結婚して3年、夫婦共働きで、子供はいません。
収入は2人合わせてで月の手取り35万程です。
旦那のお小遣いは月4万です。(お昼代は別)
それでもどうしても足りないと言われた時は、前借と言う形でお金を渡しています。
結婚して3年経ちますが、身内だけで結婚式を挙げようか、と言うことになり
お互いの両親からお祝いにもらったお金に手をつけていなかったので、
半分ずつ出して、結婚式の資金に使おうと言う事になりました。
私も旦那も親から貰った額は300万程で、
その内、各々150万は家の頭金に使いました。
通帳で渡されていたのですが、その通帳は旦那が自分で持っていました。
先日、結婚式代の支払の為に30万おろしておいてね、
と頼んだのですが、
昨日の夜、帰ってきた旦那から残ってなかったと言われました。
頭金に使った残りの150万は、3年間の間に使い切ってしまったと言うのです。
何に使ったか問いただしたのですが、ゴルフ代やゴルフ用品、車用品等
その他だと言っていました…
旦那は謝ると言うより、ふてくされて「じゃあ、これからお小遣い1万でいいから」
と言ってきました。
しかし、私からしたら、お小遣いを1万にするから良いという問題ではないのです。
そんなに自由に暮らしたかったのなら結婚しなければ良かったのに、
と思ってしまいました。
私が通帳をきちんと管理していなかったのが問題ではあるのですが、
まさかそんな人だと思っていなかったので、ただただ呆然としました。
多分旦那は一人っ子で、今まで欲しかった物を我慢したことがないのかなと思います。
お財布にお金があるだけ使ってしまうんだと思います。
もう使ってしまった150万は返ってこないので仕方ないですが、
(仕方ないだけで済まされますか?)
すみません、つづきます。