本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 女優さんと先生が主役の米ドラマ、タイトルご存知の方?

女優さんと先生が主役の米ドラマ、タイトルご存知の方?

レス4
(トピ主 0
041
tannm
話題
アメリカドラマをよく観られる方でご存知の方、 ぜひ情報を教えてください。 1年前にスカンジナビア航空の機内エンターテイメントで30分間のアメリカドラマ(コメディ)を 観ました。 ロースクールを出たものの、教師になった彼と、 ハリウッドという華やかな世界で生きる彼女との間で 起こるギャップや、事件などを扱った内容で、 とってもおもしろかった記憶があります。 DVDが出ていたらぜひ買いたいなあ、とも思っています。 ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。

ランキング

レス

30分だけでしたか?

041
あさがお
30分だけだったら違うかも知れませんが、 「Leagally blond]ではないでしょうか? でもあれは映画ですから、1時間以上ありますから、やっぱり違うかも

たぶんアメリカで放送されていたドラマで・・・。

041
tamn
ありがとうございます。 「legally blonde」私も大好きなんです。 ・・・が、機内でみたこのドラマは男性のほうが もと弁護士を目指していたロースクール生、 (が学校の先生になった) 一方で女性が女優さんというわけで、 その住む世界が違うギャップをコメディにした ドラマとの印象でした(一回分しか観てないのですが)。 データベースなどでも探したんですけれど、 タイトルがわからないと探せずに困っています。 観たことがある方、いらっしゃいましたら 教えてくださったら感謝です。

それは

041
南国にゃんこ
I’m With Herというドラマだと思います。 私の住んでいる地域(マレーシア)でつい最近放送が始まったばっかりなので、トピ主さんの挙げられた情報ですぐに分かりましたよ~。 どうやら2003年にアメリカで放送が始まったようですが、1シーズンしかなかったようです。DVDなども検索してみたのですが、見当たりませんでした。

1年越しでタイトル判明できました

041
Tamn
「I am with her」っていうんですね・・・。 マレーシアで放送しているなんて、観られる南国にゃんこさんがうらやましいです! 個人的にはとってもおもしろかったので、マレーシアにお住まいの方、おすすめです。 私もいつか観たいですけどDVDも出ていないとは、ちょっとショックです。 あさがおさん、 南国にゃんこさん、ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧