本文へ

同期の仲良しにしているおばさん

レス5
(トピ主 0
😣
こよい
ひと
私はコールセンターのアルバイトをしているのですが、そこの完備が厳しくいつも、持って来ている荷物はナンバーロック式のロッカーにいれ、貴重品と必要なものだけはロッカーの中に入っているビニールバッグにいれて、持ち運びをしています。 先週の金曜日に、休憩室でご飯を食べて飲み物を買おうとしたら、財布をロッカーの中にしまってあることに気づき、一緒にいた仲の良い同期のおばさんに、飲み物代を借りました。 後でお金返すね。と言って仕事につきましたが、私は残業をしてしまいそのおばさんは帰ってしまいました。 LINEで月曜日に返すね。と言って、うん。分かった。と返信が来たので月曜日に返そうと思ったのですがいきなり、おばさんから金に意地汚い奴はつきあえん!ごめん。やありがとうが無い奴は友達になれん!と言われました。 私も飲み物を買ってもらったときに、ありがとう。と言うのを忘れたのは申し訳なく思っていますが、すぐ返せよ。と言われても仕事中にお金は返せないですし、休憩時間中に返すべきでした。 が、他の人をそのおばさんは巻き込んでいるらしく、正直辞めてほしいと思いました。

ランキング

レス

『正直辞めてほしい』と思われているのは誰?

🐱
neko
「金に意地汚い奴はつきあえん!ごめんやありがとうが無い奴は友達になれん!」 その通りだと思います。 そして主様は普段から「ごめんやありがとう」がないように思います。 ハッキリ申し上げて飲み物を買ってもらったとき自然に出ないようでは。 そして返すのを忘れているのに自然に出ないようでは。 「他の人をそのおばさんは巻き込んでいる」って 普段から言っていれば巻き込みたくても巻き込まれないものですよ。 「こよいさんって良い子だよ。忘れたんだよ、許してあげなよ」って 他の人がフォローしてくれますからね。 フォローしてもらえない主様にも問題がありますよ。 コールセンターなら女性が大半の職場ですよね。 女性は特に「ごめんやありがとう」に対して厳しい。 私も女性が大半の職場にいたからよく分かります。 もちろん普段から感謝や謝罪が出来ない人も沢山います。 そういう人はわざわざ「言うように心掛けて」います。 皆、円滑に人間関係を運ぶために努力しています。 それが出来ない人は『正直辞めてほしい』のでは?

あなたが辞めればいいんじゃない?

🐱
もものもの
お礼や謝罪が言えない、 おばさんの連呼、 まあ常識がないのでしょう。 貴重品をビニールバッグに入れるのはよくあります、 別に厳しいと言うほどのことはありません。 すぐに返せではなく、 言葉足らずを怒られているのです。 LINEで連絡した時になんで一言、ごめんなさいが言えないのでしょう? 私も悪いけどって、あなたが悪いんですけどね。 >正直辞めてほしいと思いました。 自分が辞めれば?

最後の一文が無きゃなぁ

😝
hiker
>他の人をそのおばさんは巻き込んでいるらしく、正直辞めてほしいと思いました。 自分も悪かったなぁと思いつつ 相手に辞めて欲しいなぁって 友達にはなれないと言われてそのあとは? 「あ~怒って行っちゃったー」でおしまいですか? そのあとちゃんと謝ったんでしょうか?

横だけどさ。

041
わかめ
おばさんおばさん連呼しないで、同僚としましょう。 そういう主さんはおいくつなのでしょうか? おばさんおばさん連呼しているわりには、おばさんに対してすごいタメ口なんですね。 不思議。 飲み物を買ってもらった…訳じゃなく、お金を借りたのですよね? 言葉の使い方から、もう少し気を付けてみましょう。 相手が怒っているのは、lineで「月曜日に返すね」しかなく、謝罪の言葉がなかったからですよ。 で、そのおばさんは、その愚痴を周りに言ってまわってるのね。 主さんはおばさんを怒らせて、謝罪しましたか? その時、変な言い訳を言いませんでしたか? もし、変な言い訳をせずに反省の弁のみ述べたのに、周りの雰囲気が悪いようなら、それは主さんが発端とは言え可哀想だなと思いますし、 そう行動できていたら、主さんの味方も現れると思うのですが? 謝罪していないとか、言い訳全開だったら、もう無理に近いけれど、 謝罪できていて、言い訳もしていないなら、 もうちょっとだけ、我慢してみては? 人の噂も75日って言うから、それくらい。

そもそも、お金を借りる必要あったの?

🙂
花吹雪
ロッカーの中に財布を置き忘れただけでしょ? 面倒がらずに自分で財布を取りにいけばお金はあった。 自分が手間を惜しんで他人に頼る、しかもお礼も言わない。 非常識人間扱いされても仕方ないかなあ。 トピ主さんって、不用意に敵を作る人のような気がします。 逆に何故そこで安易に人からお金を借りてしまうのかわかりません。 女性ばかりの職場では下手に借りをつくらないほうが、無難にこなせます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧