4歳の娘がダンス系の習い事をしたいらしく、どれにしようか迷っています。
体験に行ったのは、新体操、チアダンス、器械体操。
新体操もチアダンスもとても楽しかったらしく、器械体操はダンスではないのですが、本人も楽しかった模様です。
どれを習いたいか聞くと、その日によって違い、固定しません。
娘はアメリカ黒人の父親を持つハーフで、おそらく遺伝だと思うのですが、リズム感が抜群で、一歳代からメロディーなしのビート音やアメリカのラップを聞いて、まるでラッパーのように跳びはねながら、踊っています。
跳躍力、足の速さ、体全体のパワーが周りの日本人のお子さんとは素人目にも飛び抜けており、体験レッスンにいくたび、身体能力の高さを指摘されます。
そこで、チアダンスか新体操、もしくは器械体操にしぼったのですが、こういった子供にはどちらが向いてますか?
元気がいっぱいで、動きも早くいつもパワフル、正直女の子らしくありません。
本人は気に入りましたが、新体操は女性らしいスポーツなので不向きなのかなあ?とも思っています。
両親共に高身長なので、将来は170センチは超えそうです。
また、黒人の子供特有の筋肉質で脂肪が少なく、スリムな体型です。頭が小さく手足が長くお尻があがっているので、日本人の体型ではありませんが、顔や皮膚は日本人ぽく、ぱっと見ハーフに見えません。
私も旦那もスポーツをやっていますが、ダンスや体操はわからない分野です。
チアダンスや新体操、器械体操をやる人の特徴や向いているタイプも教えてもらえたら助かります。