本文へ

売り時でしょうか?

レス3
(トピ主 0
🐴
行き当たりばったり
話題
はじめまして、失礼します。小さなことで恐縮ですが、皆様にご意見をお伺いしたく参りました、よろしくお願いいたします。 実は最近、急に小金が必要な出来事が起きそうになり、余分な手持ちがなかったため思案していたところ、地元で有名な質屋がCMをよくやっているのを思いだし、手っ取り早く手持ちのロレックスで金策出来ないかと思い立ちました。 質屋にロレックスを持って行き査定してもらうと、45万円とのこと。ちょっとビックリしました、10年前に47万円弱で購入した物だったからです。 その時は取り敢えず質入して、必要なお金を用意したのですが、10年使って購入時とあまり変わらない値段で引き取ってくれるのなら、今売った方が良いのか?それともこのまま持っていても良いのか?想定外の査定結果に葛藤しています(時計は他にも数個所有しており、自分には国産品で充分と思うようになりました) こういう物って状態をキープしていれば、価値は落ちないものなのでしょうか?または上がったりすることもありますか?よろしくお願いいたします。 因みに出来事は起きず、お金は必要なくなりました。

ランキング

レス

売るにはいい時期かも。

🙂
すみれ
ロレックスは中国の方に人気で、よく売れるそうです。夫所有のロレックスは買い値より値上がりしているものもあります。 愛着があるとかで売りませんが。いざ売る時の為に、買った時の箱等は全てとってあります。

そうですね

🎶
poison
購入価格と売却変わらないのはロレックスだけです。 換金性の高い時計はロレックスだけですから 引き取ってもいいですね。 古いロレックスは渋さもあります。 オーバーホールを定期的にすれば一生ものとなります。 大切に使ってください。 当方ロレックスは3本持ってますが、いざというときは 売ってもいいと思ってます。

売り時でしょうね

041
gon
特に愛着も無く、ブランドに拘りも無いご様子なので。 これから長く所有しても出番が少ない上に、イザ使う段になっても高額なメンテナンス費用がかかります。 値段が上がったり下がったりはあるのでしょうけど、やはり時計として活躍の場があった方が良いと思いますので、売ろうと思った時が売り時なんだと思いますよ。 夫は時計が大好きです。 かといって決してコレクションしたい訳ではありません。 ビジネス用に10万円程度の時計を10年使っています。 そしてプライベート用に高級腕時計を1つだけ持っています。 こちらは数年で下取りに出して新しいものを買っています。 平均で100万円ほどの時計を5回買っていますが、かかった費用は500万円ではなくて200万円ほどです。 案外、下取りの値段がいいみたいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧