本文へ

紹介された人が気になる

レス8
(トピ主 1
😢
栗音
恋愛
こんばんは。20歳、社会人女性です。 先日、部署のチーフと班長に、飲み会である男性を紹介されました。向こうも異性を紹介されるとは思ってなかったようで最初はこんなつもりで来た訳じゃないのに…と嫌そうな顔をしていました。しかし話してみると意外と趣味が合うことがわかり、数日後遊びに行くことになりました。遊びに行った際、最初は話が弾んでいたのですが、途中から話題が続かなくなり、話が途切れて沈黙といったことが続きました。しかし、それよりも彼の気遣いや優しさに少し惹かれてしまいました。帰り際に今度はいつ空いてるか聞いたら土日なら基本暇だから是非と言われ、そのまま別れました。その後遊びに誘ったらokを貰えたので嬉しくて舞い上がっていました。すると次の日、班長から「チーフはどちらかというと栗音ちゃんの方が本気かなぁ、って言ってるけど、俺は大丈夫だと思うよ。」と言われてしまい、彼はそこまで本気じゃないのかなぁと少しショックを受けました。まだスタート地点に立ったばかりなので私自身付き合うとかそういうのは考えていませんが、どうにもその言葉を引きずってしまいます。アドバイス等ありましたらお願いします。

ランキング

レス

ああ

041
くま
恋愛のスタートなんて温度差あって当たり前。 ガンガン自分に好意を向けてこない男性に不満があるのかもしれないけど、そんなことでは自分が好きになった人をゲットすることはできない。 今現状は向こうの男性もトピ主さんの誘いに乗ってくれている。 このまま進めれば、彼がトピ主さんのことを好きになる可能性もある。 好きになる速さの問題かもしれないから、気にせず進んで良いかと。

うん

041
mina
ネガティブすぎますね。 でもその割に自信満々ですよね。 この時点で「彼も本気であってほしい」なんて思って、そうでないと落ち込むって・・ たった数回会っただけの相手に「私に夢中でないならショックだな・・」ってさ~ 言ってる事は自信満々の女だよ(笑) たった数回会っただけで惚れない。 普通の事じゃないですか? あなたは彼に惚れたるようだけど、それもまだ「なんかいいかも~」ってくらい。 それなのにあちらには「私の事好きでいてよ」って願いますか(笑)? まだ本気じゃない。当たり前のことじゃないですか。 出会ったばかりなのに。何を落ち込む?って感じですね。 自分でもスタート地点に立ったばかりって言ってるじゃない。 彼にだけゴール(好きって言って)にいろって言います(笑)? お互いまだ様子見段階ですよ。それは普通でしょ

土曜日のデートにどんどん誘ったらいいでしょう。

041
幸ひ住むと人のいふ
それでますます仲良くなったらいいのです。 ご健闘を。

凹む必要無し

🙂
ばーさん一歩手前
主さんの文を読んでも、惚れてるのは主さんの方だと思います。 グイグイ誘っているのは主さんの方からですよね?  あなたと同じくらい相手もあなたに好感触持ってて欲しかったってことですよね。でも、違ったみたいという情報入手。 まあ、いいじゃないですか。 それに男性が本当のことをその間に入ってる人に言っているかもわからないし、そういうのは噂とかまた聞きとか聞き流しましょう。 でも恋愛ってそうですよね。 たわいない情報や言葉に一喜一憂。 いいなあ、素敵ですね。 恋するっていいじゃないですか。 上手くいくといいですね。陰ながら応援してます。

はたちっ!

🙂
りっつ
良い恋愛だと思います。 沈黙は意識し始めたからではと想像します。 男の人ってシャイですよ~。しかも紹介されると思っていなくてびっくりしているなんてガッついていなくてすごく良いです。 私なら肉食なのでがんがん行きますし、 それで夫からは感謝されましたよ

ありがとうございます

🙂
栗音 トピ主
回答くださった方、ありがとうございます。 自分勝手な考え方と愚かさに目が覚めました。 そうですよね、まだお互いのことを少し知っただけなのに、彼も私に夢中になって欲しいと答えを求めすぎていました…。これからはもっと少しずつお互いを知り、様子を見ながら頑張りたいと思います。 本当にありがとうございました。

頑張って

🙂
あきこ
その彼、きっと良い人なんでしょうね。 頑張って下さい。

そうね

041
mina
がんばって~ 最初にどっちから好きになったとか・・どうでもいいのよ(笑) 惚れあったらそんな事はどうでもいい。 普通に片思いしてる方が頑張る。当然のことですから。 アチラも好きになってくれたらラッキー。 そうでないうちは頑張るしかない。 単純で良いんですよ。 デートが出来たら嬉しくて舞い上がる。 それでいいじゃない(笑) 頑張って~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧