなんとも思ってない女性とでも日帰りで旅行にいったりしますか? 人によりけりでしょうかね、お互いが独身なのであれば、可能性としては「探り」のにおいを感じますけどね。 いいんじゃないですか? ひとまず応じてみては。 混浴をしようというわけでもなさそうですから、ひとまずは彼の人となりを丸1日観察してみては? 言い換えれば、彼も主さんを丸1日見つめるわけですから、意外な発見とともにご縁につながる可能性が、ない訳ではないでしょう。 行動なしでは、何も怒りませんが、行動があれば、見えてくること、明らかになることがあります。 肩に力を入れすぎない程度に、おつきあい、してみてはいかが?

日帰り旅行って遊びに行くだけだよねー

🙂
とうじ
別に色恋なくても気の合う友達なら普通にあると思いますが... 今までも2人で会ったことあるんですよね? 昔からの友達で乗りで行くのは不思議でもないですよ。あなたが押した訳だし。 いい大人ですから、その後どうなるか相手次第というよりあなた次第でしょ。 頑張って!

何ともなら

🙂
ささ
何ともなら2人で温泉に泊まりはしない。 でも日帰りだとなぁ。 ただ各自でお風呂入って帰ってくる訳で。 スーパー銭湯に友達同士で行くのと場所が違うだけ。 何ともない人とは行かないけど、友達なら行く。 レジャーに行ったり、ご飯食べに行くのと大差ない。

人による

041
異性の友人と日帰り温泉に行けるかどうかは人によります。 何とも思っていない異性の友人と“何とも思わず”行ける人。 “多少の違和感を抱きつつ”行ける人。 “違和感は多大にあるけど”行ける人。 これは仕方なく行くか、下心があるから行くかのどっちかかな(想像)。 これと同じように“何とも思わず”行かない人。 “違和感があるから”行かない人。 行くにも行かないにも理由がある。 でもどの理由によって行くのか、行かないのかは誰にも分からない。 本人以外は。 私は好きな男性と日帰り温泉に行きました。 彼は何とも思っていない私と“何とも思わず”行きましたよ。

好きでなくても温泉には行けます

🙂
ひよこ
逆に何とも思っていないただの友達だから気兼ねなく温泉も行けるのかもしれない。 「あなたが温泉をとても押してきたので」乗っただけじゃないでしょうか。 あまり過度な期待はせずに友達として楽しんできたらいいと思います。 ただ過ごし方次第ではいい感じになれることもあるのではないでしょうか。

ありますよ

🙂
にゃー
私は女性ですが、大学時代からの10年来の男友達がいました。 彼の元カノも知っていますし、お互い恋愛相談などする仲でした。 2人で映画に行ったり飲みに行ったり買い物に付き合ったり... 徐々に一緒にいるのが楽でもしかしたら付き合ったらうまくいったりして! なんて密かに思い、少し男性として意識し始めていました。 そんなときに、彼から日帰り温泉に誘われました。私はビックリして、温泉!?と躊躇ったのですが、彼は男女で来てる人結構いるんだよ~と言っていて、私も温泉好きなので行くことにしました。 確かに男女で来てる人たくさんいましたが、カップルや夫婦でした。 そんなことがありつつ特に進展はなく、3年後、お互い別の人と結婚しました。 当時の彼の本当の気持ちはわからないけど、9割型、私のことは気楽な女友達くらいにしか思っていなかったんだと思います。 彼から付き合おうなどの具体的な言葉がないうちはあまり期待しないほうがいいかもしれないですね。

行くでしょう・・

🐤
スナッチ
現地集合、現地解散ですよね? これが泊まりなら行かないでしょうけど・・。

何を期待しているの?

041
おっさんおっさん
そりゃあ、気にしてても、普通に友達だと思っていても行く人は行くでしょ。 最初は曖昧な返事だったんでしょ。 まあ、友人以上の感情を持っていたら、既に何かしらのアクションが有ったのでは? その友人の性格を知らないので断言は出来ないけど、二人で何回も会っているので 有れば、普通、その気の有る男は何かしらの意思表示をするでしょ。 それとも奥手な男で、アクションを起こしたいけど、今の関係が壊れるのも嫌だ、 何かを失うくらいなら今のままで・・なんて思っている可能性も有るけど。 主は意思表示をしていないで、ずっと秘めたままなんだよね? じゃあ友人は気付いていないと言う事で、気にもしていないのでは? 悪いけど、単なる異性の遊び友達。 何とも思っていなくても、日帰りなら、温泉だろうがテーマパークだろうが 行くよ。 もちろん友人だから。

男の人はいいけど

🐱
茶トラ
女の人は日帰り温泉は大変だと思うけど、大丈夫? 風呂上りにきっちりヘアメイクし直すことを考えると、すごく慌ただしいですよ。 あまり男の人を待たせても感じ悪いし、シャンプー、トリートメント、化粧道具一式、着替えセットを持っていかないとだめですし。 温泉も小さく古いところだと、ヘアメイクする余裕がないかもしれないので、きちんと選んだ方がいいです。 女性から誘うのであれば、映画とかライブの方が無難だったのでは?

そんな事気にしてなんになるの?

🐱
碧緑
”日帰り旅行”が特別なものという感じなのでこの悩みになるのでしょうが、恋愛下手な人こそ悩まなくて良い所で悩みますよね。 相手から気があって欲しい、って気持ちでいるのは分かります。が、日帰り旅行についての相手の気持ちの裏を気にしても仕方ないでしょう。 気があってもなくても男性女性問わず旅行だっていけますし、行った先で好きという気持ちがなく単なる下心が湧いて一夜の身体の関係を結ぶ事だってあります。 なのでそこに意味を考えても仕方ないのです。 私なら、今現時点で縁がつながった事に感謝し、この縁を大事に育てる事を意識します。 相手に脈がないなら脈があるよう努力します。 相手の心に種を植え、それを上手に芽吹かせ育てる事、これが大事では? 相手の裏ばかりに囚われては上手に咲かせれるものも咲かせられませんよ。 一緒に居て楽しいと思ってもらおう、とか、頑張ってアピールしよう、とか考える方が堅実的です。 あと、今の時期くらいから実際付き合うまでもこの片思いの時期、って私は貴重だと考えてます。 恋が出来て嬉しい、片思いを楽しもう、そう思う事から始めては?

行くよ

041
くま
自分はいかないけど。 むしろ恋愛に発展する可能性がないから行っても大丈夫だと思うのかと。 友達としていくという事。

あなたがしつこく誘ったからそれに乗っただけでしょ?

😑
ちゅら
あなたがしつこく誘ったから相手は渋々乗っただけですよ。 あなたこそなんで彼氏でもない人を温泉旅行に誘ったのですか?

うん・・・

041
aoo
>男性はなんとも思ってない女性とでも日帰りで旅行にいったりしますか? そんな関係なら行きますよね。 思いっきり異性の仲良い友達ですから。 泊まりじゃないし(笑) 日帰りだよ、場所が温泉なだけで特別な事もないじゃない。 もともと遠距離で彼が帰省したタイミングで会っていた感じですから。 それが中間地点になるのは楽でもあります。 この場合は何とも思ってなくても行きますわ。 ま、でもちょっと進展するいいきっかけにはなるかもしれません。 それはあなたの頑張り次第じゃないですか~?って感じです。

行くのでは?

つくし
日帰りなら行くのでは?

行く人もいるし行かない人もいる

041
maru
日帰り温泉といっても色々あると思うのですよ。 大浴場に大部屋の休憩スペースだったら 純粋におのおの温泉に入るだけだし観光も楽しむって感じで 異性の友人関係で行っても不思議はないかな~と。 貸切風呂に個室の休憩部屋プランだった場合は話は変わってきますが。 お2人のプランはどちらですか? 普段、恋愛の話はしてますか? 相手が最初曖昧な返事だったのが気になります。 トピ主さんの好意に気付いててどうしようか考えてるのかも。 本当に好きなら、いきなり温泉を提案するなんて無茶せず きちんとアプローチした方がいいのでは。

行くよ

041
ふぅ
だって友達でしょ!相手は恋愛感情は持ってないよ。だから今まで友達だったんだよね…

人それぞれだと思います。

🙂
笑い男
私はありだと思います。 私も良く知人の女性(既婚)と食事したり、日帰り温泉行きますよ。 時には、娘さんも一緒に(笑) もちろんご主人も承知です。 恋愛感情は全くありません。人として魅力あるので友人としてお付き合いしてます。異性間でそういう関係もあっていいと思ってます。 ちなみに私は妻とは死別で彼女は妻の親友で、生前から家族ぐるみで交流があります。

据え膳食わぬは男の恥

💰
黒猫
断言はできませんが、あなたから誘うのを待ち構えているような印象を受けます・・・今どきの草食系なのかもしれませんけど。 何か「誘ったのはあなたで自分は押し切られただけ」というシチュエーションを保ちたいのかもしれません。 彼女がいるとか、既婚者とか。 もちろん自分からアプローチするほどはあなたに興味が無いという可能性もあります。

日帰りだしね

🙂
温泉
いや、トピ主さんが押したんですよね? 女性からの誘いがミエミエ。 そりゃ、必死に泊まりにならないところを探すでしょう。 しかも現地集合・現地解散は何も始まらないです。 混浴でもない日帰りなら男女別でしょ?

何とも思ってないっていうか

kumo
あなたが一押ししたからでしょう? ちょっと渋々感もあると思いますが。 そもそも、泊まりでもないし、貸切風呂でもないでしょ? 中間地点で現地集合・現地解散のプランならそこまで深く考えることもないと思いますけどね。

異性と日帰り温泉は

🙂
ハロン
異性と日帰り温泉だと、メインの温泉入浴は別行動になってしまうし、女性の方が入浴やその後の身づくろいで、どうしても時間が掛かって男性を待たせてしまうことになるし、あまり楽しめない、めんどくさくないですか。 彼は、今のところ何とも思ってないのではと思います。 でも、旅行が親しくなるきっかけになる可能性も無くはないけど。

本人に確認した方がいいですよ

041
たむ
何とも思っていない女性と日帰り温泉に行く男性もいます。 トピ様は好きな人だから誘ったと思いますが、私は逆に軽い女性と誤解されたくないので、絶対に好きな人だけは誘いません。女性でもこれだけ考えが違うので、男性もいろいろです。 誕生日を一緒にすごしたり、温泉旅行に行ったり、デートっぽいことを繰り返すと、期待が高まりませんか? また学生時代みたいに彼に恋人ができた場合、32歳同士だとダメージは女性の方が大きいです。 告白はハードルが高くても、恋愛や結婚の対象に入っているのかくらいは確認した方がいいと思います。30代になると年下女性が好みってなる男性は多いです。32歳で期待を膨らませた片思いなんてしている暇はないです。出産も結婚も興味がないなら、ずっと好きなだけ片思いしてもいいですが、そうじゃないなら、時間はないです。

たぶん友達以上にはなれない

041
ななみ
>最初は曖昧な返事だったのですが これが彼の本音でしょう。 それもあなたがしつこく誘うから、しぶしぶ承諾したのです。 そしてしつこく誘っておいて、彼が承諾したら、 >男性はなんとも思ってない女性とでも日帰りで旅行にいったりしますか? ってなに? つまり彼が承諾した以上は、彼もあなたの事を多少とも気にしてるとか思いたいんですか? トピ主さん、必死ですね。 でも彼はたぶんあなたの事を友達以上には思っていません。 長年の付き合いで、今はいい友達付き合いができているなら、これ以上欲を出して、恋人になんて妄想しない方がいいと思います。 彼とは長い付き合いなんだから、男女の仲になるならもうとっくになってるはず。 友達以上に進めないなら、それはそこまでの縁なんです。 今後はこれ以上押さない方がいいですよ。 せっかくの友達までなくします。

うん

🙂
ビール党
>男性はなんとも思ってない女性とでも日帰りで旅行にいったりしますか? なんとも思っていないからこそ日帰り旅行でしょう。 絶対に付き合いたい女性と日帰り旅行になんて行きませんよ。

トピ主です

🐤
じゅんこ トピ主
トピ主です。 様々なご意見ありがとうございます。 確かに温泉は良くなかったかもしれません。 観光だけでもかなり有名なところなので、観光だけにしようかなと思います。 彼とつながっていたくて、必死で約束を取り付けた感じなので、私の気持ちは何となく勘付いているのかなとも思いますが、今まで何度もデートっぽいことして何にも向こうからアクションがないとことを思えば脈なしなんだろうなと思います。 彼が、会話の中で最近みんな結婚して一緒に旅行に行く人がいなくなったとか言っていたので、変に期待が膨らんでしまったり、翻弄されまくり(それだけ惚れてるんですが…)ですが、次遊んだ時冷静に見極められたらと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧