私はコールセンターのアルバイトをしているのですが、そこの完備が厳しくいつも、持って来ている荷物はナンバーロック式のロッカーにいれ、貴重品と必要なものだけはロッカーの中に入っているビニールバッグにいれて、持ち運びをしています。
先週の金曜日に、休憩室でご飯を食べて飲み物を買おうとしたら、財布をロッカーの中にしまってあることに気づき、一緒にいた仲の良い同期のおばさんに、飲み物代を借りました。
後でお金返すね。と言って仕事につきましたが、私は残業をしてしまいそのおばさんは帰ってしまいました。
LINEで月曜日に返すね。と言って、うん。分かった。と返信が来たので月曜日に返そうと思ったのですがいきなり、おばさんから金に意地汚い奴はつきあえん!ごめん。やありがとうが無い奴は友達になれん!と言われました。
私も飲み物を買ってもらったときに、ありがとう。と言うのを忘れたのは申し訳なく思っていますが、すぐ返せよ。と言われても仕事中にお金は返せないですし、休憩時間中に返すべきでした。
が、他の人をそのおばさんは巻き込んでいるらしく、正直辞めてほしいと思いました。