はじめまして。
私には今付き合って半年になる彼氏がいます。彼氏のことはすごく大好きでいずれは結婚もしたいと思っており、相手も付き合ってしばらくしてから結婚を前提にと言ってくれています。私と彼は中距離恋愛で、お互い今は実家暮しをしています。
私は去年の夏頃から来年の春頃には一人暮らしをしたいとずっと思っていました。それは今の彼と出会う前からです。そのことは付き合った当初に彼には話しており、彼も一人暮らしには賛成してくれていました。しかしここ何ヶ月かで彼氏が同棲をしたいと言い始めてきました。理由としてはお互いに会うには距離があるし、交通費もかかる、もっと2人の時間を作りたいです。もちろん私も出来るならもっと長い時間一緒にいたいですし、彼の実家に泊まらせてもらうのは正直気を使います。向こうの家庭もそうだとは思いますし。ですが、私自身、同棲に対してあまり乗り気ではありません。もともと一人暮らしをするつもりだったということもありますが、やはりまだ自分一人の時間がほしいです。それに同棲をするとなると、彼がいる地域周辺で住むことになるので私は全く知らない地域、県に行くことになります。