本文へ

好きな人のLINEの意図がわからない

レス29
(トピ主 3
🙂
ジュリ子
恋愛
付き合ってはないのですが、、好きな男性からのLINEの返信内容について質問です。 相手は何年も憧れ続けた10歳年上の元上司です。 わたしが転職してから何度かデートし体の関係になりました。 彼はモテる人で、他にも女性がいたことがわかりわたしが嫉妬し彼を怒らせてしまったことが原因で、半年ほどなかなか連絡を取ることができず少しの間疎遠になってしまいました。 SNSを介してお互いの現状は知ることはできたのですが、決定的に嫌われてしまうのが怖くて直接の連絡を控えていたというのもあります。 意を決して3週間ほど前にわたしから連絡をしました。特に嫌がられてる感じは受けません。むしろ喜んでくれてる印象でした。 「最近は忙しい?また会いたいな」とLINEをしたところ、彼から「しばらく忙しい。コロナで仕事はヒマなんだけどね」と返事がありました。 この返信を「忙しいから今は会うことは無理」とそのまま受け取ったのですが、他にどう解釈できますか? 会えることを期待して連絡したので、彼の返事にがっかりしてしまい、何で忙しいかも聞けず「無理しないでね。また会えるの楽しみにしてるね!」と送りました。 今となっては、どうして忙しいのか、いつだったら会えそうか突っ込んで聞けば良かったのかな?と少し後悔してます。 でも前にいつ会えるのかしつこく聞いてしまって、それが原因で会う約束をしていたのに断られてしまったこともありました。 また気分を害されてしまうのもこわいくてなかなか聞けません。 少し日をあけてから彼にもう一度会えるか聞いてみるつもりですが、もう脈はないでしょうか?

ランキング

レス

脈なしです

🙂
アフリカのぺぺ
当方男性です。 返信の内容からして明らかに脈なしです。 全く会う気持ちがないのが如実に出ていますので諦めましょう。

トピ主さんが本命にならなくてもいいなら

🙂
オキシジェン
10歳も年齢上の、大人の分別のある年齢の男性で女好き。 そしてとてもモテる。 他の女性とも付き合っているのを責めたら疎遠にされた。 以上から、この男性はトピ主さんと一対一、 本命の付き合いをするつもりは無い、脈は無いと思います。 それでもトピ主さんが彼を大好きで諦めたく無いのなら、 相手の思う通りに振り回されるしか無いという事です。 何故なら、追っているのはトピ主で彼は特段あなたが必要では無い。 だから彼はあなたの思い通りにはならない、 それなのに付き合い続けたいなら、トピ主に選択権は無いから。 彼が会いたいと言えば会えるし、会いたく無いと言えば会えない。 今すぐ会おうと言われて飛んで行かなくてはならないし、ドタキャンも許容。 そうで無いとこの縁は向こうから切られると思います。 彼はそういうわけで、全くあなたの事を大事にしてないし、する気も無い。 「忙しくて会えないけどヒマ」とは、「ヒマだけど会いたく無い」だと思います。 彼がそう言ってる間は会えません。 メールしたいならしてもいいけど、彼の気が変わるのを気長に待つしか無いと思う。 こんな主従関係みたいな付き合いでも良ければ、 彼をこれからも追っかけるしかない。 そして年月が経っても、あんな事しなければと後悔しないなら。 個人的には、トピ主さんが貴重な人生の時間を浪費しているとしか思えませんが。 そしてトピ主さんの愛の心も。

あまり会いたくはない

🙂
柊hi-lite
前にデートをしていて、関係もあって、 久しぶりに「会いたい」と女性から言われて 何人も女性と遊んでいる人が「会いたいね」って返さないということは トピ主さんとはあまり会いたくないのだと思います。 彼はおそらく嫉妬するような女性とは遊ぶ気はないのでしょう。 嫉妬もせず、会えば楽しくて、後腐れもない、そんな女性と 遊びたいのでは? トピ主さんは一度嫉妬して彼を怒らせているので、 彼ももうそういう思いはしたくないのだと思いますよ。 言ってみれば彼のブラックリストに載ってしまったのかもしれません。 敬遠されているのだと思います。 これ以上仲を深めたりすることもできない代わりに これ以上嫌われることもないと思います。 明らかにトピ主さんの優先順位は低いですし、 もはや順位を決める場所にも立っていないのではないかと思うので しつこくするのはやめておいたほうが賢明ではないかと思いますね。

脈ないでしょ

🙂
もね
仕事が暇でもあなたに会う時間はないと言ってるも同様。 でもLINE以前に脈無しだと思います。 そんな男にこだわらなくても他に男性いっぱいいるよ?

脈はないでしょうね

🙂
あおりんご
>「しばらく忙しい。コロナで仕事はヒマなんだけどね」 モテる人ということなので、仲良くしてる女性が居るから忙しいと言ってるのかと。 なので >「無理しないでね。また会えるの楽しみにしてるね!」 という返信は少々ズレちゃったかな~と。

次行きましょう。

041
ともろん
こんにちは。 一人の人をずっと想い続けていたのですね。 あなたは、凄く純粋で真っ直ぐな方なんだとお見受けします。 しかし、その男性は単なる八方美人で、この先もあなただけの人になる事はないでしょう。 そのLINEの返信も、この返事を解してわかって欲しいと あなたに伝えているように思いますよ。 時間が勿体ないです。 次行きましょう。

そこまで会いたいわけではないということ

🙂
くま2
仕事は暇だけど忙しいということはプライベートは忙しいという意味。 またはトピ主さんの「忙しくなければ会う」という提案をお断りしているということ。 聞き方を変えても彼の気持ちに変化は無いと思うので脈無しだと判断をして諦めたほうがいい。 嫌がられる感じを醸し出さないことに特に意味はなく嫌がられないからOKという事でもないという事。 もう連絡先を消して忘れたほうがいい。

脈はない

🙂
すもも
>「しばらく忙しい。コロナで仕事はヒマなんだけどね」と返事がありました。 暇だけどトピ主さんに会う時間はない、という意味では? 身体の関係を持ったから執着しているのでしょうが、あなたにもう興味ないのでしょう。 嫌ってるというより、どうでもいい存在なのだと思う。他に女性がいるだろうし。 もうふられてます。 追いかけても無駄。 仮に会ってくれても付き合える可能性ほぼないと思うけど、どうしたいんですか? きちんとふってもらって諦める、そのために会う、というならわかるのですが。

脈?

🙂
にゅうどうぐも
何の質問、相談なんだろう、と思いながら 読んでたんだけど、彼に脈があるかどうかですか? ええと・・・ 一般的に言う脈って、相手は自分に気があるかどうか。とか 今後付き合えるチャンスってあるかな? こちらに対して少しでも興味があると思いますか? っていう意味で聞きますよね。 その意味の脈で言ったら、彼のトピ主への脈は、 最初からないし今後も発生しません。断言できます。 実は、脈って発生させることができるし、育てることも できるんです。 トピ主と、この彼の間でトピ主は、脈の種を全部 壊してしまいました。一般的な「脈」で言えば。 一方、トピ主の男性との関わり方というか付き合い方が だいぶ特殊だと思うんですよね。 トピ主独特の「脈」の定義があるように 見受けられ、トピ主が言う「脈」は、もしかして、 彼は、これからも私と会ってくれると思いますか? という意味なのかなと推測します。 それで言えば、これからも会ってくれる可能性はおおいにあると思います。 頻度はわかりませんし、発展性も皆無と思いますが、 良いタイミングで、さらっと連絡すれば、応えてくれると思いますよ。 彼の気が向いたときに。突然打ち切られるかも知れませんが、 時間をおいて再開されるかも知れないし。 一般的な恋人同士とか人間関係とは違うけど、 トピ主がこの彼とこういう付き合い方を選択していることは、 トピ主の人生だし時間なので。楽しいならいいと思う。 どうしてわざわざそういう選択をするのかなとは思います。 普通の恋人関係のほうがシンプルで問題も起こりにくいですよ。 どうして、普通の付き合い方をしないんですか?

まぁ。。

🙂
パナ
もう彼は主さんに興味無いですよ。 既に付き合ってもないけど深い関係にもなったし、別にそもそも好きでもないし・・だと思います。 仮に身体目的という惹かれるものが残ってるのならまた会おうとしますが、それすらないのでね。 諦めましょう。 言い方は悪いですが、都合の良い関係にすらなれなかったのだ!という事です。

トピ主です

🙂
ジュリ子 トピ主
皆さまご回答ありがとうございます。 最初の質問の「脈」とは、彼とまた会える可能性があるか?ということです。 彼との関係に発展性を求めていません。 正直この関係に疲れていました。 嫉妬から彼を怒らせてしまい申し訳なく、本命の彼女もいたので、ずっと連絡をしませんでした。 王様気質の人間なので、彼から連絡がくることはないです。 何年も憧れ続けた人なので執着なのかもしれません。 この関係をやめようと何度も思いましたし、充分夢見させてもらったと思い、彼から身を引くことを告げたこともあります。 そしたらとても不機嫌になり、居なくなるのが面白くないのか、SNSを通じて嫌がらせのようなものを受けました。 彼に疲れ果てて連絡を取っていなかったんです。そうするとまた嫌がらされたり。 SNSで彼の様子を見てると、ほとぼりが覚めた頃に誰に向けたものかわからないけれども、連絡してほしいという雰囲気があり(私じゃないといいなーと思いながら)連絡しました。 連絡すれば嬉しそうに見受けられますがLINEのやり取りだけなので本当のところはわかりません。 「会いたい」と伝えると、彼も照れるのか嬉しいのを隠すというか(嫌がってるのか)すぐに会う段取りにならず、やっと会う日が決まってもわたしの約束の仕方が気に入らないとかで頓挫してしまいます。 私を突き放したいのか、それとももっとうまくやってほしいと思っているのか?正直よくわかりません。 突き放してくれればいいのにそういう感じにも取れません。 彼と私は強烈な共依存の関係で繋がっている気がします。 連絡しない間はすごくホッとしますが、彼が寂しがってるのではないか?と心配にもなります。 うまくいかないというのが大前提にあるのに、嫌がらせが怖くて主従関係に収まっているのかもしれません。

彼が嬉しいのは

🐶
ポチ
彼がラインの連絡に嬉しそうなのは、貴女と会えるかもしれないことが嬉しいからではありません。 貴女が会いたがってる、まだ自分に気持ちがある、ということが確認出来て嬉しいだけです。 要は「モテる」俺を確認出来て嬉しいってことですよ。 なんでわざわざSNSを見るの? 見てるのがわかってるから「餌」を撒かれるんですよ。 脈はないです。 脈があるように見せるのが「餌」で、実際にその餌を貰えることはありません。 あなたの中から存在を消してしまった方がいいですよ。 SNSも見るのをやめて、LINEもブロックしましょう。

はっきりしている

🙂
オレンジ
トピ主さん、鈍感すぎると思います。 >最初の質問の「脈」とは、彼とまた会える可能性があるか?ということです。 可能性は無いでしょう。 「しばらく忙しい。コロナで仕事はヒマなんだけどね」というのは、「仕事以外のプライベートが忙しい」ってことですよ。 いつ頃なら会えそうとか、落ち着いたら会おうねという言葉も無いので、彼は今後もトピ主さんと会う気はないと思われますよ。 完全脈なし、すごくわかりやすいです。 >嫉妬から彼を怒らせてしまい申し訳なく、本命の彼女もいたので、ずっと連絡をしませんでした。 遊び相手の分際で嫉妬するなと言われたので無い限り、申し訳なく思う必要は無いでしょう。 トピ主さんと彼は、性格的に合わないだけです。 彼からすると、トピ主さんは、ものすごく重たくて面倒な女性なのでしょう。 もう遊び相手にもなれないです。 >王様気質の人間なので、彼から連絡がくることはないです。 どんなに王様気質な人であっても、自分にとって必要なら連絡はします。 連絡されない=必要とされてない、のです。 その事実に気づけば、独り相撲しなくて済みますよ。 >「会いたい」と伝えると、彼も照れるのか嬉しいのを隠すというか(嫌がってるのか)すぐに会う段取りにならず、やっと会う日が決まってもわたしの約束の仕方が気に入らないとかで頓挫してしまいます。 王様気質の人が照れることは無いでしょう。もっとシンプルに事実だけを見ましょう。 SNSでしか連絡取れず、何回チャレンジしても実際には会えないのでしょう? この先も会うのは難しいでしょうね。 本命になれなくてもいいとのことですが、トピ主さんの場合は、本命どころか浮気相手にもなれないと思います。 現実をみて、辛くても受け入れて下さい。 幸せになるためにね。

これはもう

🙂
かな
私は割と鈍感な方で、きちんと言われないと分からないの方なんですけど、これはさすがに脈なしなのは分かりますよ。 トピ主さん、怒らせちゃって申し訳ないって書いてありますけど、全然申し訳なくなんかないことですよ。 なんだか思考回路おかしいです。 なんですか、トピ主さんは側室か何かですか? お相手していただけるだけでありがたいって感じ? それに共依存じゃなくて、トピ主さんが一方的に依存してるだけです。 あちらの方は、手頃な遊び相手にしか思ってないんですよ、トピ主さん。それが結構めんどくさそうな感じだったからもう会いたくないんです。それだけです。 照れてるとかじゃないんです。 目を覚まして下さいよ。 もっとトピ主さんを大事にしてくれる人を探しましょう。

会いたくない

🙂
匿名‪38
脈もくそもない。 >わたしが転職してから何度かデートし体の関係になりました。 彼はモテる人で、他にも女性がいたことがわかりわたしが嫉妬し彼を怒らせてしまったことが原因で、半年ほどなかなか連絡を取ることができず少しの間疎遠になってしまいました。 恋人じゃないのに恋人みたいな嫉妬したから、彼は面倒になった。 トピ主さんとは遊び相手だと思ってますよ。 それ以上でも以下でもないのに。 客観的に見たら これほど明白なこともない。 会いたくないが、 ラインくらいは楽しく返したくらいの 気まぐれだと思いますよ。

誤解してます

🙂
テレワークハハ
その人はあなたから連絡が来たことが嬉しいんじゃなくて、自分がモテている事実が嬉しいだけです。 「ああ、あいつまだ俺を忘れられないんだな」と。 だから積極的に時間を作って会うことはしない訳ですよ。 あなたも付き合ってるわけでもないのに嫉妬したりして、モテることを楽しんでいる彼とは相性が悪そうなので、いい加減別のご縁を探した方がいいと思いますよ。

レスします

🙂
ピーチ
彼から「しばらく忙しい。コロナで仕事はヒマなんだけどね」と返事がありました。 しばらく忙しい。また連絡する。だと少し望みはあったかもしれませんが、 忙しいけど仕事は暇と言って来るのは遠回しに暇だけど会えないよと言う意味が込められてると思います。 ここでいつ大丈夫?やまた連絡するなど言っても彼からしたら遠回しに言ったのに、、、と思うと思います。 なので、悲しいけど諦めて別の良い人を見つけた方が良いと思います!

遊び相手ですらない

🙂
サバ
脈があるかないか、会う気があるかないか、うだうだグダグダ書いてますが、 はっきり言って論点が違います。 彼は「モテる俺」「言い寄られる俺」が好きなだけ。 相手はあなたじゃなくてもいい、というか誰でもいいんですよ。 ただ単に「好き」って言ってくれる女がいれば満足。 トピ主は遊び相手にすらなってません。 他に女がいようが、付き合ってなかろうが、しばらく連絡をとらないで放置しようが、 それでも自分のことを好きって言ってくる女。 あー気持ちいいわーってとこですね。 だから、あなたから連絡がくればうれしそうに返信するんでしょ。 でも、会いたい会いたい言われたらめんどくさいんですよ。 遊び相手にもしてもらえない、彼の自己満足のためのライン相手が関の山ですね。

いや・・

🙂
ひまわり
>彼と私は強烈な共依存の関係で繋がっている気がします。 全く違うと思います。 強烈な共依存はもっと離れる事を許さないです。 恋人ではないのに、どこで何してる!誰と会ってる!などと頻繁に相手から連絡が来ますよ。 過剰な束縛を愛だと勘違いしどんどんハマって行くような関係ですよ。 でも実際には会ってくれない・・みたいな。 片や彼は何一つ主さんにアクションしてないでしょう? 勝手に主さんが彼のSNSをチェックし、彼のコメントを勘違いして、自ら「会いたい」などと言ってるだけで。 彼にしたら「まだこいつ俺の事好きなんだ~」程度ですよ。 交際してる女性が居る男性と会えるのか、どうか?なんて考えて何が楽しいのですか? 惨めな恋愛を惨めとも感じてない事に問題がありますよ。 彼が寂しがってるんじゃないか?とか、妙な所でオメデタイ思考も相まってね。 きっと主さんは異性の友達とか居ないのでは? もっと言うと、ちゃんと交際した経験が無いのでは? 内容はどうであれ異性とのやり取りがその男性だけなのでずっとそれだけを妄想し続けてそうな印象ですよ。

共依存と思えるポイントがわからなかった

🙂
にい
トピ主さんが依存してるんだなというのはわかります。 でも相手はトピ主さんのことを「決定的に切るほどではないけど今は放置でいいや」としか思っていないです。 たぶんトピ主さんと似たような女性が何名もいると思います。

共依存??

🐶
ばろん
彼のどこにトピ主さんに依存している節がありますか? あなたが勝手にそう思い込もうとしているだけで、どこにもそんな部分は見当たりませんが? トピ主さんは事実を歪曲して、強烈な共依存、寂しがってると思い込もうとしているだけです。 その証拠にトピ主さんが連絡しても会う気すらない。 LINEの返事の忙しいとは、あなたのために使う時間はないと言う意味ですから。 彼は誰かに好かれてる自分が大好きなんですよ。 あなたからの連絡に喜んでる風なのは、そのためです。 あなたからだからではなく、終わった女が今も俺を好きでいる事実に喜んでいるんです。 そもそも会えなくて寂しく、共依存の関係ならこれまでに彼の方から連絡があったはずです。 半年も放置して、突然連絡が欲しいと仄めかすようなSNS投稿ではなくね。 目を覚ましましょう。 彼はあなたにあなたが思うような執着は一切していません。 それだけはトピ主さんのトピからでも読み取れます。 あなたが書いた文言なのに。 あなただけがその事実から目を逸らし、自分に都合よく思い込もうとしているだけ。 そんなことしてると人生無駄にしますよ? それでもいいなら止めはしませんが、彼がトピ主さんのために時間を作る事はありませんから、ただひたすら待つだけです。 何年待ちますか? 10年?20年? それでも会える事はないかもよ?

強烈な共依存では無いです

🙂
もね
それはなんだかんだ離れられない私と彼の運命と言いたいトピ主の願望でしかありません。 彼は依存どころか執着すらありません。 会える可能性ならあるんじゃないですか? あなたが彼の元に出向くなり、 街中でばったりとか。 彼から能動的に会いたいと言うかどうかの可能性なら低いかもね。

嫌がらせするのは何故?

🙂
ジュリ子 トピ主
レスくださった皆さまありがとうございます。 彼のこと考えてる時間がめちゃくちゃもったいないですね。 彼からの連絡は初めから望んではいません。 でもわたしから連絡しないと彼から嫌がらせがあるのは、やはり「ずっと俺のことチヤホヤしとけよ」の意味でしょうか? 私のこと放っておいていい存在なのに、随分面倒な嫌がらせするもんだ…と思いますがどうしてでしょう。 思わせぶりな態度をして、引きつけといてもっと大きな落とし穴が待っているのでしょうか。

具体的に何をされたのですか?

🙂
沙羅双樹
トピ主さんの文章の中に、彼からの具体的な「嫌がらせ」の内容が書いてないので何とも言えません。 何をされたのか、書くことはできませんか? >>SNSを通じて嫌がらせのようなものを受けました >>彼に疲れ果てて連絡を取っていなかったんです。そうするとまた嫌がらされたり >>SNSで彼の様子を見てると、ほとぼりが覚めた頃に誰に向けたものかわからないけれども、連絡してほしいという雰囲気があり 「ようなもの」だったり、 「誰に向けたものかわからないけれども」だったり、 トピ主さんの主観が強すぎて、 本当に彼が思わせぶりな態度を取っているのか、 トピ主さんがそのように(思い込みたいから)思い込んでいるのか、これだけでは第三者には判断できないと思います。

逆に・・

🙂
リーバ
何故主さんは一々反応をするのですか? 彼がどうこうではなく、自分の心理を考えた方が良いのでは? 嫌がらせって何ですか? 日常に支障をきたすのか? 突然家にやって来てわめき散らす、暴言暴力を振われる・・など。 職場にも何か言って来て相当困っているなどの問題があるのなら警察に行くべきです。 でもそうではないでしょう? 主さんが無視したら済むだけの話。 何か脅威に感じる事があるのですか? もしそうなら警察に相談しましょうよ。 嫌がらせ?と勝手に捉えて、それを自分へのアピールだと変換してません? 一度、カウンセリングに行くのも手だと思いますよ。

次にいきます

🙂
ジュリ子 トピ主
レスありがとうございます。 警察沙汰になるようなことはありません。 全部が思い違いですね。 何も反応するべきじゃないですね。 皆さまありがとうございました。

脈アリか脈ナシかで言ったら

🙂
マグカップ
脈ナシだと思います。 相手の男性もジュリ子さんのことを憎からず思っていたり、また会いたいと思っていたりするのだったら、たとえ今多忙で会えなかろうと「◯ヶ月くらいすれば落ち着くんだけど」とか「落ち着いたらまた連絡するね」とかの代替案を出してくるものです。 それがまったく無く「今忙しい」で連絡が途絶えるのは、相手にはあなたと会う気が無いということでしょう。

特に嫌がられてる感じは受けません?

🙂
アキラめ~てる
いやいや、大いに避けらえてますよ。。。 仕事は暇で忙しくないが、プライベートは忙しい、だから君には会えないと言われている。 つまり、君は転職したから都合が良かっただけの女で、しつこく彼女ヅラされるのは困ると言われているようなもの。 目を覚ましましょうよ。 次へ行った方がいいですよ。

これ以上

🙂
まま
やけどするから 近づいたら駄目なのと 彼の性格正直いって不細工で どこかダサダサですよ トピ主はもっと羽ばたいていいのですよ そんな人に振り回されてもったいない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧