今、主人が会社を経営しています。会社はシステム関係です。
今期で3期目で普通に売上を残してきました。しかし、それは個人事業主と変わらず案件会社から案件を紹介してもらい、自分がそこへ出向くといった仕事で、ここ3年続けてきました。しかし、仕事の任期は短く、1年あればいい方でとても不安定な形です。それに、40歳を過ぎて段々と次の仕事をもらいづらくなってきました。
妻である私の方は、謀オークションで自作の商品を売っています。それのお陰もあり会社として体をなすことは出来ていました。
しかし、主人は自分が40歳を超えたのでシステム関係では食べていけない、35歳定年説があるのだから、私のオークションの方の仕事を中心に会社を展開していくべきと言い始めました。
私はその考え方が恐ろしくてなりません。。
主人は以前も、一度起業して失敗し、倒産しています。そしてまた起業してしまいましたが、今回も全体のビジョンが全く見えず考えると泣きたくなります。
結婚して10年以上になりますが、主人はそれまで会社員として4度職場を変わりました。理由はお給料のいい所に変わる為でしたが、長くお勤めすることが出来ないのも原因です。また、会社経営することが生きがいでそこにこだわっています。
主人はシステム会社としてやっていくには、人を雇って借金をしなければならないと言います。
私は、借金はこりごりです。。子供もいます。
離婚の文字も考えました。自分の意志が通らないと暴力的な一面をみせさえするからです。。
子供は小学生ですが離婚して欲しくないといいます。普段は優しいお父さんだけに、どうしていいのか頭がぐちゃぐちゃになります。
こんな頑固な人を変えて、上手くやっていくことがどうしたらできるのでしょうか。。
どなたかアドバイスいただけませんでしょうか。どうかよろしくお願いします。