3年前、母が癌で亡くなりました。
母の死を受け入れられず、ずっと泣いていました。母の死から3ヶ月後仕事を復帰しました。接客業をしていました。復帰後、仕事で1人ではやり切れない仕事を任され、出来ない自分を責め、仕事に行けなくなりました。その頃から不眠、自殺願望が出ていました。
病院でうつと診断され、仕事は休職することになりました。
その頃から実家と揉めることが多くなりました。母がいなくなった分の家事を祖母がやることになり、疲れたと言いながらもやるので私が手伝おうとするとやらなくていいと言われ、やらないでいると疲れたと私に何度も言ってくる日々でした。実家にいても心が休まらず、耐えられなくなり実家を出ることになりました。
出たことで少し元気になり仕事に復帰しました。ですが復帰後上司から体調不良で休むことに対し社会的にないと言われるなどで
ストレスが溜まり辞めたくなかった仕事を辞めることに。
それからは父からお前が死ねば俺は楽になると言われたりなど、もう仕事も周りの人すべてが信じられません。心に穴が空いたかのような感じで生きてる心地がしません。私はこれからどう生きていけばいいのでしょうか。