本文へ

希少価値高め。

レス14
(トピ主 0
🙂
すぴ
話題
くだらないトピですみません。 海老フライのしっぽ アイスのフタについたアイス アメリカンドッグのいちばん最後の棒についたカリカリのとこ ケンタッキーの骨にくっついてる軟骨 カリカリ梅の種の中身 インスタントのコーンスープの溶け残り 人がみてなかったら高確率でたべます! 皆さんの【希少価値高め】教えてください!!

ランキング

レス

レスします

🛳
yoko
ケンタッキーの軟骨は犬にあげますが 梅干しの種の中身は知らなかった。 美味しい何かが入ってるんですか?今度トライしてみます(笑) 私は小さい頃から カステラの底の部分の茶色いザラメがついているところが 好きでそこだけ食べていたら親に叱られた思い出が・・ カステラは好きではないのですが あそこだけは好きでしたね。

こういうトピ大好きです

🙂
らくわん
>アメリカンドッグのいちばん最後の棒についたカリカリのとこ これが一番ウケました。 しかしここまで重要な「希少価値高め」を書かれてしまうと あまり面白いのが残ってないですね。  ポテトチップスの食べ残りの袋に残ったヤツ  ブドウパンを買った時に食パンから落ちた干しブドウ あまり面白くなくてすみません。 ダシを取った煮干は残しておいて フライパンで乾煎り→砂糖醤油で味付けして食べてます。

実は…

🎂
更年期
楽しいトピですね~。 海老フライの尻尾は家族の分まで貰って食べます(笑) 塩じゃけの皮。 カレイの唐揚げのカリカリしたヒレ。 ショートケーキのフィルムに着いてる生クリーム。 特にショートケーキのフィルムに着いてる生クリームは、 人様には言えません(笑)

デミタスカップに残った

🍴
harapeko
エスプレッソの泡! スプーンですくって舐めます♪

魚の目玉

🙂
ぷー
30代までは、絶対に無理だった魚の目玉。 ケチだから大抵のものは好きじゃなくても食べるのに、魚の目玉はどうしても無理でした。 なのに、、、40代になってふと、何故か食べれる気がしてパクっ! 以降、好物になりました。

何かと思ったら笑

😀
はつね
何のトピかと思ったら笑っちゃった アメリカンドッグのカリカリんとこ食べますね~ アイスの蓋についたやつなめちゃいます~ ヨーグルトの蓋についたやつも 牛乳使い切ったパックに水入れてパシャパシャしてカルピスで割ります カレー食べた鍋の残りにご飯入れて食べます あぁ・・・きりがない・・・(笑)

芋けんぴの

041
よるくま
芋けんぴのカリカリのところに当たったら 人知れずにんまりします。

面白い

🙂
私の希少価値高めは ・えび天のしっぽ ・ケーキの外側のテープに付いたクリーム ・ケンタッキーの骨の隙間に時々ある、レバーっぽい黒いの ・メロンパンの皮の端っこのカリカリ ・炒飯を作った時に、フライパンに付いたお焦げ ・冷えて結晶になった蜂蜜 です。

子供に怒られます 笑

🙂
六名様
ケーキのビニールに付いた生クリーム カステラの薄紙に残る香ばしい部分(ザラメが付いていると最高級!) 炒飯や焼きそばをフライパンにわざとこびりつかして最後にカリカリにしたやつ 他にも色々とあるのですが、商品名も出てしまうので、この辺りで

ハチミツの瓶

🙂
Q
スプーンで取れなくなったほぼ空のハチミツの瓶に熱い紅茶を入れてかき混ぜてすべてのハチミツが溶けたところでコップに移し替えて飲みます。ジャムでも出来るかしら?

プラス

041
ウバ桜
最後、粉状になったお菓子なんか袋ごと、口に当て、底あたりをトントンする。 食べ物以外なんですが 終わったシャンプーボトル、湯か水を足してちょっと振って。 歯磨き粉、フタ辺りをはさみで切って残りをすくうように。 しておる次第です。

エビフライしっぽ

041
アスパラ
エビフライしっぽは、家族の分ももらいます。(外食でも) 納豆をまぜたあとのケースにこびりついた、「ねばねば」ケースにご飯を少し入れてかき混ぜます。(ネバネバがおいしいから) 自分でトウモロコシを栽培したときは、脇から生える「ヤングコーン」(ラップに包んでチン。とっても甘いんです) 大根おろしを作ったときの「汁」(ご飯にかけて、しょうゆを少し。お茶漬け風にサラサラと) こんなところかな

きゃー、分かります!

😍
ぶろんちょ
エビフライの尾やカステラのざらめ、私も大好きです。ほかには 大学芋のとんがってカリカリした部分があると幸せな気分になれます。 グラタンやドリア、石焼ピビンパなどのおこげ部分は、こそげて食べます。 自宅でひとり焼きそばやお好み焼きを作って食べる時は アツアツでカリカリを食べたいがために 行儀が悪いと思いつつ、フライパンのままで食べます。 (こんな姿、けっして他人様にお見せできない…。) フライドチキンは全体に衣が付いていますよね。 店で食べる時は、他人の目が気になるので肉の部分しか食べませんが ほんとうは骨の部分についた衣まで食べたい。 かりんとう饅頭はグリルで焼けば、よりおいしくなるだろうなあ。 餃子の皮はカリカリに焼きたい。 ああ、カリカリした食べ物が大好きすぎる…。

年寄りからの希少価値高め

🙂
Lのクラウン
茹で上がり寸前のウドンを花かつおと生醤油で。これは全国のうどんの名店でも、味わえないものですぞ。小学校のころより、うどんを湯がいて60年。 今でも、麺類の料理のゆで方は、どこのうどん屋、有名パスタ店には負けません。 皆さんは不幸すぎる。グルメの皆さんも悲しすぎる。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧