本文へ

禿げを隠さないでほしいのです

レス46
(トピ主 5
😣
ブルマ
ヘルス
私24、彼は32です。 付き合って半年、お互い価値観も合い、結婚も真剣に考えています。 彼は人柄もよく、話しやすく、少し子供っぽいところもありますが 素敵な人だと思います。 彼は前頭からM字にはげていて、おでこを後ろからもってきた髪で隠しています。 私は、彼のおでこをしっかり見たことはありませんが、 頑張って後ろから持ってきた髪で隠しても、だいたい、どの程度はげているかは分かります。 むしろ隠すことで、長髪など不潔なかんじがでるし (実際は毎日ちゃんとお風呂に入る人です) 前髪の隙間などからおでこが見えるので、余計目立ちます。 私は、彼がスキンヘッドにしても全然いいと思っていますし、先日そのように伝えました。 本当はできることなら、今の髪型は不潔感があるので、変えてほしいと思っていますが そこまでは言えませんでした。 最近は、1人の時にM字の人の画像を探して、さっぱり見える髪型を探したりしていますが 実際どう切り出してよいのかと悩んでおり、連日夢にみるほどです。 彼が前髪を上げたとき、きっと見たことない光景に私自身一瞬ひるむであろうことは 好きとか嫌いとかいう感情と関係なく、必ず起こってしまうことだろうと思います。 でも、それは一瞬のことであり、すぐに慣れることであり その見た目によって、今後の私たちの関係を続ける支障になるとは思えません。 でも彼は、それをとても恐れているのです。 まとまりのない文章で申し訳ありません。 私の思いとしては、今の髪型だけはどうにも不潔に見えますし、 風がふくと不機嫌になったり、汗をかくと不機嫌になったり、 いいことがなにもない気がするのです。 私はどうしたらいいのでしょうか。

ランキング

レス

わかりますとも!

🙂
青いママ
ハゲというか、坊主やスキンヘッドの短髪が好きです! 夫はまだハゲてきてはないのですが、育毛剤使ったりをしています。 そんなことしないで、坊主にして欲しいと言ってみるけどだめですね。 本人は短髪が好きではないみたい。私は似合うと思うのにね。 でも例えばですが、顔に大きなシミやシワができて、自分がいやなのに、人はそれがいいと言ってもケアや化粧して目立たないようにしますよね。 なので、彼にとっては嫌なシミなのです。だから隠すのは仕方ないかと。まだ、32歳ですし。

応援します。

🐶
サンタ
一緒にお風呂に入って、オールバックとかにして「前髪がなくても変じゃないよ」って教えてあげる。 貴方がプロポーズする(病気、禿げても、私は貴方を見捨てないって) でも...貴方が思ってる以上に、彼は気にしてるかも...。 そてでも全てを受け入れられるなら、髪の毛のことよりも私との未来を気にして!って言う。 でもさ~あんまり立ち入るのも気が引ける問題ではあるよね~病院に行っても良いけどね~相手次第だけど...。

夫の場合

あるま
私はお笑いやバラエティの ハゲやデブ やブスを馬鹿にする番組が不愉快です。 見下して笑ってるタレントさんたちの笑いに方が醜い。 ぶっちゃけハゲでも、笑顔が素敵ならそれでいいのにね 夫には変な劣等感もって欲しくなくて 私のタイプはジェイソンステイサムだ セクシーすぎる男性だ 惚れるわ とべた褒めしています。 (実際 1番好きな俳優ですが) 王道派のイケメン俳優は絶体に褒めません 夫がいじけるといけないからで。 刈り上げた短髪に、胸を張って堂々として姿勢の良さが 男らしく感じる とさりげなく褒めると ハゲでも短髪でもいいんだ と自信がつきます。 きっと嫌われたくない 笑われたくないって思いが強いんでしょう

お察し申し上げます。

🙂
まるまるもりん
まぁ男性心理ですからわからずも無いですが、大体周りから見てると頭髪の違和感ってわかっちゃうんですよね。 因みに知人もM字からスキンヘッドにしましたが、今まで持てなかったのが急にモテだして超年下彼女ができ、その後結婚して今は一歳のお子さんが居ます。 話がそれましたが、別にハゲって恥ずかしいとは思いませんけどね。 主様、こちらの伝説トピで”ハゲはセクシー”で検索すると出てくるトピが有ります。 是非一読あれ。 他に”ハゲ”トピはいっぱい立ってます。 因みに別の知人は正面から見るとM字はげ、後ろから見るとロン毛。 で引いて見ると”ネオモヒカン”です。 めっちゃモテて今の彼女はダブルスコア(一回り以上年下)だそうです。 因みにハゲにあまり気を使うとストレスでハゲが進みます。 頭皮ばかり気にしてマッサージやシャンプーを使いすぎると頭皮が疲れてハゲが進みます。 って言うか気にするだけ無駄なんですけどね。 それにハゲだってキャラクターの一部ですから。 居直ったモノ勝ちですよ。 と、彼にお伝えください。

あと、(連投失礼します。

🙂
まるまるもりん
後ろから回してくるとの事ですが、バッチリばれて、かつカッコわるいから即刻辞めさせた方が良いですよ。 あまり勧めたくは有りませんが、 彼を連れて、男性向けのヘアサロンへ行くのも有りです。 でも、先の知人はサプライズで”まずココへ行きなさい”みたいなサプライズでやられて、怒って彼女を振っちゃいましたけど。 まぁ、彼氏さんをゆっくり説得しましょうね。 誕生日とかに洋服とセットで”似合う髪型にして見よ♪”ってヘアサロンに連れて行くか、 ”今日一日、〇〇君(彼ね)は私の物だから逆らっちゃダメだからね(はぁと)”と言って色々連れまわし、どさくさまぎれでヘアサロンですね。

スキンヘッド氏

😠
じいじい
 私の知人の38歳の中学生と幼稚園児のお父さんです。綺麗さっぱり、スキンヘッドです。スキンヘッド歴8年。爽やかな男ですよ。ゴルフのときはハンチングなどかぶっておしゃれです。  あの、すだれ状態は嫌ですよね。お願いして良いと思いますよ。かっこいいスキンヘッドはたくさんいます。

分かってないなぁ・・・

🙂
ベテランハゲ
彼にとってトピ主さんがどう思うかなんて重要ではないんですよ。 ハゲじゃない人はその辺が全く分かっていないのです。 トピ主さんに伺いたい。 トピ主さんが今からM字にハゲたとします。 隠しますか? スキンヘッドにしますか? 彼は言っていますよ。 「僕はスキンヘッドで全然いいよ」 だったら「私、スキンヘッドにするね!!」となりますか? ならないでしょ。 なぜならないのか・・・その答えがイコ-ル彼が隠す理由です。 簡単に「スキンヘッドにしても全然いい」なんて言わない方がいいですよ。

彼が決めること

🙂
臨機応変
なかなか難しいですが、彼が気にしているように、あなたもとらわれていますよ髪型に。 夢にまで見るんでしょ、髪型程度に。 彼が気にしてるのが嫌と、あなたもかなり、気にしてるのがうつったと言いたい? 違うと思うな。 あなたが本当に、上方などどうでもいいのなら、ほっときなさい。 いいじゃないの、気にするのも彼の勝手。 髪型はその人が決めることでしょ。 あなたも自分の髪型、似合わないから、こっちのほうがいいと言われて、すぐ変えます?変えても、なんかいやでしょ? あなたが、髪型だけじゃなく、他のこともおおらかなところを見せていくと、彼もだんだん安心して、いつかはありのまま?の髪にするかもね。 でも、カモフラージュしてもいいと思うよ。 まだ若いしね。 今できることは、髪のことは話題にせず、ほっておくこと。 もしそんな話題になってしまっても、軽く流す。 外見がどうあれ、あなたが大好き、と伝え続けてください。 ハゲのあなたも好きと分かれば、彼は本当にあなたに首ったけになるよ。 がんばれ。

あのー

😑
りんか
半年のお付き合いですよね、 おでこをしっかり見たことないんですね・・・ まだ、お泊まりとかしたことない?それか、彼がお風呂に入り洗髪した後を見たことない? うーん、ハッキリ言います。まだ身体の関係はないのかしら? それとも、そういった時でも 髪型を気にして 禿げてるのを隠そうとしているのかしら? 私も、そんな気になるなら坊主というかスキンヘッドの方がスッキリしてていいなぁと思う方です。 が、何年もお付き合いしてるなら言えるかもだけど まだ半年だし言うの勇気いるなー。 スキンヘッドにしてもいいと伝えた時の彼の反応はどうだったのでしょう? そこ書いてないので・・・

名案(のつもり)があります。

041
szk
今の髪型が不潔に見えるとか、余計ハゲが目立つとか、 そういうネガティブなことは一切言わずに、 「わたしは五分刈が好きなの。あなたにそうしてもらえたら最高!」 「わたしもあなたのリクエストに答えるから、一度だけでいいから やってみよー!」 と明るく提案しましょう。 さて彼の提案する髪型も楽しみですね。 2人で楽しんじゃいましょう。 そして一度五分刈の「楽さ」を覚えたら、おそらく彼は そのまま行くと思います。 彼が頭の形の良い人(丸い)なら、真面目にハゲ短髪は カッコいいと思います。。

斎藤さんの写真を見せる

041
さいとう
「斎藤さんだぞっ」の人って良いよねぇ~、と言ってみたら? 「もうこういう風のほうが良いよー。全然おかしくないじゃん。目なんて可愛いよ。」って。

レオンという雑誌をみせてみたら?

041
hakka
特に10年ほど前のバックナンバーからのメインのモデルさんは日本在住の外国の方ですがとてもセクシーなおしゃれはげ。 レオンと言う雑誌は富裕層をターゲットにしている雑誌で 主にイタリアのブランドを載せています。 またイタリアのおしゃれなおじさんたちのスナップショットが多く載せられています。 多くのおしゃれおじさんたちが、おしゃれはげ、イタリアはげというかおしゃれなスキンヘッドなんです。そのかわり着ている服装も飛び切りおしゃれです。 参考になるかといえば、割と高額なファッション込みですので是非にとはいいませんが、お洒落さんだったらスキンヘッドにしたくなるかもしれません。

短髪に賛成

041
メイプル
外国の俳優さん、ミュージシャンで丸刈りでカッコいい人いっぱいいます。 海原はるか師匠みたいに、笑いがとれるならそれも一考だけど。 普通は、触れてはいけない微妙な感じになるでしょう? 周りに気を使わせるのは良くない・・・(笑) 私のイタリアの友達は、潔く丸刈りですよ~! でもハンサムなので 凄くセクシー

それだけではない

🙂
ぼんみ
トピ主との関係だけであれば、トピ主が禿げている俳優などを褒めて、 ああいう風にして欲しいと言えばそれで済むような気がします。 でもそういう問題じゃないんです。 そこには根深いコンプレックスがあり、薄毛は日々進行しています。 トピ主が今のままだと汚そう、みたいな事を伝えたら、絶望的になるでしょう。 以前、TVでいけてない頭の薄い人をかっこよくするっていう企画がありましたが、 髪型以外にも服装などトータルで仕上げて、汚いおじさん、から、こざっぱりした金持ちそうな社長みたい、に変わったと皆から言われてました。 プロのスタイリストに意見して貰える機会があると良いと思うのですが。

言い方、難しいですよね

😀
ひろりん
当方、40代ハゲてます。 今では、トレンディエンジェルのように笑いを取れる私ですが、独身の時はかなり気にしていました。友達からは「あの頃は、話題にできなかった」なんて言われます。 私にとって大きかったのは、妻が「気にしてない」「スキンヘッドにしたければどうぞ~!」みたいな態度でいてくれたこと。安心して短く切ることができました。 そんなわけで、どこかで話せるタイミングを見つけて、ブルマさんが書いているようなことを伝えてあげるといいなと思います。見た目で評価しないでいてくれることに、安心して、ますますあなたに魅力を感じるんじゃないかな。 あ、そうそう。そんな丸わかりの髪型でも、本人は意外と隠せていると勘違いしていることが多いので、優しく伝えてあげてくださいね。ガンバレ~!

取り敢えず映画『ダイ・ハード』を2人で5本見る

🙂
ツムラ カースケ
M字→スキンヘッドの方がむしろ格好が良いというプラスなイメージを持ちたいです。 今年の夏には6作目の公開の予定もありますし、ブルース・ウィリスは 数々の名作に出演していますので『目指せ!ウィリス』という洗脳の方向で。

まぁ・・

041
aoo
よくテレビの変身コーナーとかでも、上手い美容師さんが切ったら、ふわっとさせる事が出来てカッコよくなりますよね~ そういう美容院を探してみたら? それで彼に「いい美容院があるよ」って提案してみたら? その時に「私は全然関係ないと思うけど」「私は○○君がどんな髪型でも全く良いけどね~」とかって言えば?

短い髪型が好きなのと伝える

🙂
ままん
素敵なM字ハゲの俳優さん、 外国でも日本でもたくさんいます。 こういうのってすごくかっこいい、 してみて! といったらどうでしょう。 彼としては一応、あなたにはハゲがそんなにばれてないという気持ちで頑張ってるのでしょうが、 そこはもうむしろハゲ前提のヘアスタイルをどんどん勧め、こういうのかっこいいとおだて、 もちろんハゲなの知ってる感じでお話を進める(笑) これはもう、ふたえのりで二重にしてる女子が 実は一重とばれたくないみたいな話で 本人はばれてないつもりで頑張っちゃってますので 普通にばれててあなたは禿げてるのがあたりまえ、 な感じでいくと、ああなんだ完全にばれてるじゃん。。 ということになれば、禿げ隠しに頑張らなくて済むようになると思うんですが。 私はM字禿げ好きで 夫はであったころから隠すことなくハゲでした。 いつも地肌から数ミリの超短髪にしていて、 そこが良くて結婚に至ってます(笑) 本人隠さないながら気にはしていて 育毛ローション毎日マメに使ってますが そんなことしなくてもいいのにと思ってみてます。

AGAはお医者さんに相談です

041
メル
私の会社の同僚ですが、同じように30代半ばでM字ハゲの人がいました。 つむじあたりも薄かったです。 その人はハゲを隠してはなかったんですけど、奥さんの奨めでAGA専門のお医者さんに1年半くらい前から通い始めました。 そしたら徐々にハゲが改善してきて、今じゃM字部分はほとんど気にならなくなりましたよ。 頭頂部も若干少ないかな?って思う程度です。 薬代で月2万くらいかかって生えた後も継続して服用は続けないといけないらしいですけど、 特に若いうちから通ってたほうが効果あるみたいです。 30代前半ならトピ主の彼も結構期待できるんじゃないかな。 個人差はあるでしょうけど。 ちなみに東京のAGA専門の有名病院に同僚は通ってるらしいですが、そこのお医者さんによると地方からも何時間もかけて3か月に一度通ってくる方いるらしいですよ。 トピ主さんがどこに住んでるかは分かりませんが、一度ネットで検索してみたらどうですか? トピ主さんはハゲでも良くても、彼氏さんはなかなかハゲをオープンにするの辛いでしょうからね。

気持ちは分かるのですが

041
ちゃむ
デリケートな問題ですよね。男性は、ここだけは指摘されたくないという人も多いです。 さりげなく自分の好みの髪型を伝えるくらいはいいと思いますが、長髪が不潔とか、ハゲているのはバレているのに隠すのって卑屈で気持ち悪いとか言わない方がいいと思います。 Mのカッコイイ外国人俳優、けっこういますよね。まずこういう俳優さんを、「私の好み!格好いいよね。」と言って、さりげなくアピールするとかからはじめたらどうでしょうか。まずは思いやり、いじましい性格のところも好きって思うしかないです。まだ半年だし、もう少し気長に信用してもらえるのを待った方がいいかもしれません。 私はハゲる前に、ハゲ隠しする人って嫌いってさんざん言っておいて、予防線を張っています。

静観する

041
ショート
彼はハゲを隠したいんだよ。それをあなたがなんでコントロールしようとするの? 自分が髪型のことを言われたらどうなの。垂らしたロングのストレートが好きなのに、食べ物に入りそうで不潔だから、ポニーテールやみつあみにしろとしつこく言われたら。 一回言って相手が受け入れないならあきらめるべき。

いさぎよいほうがいいよね

041
毛の生えてない心臓
付き合って半年ならじゃれあえますよね? 一緒にお風呂に入ってイチャイチャしながら『シャンプーしてあげるぅ』って言って色んな髪型を作って遊びながらオールバックとかにして『ねー、こういうのも似合うよ、わたしこういうのすき、俳優の〇〇っぽくてかっこいいよ』なんて言ってみる。『こうしたほうがいいよ』はNGね。 トピ主さんがひるんでどうするんですか? 世間の女性は「ハゲきらい」よりも「潔いハゲはすき」のほうが多いんですよ。ジェイソン・ステイサムで検索してみてくださいね♪

ひっくるめてその人

🙂
うぐいす餅
薄毛専門の美容室がありますよね けどさ。 はげてるのもそれをかくしたい気持ちも ひっくるめてその人だからね そのへんのことも もうちょい考えてみてね

指図

🙂
オラクル
昔あったみのもんたさんの相談コーナー思い出します。 周りはみんなわかってるのに、かつらをつけて家族にも見せないという。 好きになった男性がそこにこだわるなら、だまって見守ったらいかがでしょう。 男性に指図するようでは我が強い、すべてをうけいれてないようです。

私なら言います

🛳
yoko
五分刈りの方がカッコイイよ!って。 事実そうだし。

ジャックニコルソンは最高にセクシーだと思う

🙂
M字は好み
夫が薄毛になってきて辛そうです でもその度に光った部分にちゅーする私 「どんな姿になっても大好きだよ」とも ただこればかりはデリケートな問題なのでロは出しにくいですよね ゆっくり時間をかけて「あなたの中身が好きなの」と伝えるしかないのでは?

薄毛もいろいろ、人生もいろいろ

ぴざ
その彼氏さ、薄毛を隠しているから薄毛であることをいやがっているんだろうね。 でも薄毛が理由でスキンヘッドにしたり、短髪にすることもいやだと思ってるかもしれませんね。さらに人に髪型について人にとやかく言われるのもいやかもしれません。 指摘することは人の傷口に塩を塗る行為なので、そうとうの覚悟をもってのぞんでください。

分かってないなぁ・・・その2

🙂
ベテランハゲ
昔ある番組で検証していたのですが、同じ顔でも、ハゲと非ハゲでは女性目線で残酷なまでの差が存在します。 確かにジェイソン・ステイサムやブル-ス・ウィルスはカッコいいです。 が、トピ主彼氏はハリウッド俳優ではなく、外国人ですらありません。 比べるのがおかしい。 日本人にハゲは似合いませんよ。 その証拠に、若手の人気俳優さんにハゲの男性いないじゃないですか。 それに先の二人は結構な年齢です。 その位の年齢になれば、日本人でもハゲは珍しくないので彼も受け入れる事が容易でしょうが、32歳ではまだギリ難しいでしょう。 トピ主さんは仰っています。 彼を素敵な人だと。 だったら、いいじゃないですか。 違うなら素敵と言わない方がいいです。 トピ主さんはまだ付き合ってたった半年、結婚を真剣に考えているとは言っても、婚約すらしていない状況。 まだ彼のコンプレックスに口を出す段階ではないと思います。 もうしばらく我慢すれば、周りのハゲの増加とともに彼もコンプレックスと感じなくなるでしょう。 その時に「いっそ、スキンヘッドにしちゃえば」と言えば「だな」で終わりますよ。

最終的には彼自身が決めること

🙂
とうもろこし
トピ主のお気持ちもわかるけど、絶対にしつこくしないでね。自分の彼氏であっても、あなたの思うようにはならないよね。彼があなたの外見に対してあれこれ指示してきても、あなたが従うわけではないのと同じです。自分の考えを押しつけ過ぎて嫌われないようにね!

短髪が好きだと伝えてみたら?

🙂
ポチッと
夫も、本人の中ではM字ハゲらしく、気にしてます。(今も) 身長差が25センチあるのであまり見えないし気付かず、ハゲててさぁ~と言われても、気にならないよっと。気にしてるなら病院行くとかしてみたら?っと軽い感じ。 ただ、男性はすっきりした短髪の方が好きだということを無意識によく言ってました。 共通の趣味である野球観戦中とかにも、この人髪切ったほうがいいよね~とか、この髪型かっこいいね~とか、サッカーは長髪が多いけど野球はすっきり短髪が多くていいわ~などなど、言ってました。 夫が散髪に行くたびに、「髪切ってかっこよくなったね!」とも言ってました。 そのうち段々と短くなり、本人も短くすることに抵抗がなくなりスタイリングも楽になったらしく、短髪を維持してます。 育毛剤を使う等々気にしてるみたいですが、そこはスルーです。事実、私は全く気にならないから。短い髪型に満足してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧