本文へ

人からの評価が気になってしまう。

レス2
(トピ主 0
😣
リコ
ヘルス
30代の独身女性です。 中学時代に先輩と仲が良かった為、同級生からイジメに遭いましたが、休まず学校に行きました。 高校ではちょっと荒れてしまっていました。仲良かった男女の友達もちょっとヤンキーやギャル達で謹慎したり、中退した子達でした。 しかし、中学のイジメでは仲良くしていた子にも裏切られたので、人が信用出来なくなったのと人の目や評価気になるようになりました。 仕事は介護の仕事をしているのですが、職場でも先輩や後輩に嫌われないようにコール出たり、周りに気を使ってしまいます。 また、自分が悪口言われていないかとか気にしてしまいます。気にしても仕方ないのですが、ちょっと態度が冷たかったりすると、何か私がしたのかな?と考えてしまいます。 実際、職場ではコールも積極的に出たりとフルで動くので、自分が早番や遅番の時は夜勤明けや夜勤の人や一緒に早遅のペアを組む人は私がが動くので自分が動かなくて良いと思っているのか「リコさんと一緒で良かった」と言われます。 しかし職場の仲良しメンバーで飲み会をした次の日は態度が冷たいことがあるので、悪口言われていたのかな?と考えてしまいます。

ランキング

レス

分かります

🐤
私もトピ主さんと同様、他人からの評価を気にしてしまいます。 いまの言動で嫌われたか? 悪口を言われているのではないか? 仕事が出来ない人間だと思われていないか? 思っていることを挙げればキリがないです。私の場合、こういったレスを書くときにも色々と気にしてしまいます。 しかし、毎回毎回同じことを思っていては何もできません。もし本当に嫌われていたとしても、嫌われたから何?あの人と私は仕事仲間であって心許すような友人ではない!と考えたほうがよっぽど楽ですよ。 逆に、万人に好かれようとするほうが難しくないですか?

幼いかな?

041
青信号
同じく30代です。 私も学生時代イジメに逢いましたし、意味不明な嫉妬も受けました。 人からどう思われているかも気になります。 でもそういうのは、誰にでもある一般的なことだと思います。 トピ主さんの文章は、失礼ですがものすごく幼いです。 物事を客観的に見られない性格なのかな、と思いました。 いきなり自分のことをとめどなくバーッと書いており、文章の繋がりも不自然。 「コール出たり」と独特の言葉を使ったり(その仕事をしていなければ用語の意味が分かりません)。 最後の文章の締めもない。 ただ自分の感情を書いて終わり。 人の評価が気になるから、どうしたいのですか? 何を求めてこちらに投稿したのですか? みんなの体験談が知りたいとか、 自分の気持ちの持ちようをアドバイスしてほしいとか。 その幼さや言動で、 周りの人に「え…?」と思わせてしまっているのかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧