30代の独身女性です。
中学時代に先輩と仲が良かった為、同級生からイジメに遭いましたが、休まず学校に行きました。
高校ではちょっと荒れてしまっていました。仲良かった男女の友達もちょっとヤンキーやギャル達で謹慎したり、中退した子達でした。
しかし、中学のイジメでは仲良くしていた子にも裏切られたので、人が信用出来なくなったのと人の目や評価気になるようになりました。
仕事は介護の仕事をしているのですが、職場でも先輩や後輩に嫌われないようにコール出たり、周りに気を使ってしまいます。
また、自分が悪口言われていないかとか気にしてしまいます。気にしても仕方ないのですが、ちょっと態度が冷たかったりすると、何か私がしたのかな?と考えてしまいます。
実際、職場ではコールも積極的に出たりとフルで動くので、自分が早番や遅番の時は夜勤明けや夜勤の人や一緒に早遅のペアを組む人は私がが動くので自分が動かなくて良いと思っているのか「リコさんと一緒で良かった」と言われます。
しかし職場の仲良しメンバーで飲み会をした次の日は態度が冷たいことがあるので、悪口言われていたのかな?と考えてしまいます。