こんばんは。20歳、社会人女性です。
先日、部署のチーフと班長に、飲み会である男性を紹介されました。向こうも異性を紹介されるとは思ってなかったようで最初はこんなつもりで来た訳じゃないのに…と嫌そうな顔をしていました。しかし話してみると意外と趣味が合うことがわかり、数日後遊びに行くことになりました。遊びに行った際、最初は話が弾んでいたのですが、途中から話題が続かなくなり、話が途切れて沈黙といったことが続きました。しかし、それよりも彼の気遣いや優しさに少し惹かれてしまいました。帰り際に今度はいつ空いてるか聞いたら土日なら基本暇だから是非と言われ、そのまま別れました。その後遊びに誘ったらokを貰えたので嬉しくて舞い上がっていました。すると次の日、班長から「チーフはどちらかというと栗音ちゃんの方が本気かなぁ、って言ってるけど、俺は大丈夫だと思うよ。」と言われてしまい、彼はそこまで本気じゃないのかなぁと少しショックを受けました。まだスタート地点に立ったばかりなので私自身付き合うとかそういうのは考えていませんが、どうにもその言葉を引きずってしまいます。アドバイス等ありましたらお願いします。