本文へ

身内会社での仕打ち

レス4
(トピ主 0
😡
ぷちぽあ
ヘルス
去年、数年間働いていた職場を退職しました。 身内会社で精神的な苦痛に遭わされたからです。 当の本人達は、いまだに気付いてないでしょうけど。 自らの判断で退職したとはいえ、仕事の内容は好きだったし、 長年勤めていて慣れもあり、本当は辞めたくなかった(泣) しかし、姉妹の私に対する攻撃は日に日に酷くなり、ねちねちしたイジメになってきました。 この家族は人の悪口しか言わないし、いつも誰かをターゲットにしてイジメることしかできない最悪な人達です。 気持ちを切り替えていこうと思うのですが、体調不良という理由で退職しているので、 本当のことを本人達に伝えていない分、そのことを考えると許せない気持ちで頭がおかしくなります。 周りは終わったことだから忘れなとは言いますが、憎悪の念を抱くばかりです。 今後、私はどうしたら良いのでしょうか。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

トピ主さんの「許し」は要らないと思います。

041
さらしな
>>この家族は人の悪口しか言わないし、いつも誰かをターゲットにしてイジメることしかできない最悪な人達です。 >>気持ちを切り替えていこうと思うのですが、体調不良という理由で退職しているので、 >>本当のことを本人達に伝えていない分、そのことを考えると許せない気持ちで頭がおかしくなります。 トピ主さん、賢かったですね。 本当のことを言わないのは、トピ主さんの身を守る上で、とても大事なことだったと思いますよ。 だって、人の悪口大好き家族なんでしょう? 本当のことを言っていたら、今頃、トピ主さんの悪口が千里走ってました。 そりゃま。 別れるときに嫌味のひとつも言ってやったら、気持ちは軽くなったでしょうが。 その代わり、その家族に粘着されるという最悪の事態が待っています。 私は近所に変な人がいたんですが、父が「怒らせると面倒だから、親しいふりしとけ」と言ってましたので、普通に付き合っていたんです。 父は6年前に他界して、しばらくは何事もなかったのですが。 去年の正月あたりに、その人から言いがかりをつけられました。 いつものことなんで、私はヘラヘラしていたんですが。 何を勘違いしたんだか「私とさらしなちゃんの仲じゃない。もっと融通きかせてよ」と言ってきたので、つい。 「はあ? 私は父が仲良くしておけというから、別に普通に挨拶していただけで、あなたと親しくなんかありませんが?」とつい、本当につい口から出てしまったんです。 そのときの相手の鬼の形相は、今でも忘れられません。 その後、私の悪口がご近所を飛び回り、とばっちりを受けたくない人たちから、しっかり無視されるようになりました。 いや、近所に友だちは居ないから、別にかまわないんですが。 トピ主さんみたいに、ほかの理由を言っておけば良かったなあと今は思います。 その家族の名前を紙に書いて破り捨てたら、スッとすると思います。

早く就職して

🙂
ゆかたん
忙しくしましょう。 よくあることです、気にしたら損。

執着しない

🙂
ぽん酢
仕事内容が好きだったのなら、同じ職種で経験を生かして仕事すればいいだけですよ。 本当の事を言えなくてモヤモヤするなら、今からでも言えば?

身内会社って何?

041
知らんかった
家族経営の会社って事? 初めて聞いた言葉なので教えて下さい。 もし、家族経営の会社の事なら答えは 「そんなもんです。とっとと忘れましょう」 です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧