本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 日本語入力の携帯メール(アメリカ在住の方)

日本語入力の携帯メール(アメリカ在住の方)

レス3
(トピ主 0
🎶
マカロン
話題
はじめまして、マカロンと申します。 今度シアトルに約1年間の駐在予定の会社員です。 アメリカから携帯で日本語入力で料金があまりかからずに日本にメールを送るいい方法は何かありますか?アメリカから日本にいる家族に日本語でメールをしたいなと思うのですが、そのまま日本からの携帯を使うとローミングの関係で料金がかなり高くなってしまうようなので、何かいい方法がないかなと探しています。字数はSMS程度で短くていいのですが、日本語で送りたいです。 どなたかご存知の方、アドバイス宜しくお願いします。

ランキング

レス

iPhone

041
かんたん
iPhoneなら何語でも簡単です。今のところ、AT&TとVerizonならiPhone が使えます。私はAT&Tですが、データ料が2段階になってて、大量に使うと高くつきますが、メール程度なら安い方の料金で十分だろうと思います。写真とか送るとなると、高い方の料金でいくしかありません。 友人の話では、Verizonは一律料金みたいです。確認した訳じゃないのですが、本当だったらVerizonの方がお得となります。とある人の話では、ネットワークや音質も、Verisonの方がいいらしいです。使ってるテクノロジーが違うとか。そのへん、私は勉強してませんので、ご自分でご確認なさってくださいね。

スマートフォンで日本語入力Appを使う

041
しも
アンドロイドOSのスマートフォンを使ってます。 JSandBoxなど、アメリカの携帯から日本語入力を可能にするアプリケーションが、いくつかあります。ちなみにJSandBoxは無料。有料アプリもあったと思います。 私の場合、毎月約70ドルの通話+Unlimitedデータプランを払ってます。そしてJSandBoxは無料Appなので、比較的安いと思います。 iPhoneでもおそらく、日本語入力可能になるAppがあると思いますよ。 それぞれのスマートフォンにどういう日本語入力Appがありいくらなのか、ネットで検索してみてはいかがですか。

041
西海岸
トピを読んでまず浮かんだ疑問が   「なぜ、携帯メール???」 たぶんiPhoneならできると思いますけど…1年しかこちらにいないんですよね? パソコンはお持ちにならないんですか? シアトルの自宅にネット環境がなくてもスタバとかFree Wi-Fiのあるとこにいけば ネットもできますしメールも送れますよ。 会社行く前とか帰りに寄ったらどうでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧