本文へ

フランスから荷物を送りたいのですが

レス4
(トピ主 0
041
カバレア
話題
皆さんこんにちは、カバレアと申します。 今フランス(パリではなく地中海沿いの田舎町)にすんでいるのですが、 夫の日本での仕事が決まり、帰国することになりました。 現在7ヶ月の子供がいるため荷物はスーツケースひとつにして、後はすべて送ることにしました。 家具などはありませんが、夏冬の衣類・子供のおもちゃ・本・日本から送ってもらった雛人形など、全部でダンボール6,7箱(約100kg程度)になりそうです。 インターネットで調べてはみたのですが、 海外から日本への送付に関しては情報が詳しくなかったり、 また文字化けして読めなかったりすることがほとんどで、なかなか見つけることができません。 (探し方が悪いのかもしれませんが・・・) 「door to door」で運んでくれる信頼できる業者を探しています。 どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてくださいませんか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

日系の業者

041
かわうそ
わたしもフランス在住です。 わたしは帰れそうもありません。 ご帰国、良かったですね。 お引越しは大変だと思いますが頑張ってください。 日系の運送業者(引越業者)は検討されました? 日通とかヤマトとか郵船とか色々あると思うのですが・・ オヴニなどで検索されると良いですよ。

ヤマト運輸は?

041
あゆ
パリと空港に営業所があるようですので、問い合わせて みては? 私はフランスではありませんが、イギリスで帰国時に荷物を運んでもらいました。現地の運送会社の方が価格的には安かったですが、日本の業者の方が安心かなと思ってヤマトを使いました。荷物は案外早く無事届きましたよ。

パリの日本の業者

041
nono
パリの日本の業者にメールしてみてはいかがでしょうか? ほかに郵便局から送ることも可能ですが、紛失の危険は多分にあります。 業者で見積もりをもらい、同時に料金表も送ってもらってから・・・ PTTから送る(中古品や盗まれそうにないもの中心)ものと業者を通して送る(税関で申告の必要なものやなくなって欲しくない)ものに分けるのも一つの方法かと思います。

ありがとうございました!

041
カバレア
やはり、日本の業者が安心のようですね。 こちらの業者は、連絡をしてもなかなか返事をくれなかったりして、 いまいち信頼できないので、 どうしようかと思っていたんです。 ヤマト運輸、検討してみます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧