結婚&同棲を考えている彼氏がいます。
彼の家庭環境は悪く、思春期に両親の離婚や自身の離婚歴に加えて仕事も最近辛いようです。
精神的にやつれていて、泣くことも増えてきました。
病院へ連れていきたいのですが、彼は拒否(自分は病気じゃないと思ってるのか、まだ大丈夫だと思っているのか分かりません)
とりあえず彼は、今の仕事は辞める方向で考えていますが仕事柄、辞めるのに1年後になってしまいます。
私的には早く今の職場から離して、一つずつ彼と一緒に問題を解消していきたいと思ってます。周りからは理解されない為、早く別れるように言われてますが、私は彼を支えたいです。
私と同じように彼氏や旦那さんが精神的に病んでいる、精神病と戦っている方にアドバイスして頂きたいです。
一緒に行動するにあたって気をつけるべき事や彼と何か取り組んでいること
泣いている時の声のかけ方、病院へ連れていくにあたってどう説明したのかなど経験談を聞かせていただけませんか?
結婚&同棲を考えていますが、結婚はまだ先だと覚悟しています。
お互い子供が欲しいと思っていますが、今のままだと不可能でしょうか?よろしくお願いします。