本文へ

営業スマイル

レス5
(トピ主 0
🐧
鳥好き人間
ひと
私は部活で「営業スマイルでだね!」と、バカにしたように5人くらいの人に言われます。そーかな?と聞いたら、「ほらほら!それ!めっちゃ営業スマイルじゃん!」という感じに言われ、自分で
は心から笑ってるのに作り笑いだと思われてしまいます。

確かに『常に笑顔でいよう。』と、心がけてはいましたが…

じゃー笑わないようにしようと思っても、どうしてもニコッとしてしまいます。ほんとに嫌です。というか、とても傷つきました。でも、自分では見えないので分からないので否定も出来ないし…。

ほんとに苦笑いとか愛想笑いしてる時に「営業スマイルだね!」と言われても全然気にしないし、逆に笑い飛ばせるのでいいのですが、心から面白いと思って自然に出てくる笑顔を『営業スマイル』と言われると結構辛いというか悲しかったです。

どうすればいいのでしょう?
というか、営業スマイルって何なんですか?

ランキング

レス

なんだ それ?

🐤
カンカンカン
トピさん そんなことは 気にしなくていい次元です。営業は笑顔 笑声当たり前の世界です 次元の低い男に 営業スマイルと からかわれても 無視して良いレベルです! 人の気持ちも考えずに 押し付け 決めつけの言葉を投げてくる奴は 無視して大丈夫です! 同僚で しかも男 異性って きっと疲れるでしょうね 気にしないように 明るく笑って 頑張れ。

営業スマイルでもいいと思いますよ

😀
ミルクティー
営業スマイルもできない大人に育つよりよっぽど良い人間になれると思いますが・・・・ 一種の足の引っ張り合いに思えます まああまり気にせずに可愛いスマイルできる大人になってほしいです という私も高校生の頃自分の笑顔について揶揄されたことがありました いろいろ笑い方を工夫したものですが・・・ 今思うとあほみたいな取り越し苦労だったと思います 大人になれば営業スマイルひとつできない人間よりさっとできる人間の方が好感度高いものです いろんな年齢層の中で自分の居場所を確保していかなくてはいけません 今から営業スマイルが自然にできていれば本当に大人になって楽できると思いますよ

営業スマイル

🙂
にこ
アンミカさんのように思っていたらいいのでは。他人は嫉妬混じりに茶化しているんです。笑顔の張り付いた顔はいいのでは。他人はそうおもいます。

すごくいい笑顔なんじゃない?

🎶
ばんび
あまりにもいい笑顔だから。 自分はこんなにいい笑顔で笑えない、と思うから言うのかも。 やっかみじゃないの?主さんがカワイイとか。 その笑顔が男子に人気があるとか。 部活というから学生さんなのでしょうけど、営業スマイルの何がいけないのでしょう? 大人になれば必ずしなければいけないものですが、大人だって、心から笑って仕事している人はいます。 本当にその客を好きで笑顔になる大人もいますよ。 でも仕事上の笑顔だから相手には営業スマイルと思われるのですが。 相手を気持ちよくさせる笑顔のことです。 何も卑下することなく、これからも笑顔でいてください。

上の世代からの評価は??

041
ねこちゃ
同世代、特に同姓からの指摘は嫉妬、やっかみが混ざってますよ。 トピ主様は、トピ主様の親の世代や先生方に 「営業スマイル」なんて指摘をされてないでしょ 逆に「いつもニコニコしている」とか「素敵」とか褒められてません? だとすれば、同世代はやっかみですね うちの子、中学生ですが いつも笑顔です(本人は笑っている気はないらしい) 男の子なので、指摘はなさそうです(笑)女子は怖いね ところで。私自身の過去の話ですけどね 「目を開けて笑わないで」とか「自分がかわいいからってそんな目で笑うな」とか・・はい、同世代女子からの指摘です。私も当時は不思議に不気味に真面目に悩んだものです。今なら嫉妬だったってわかりますけどね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧