はじめまして、失礼します。小さなことで恐縮ですが、皆様にご意見をお伺いしたく参りました、よろしくお願いいたします。
実は最近、急に小金が必要な出来事が起きそうになり、余分な手持ちがなかったため思案していたところ、地元で有名な質屋がCMをよくやっているのを思いだし、手っ取り早く手持ちのロレックスで金策出来ないかと思い立ちました。
質屋にロレックスを持って行き査定してもらうと、45万円とのこと。ちょっとビックリしました、10年前に47万円弱で購入した物だったからです。
その時は取り敢えず質入して、必要なお金を用意したのですが、10年使って購入時とあまり変わらない値段で引き取ってくれるのなら、今売った方が良いのか?それともこのまま持っていても良いのか?想定外の査定結果に葛藤しています(時計は他にも数個所有しており、自分には国産品で充分と思うようになりました)
こういう物って状態をキープしていれば、価値は落ちないものなのでしょうか?または上がったりすることもありますか?よろしくお願いいたします。
因みに出来事は起きず、お金は必要なくなりました。