本文へ

彼といると疲れます

レス12
(トピ主 1
😣
あや
恋愛
私の彼氏なのですが
なんでそんな事でブツブツ言うの?ってとこでブツブツ言います。特に運転中。昨日も車に乗って走り出した直後に
警察車両が一台止まっているのを見て「パトカーライト消せよ、眩しいよ」と言い、その後ナビが自分の予想と違う順路を案内したら、「えー?ここ左なの?なんで?」とナビにブツブツ。
というか、頭に浮かんだ事を好き勝手に話す感じかもしれません。(直接本人に言う時と言わない時があります)
1日デートなんかすると、彼の思考に合わせなければならないので、私の頭の中は非常に忙しく混乱します。
警察だって一生懸命仕事してるのに、「こんな所にパトカー止まって邪魔なんだよ!」をよく言いますし、ルール違反する車や歩行者がいるとイライラして、「あっぶねーなー!引くぞコラァ」とか言います。

あと、通り過ぎてから「あそこ曲がってればよかった!さっきの道行けば良かった!」とか後悔してます。
私は聞いてるだけで疲れるので、そうだね。とだけ返事します。

私はどちらかといえば、物事に冷静なタイプです。長女だからか昔から口数少ないし、周りの状況を見て慎重に行動する派です。

性格の違いなのでしょうか

ランキング

レス

相性が悪いんですよ。穏やかな男性もいますよ。

🙂
やめよう
その彼はやめて、他の男性を探したら? 相性が悪いんですよ。 その男性、私も嫌ですね。イライラします。 結婚する相手は 一緒にいて疲れない…という条件は第一ですよ。

車運転すると性格変わるヤツ

🎂
いるいる
やたらとヤジをとばしながら 運転するんだよね 運転してないときは そんなにヤジはとばさない 従って まっ ごく普通かなぁ と

疲れるでしょうね

🙂
黄色
なかば独り言なんでしょうね。 本人は自覚がないことも多いと思います。 慣れないと、真面目な人はとくに、ちゃんと聞いて応えようとするので、疲れるでしょう。 程度問題でしょうが、不機嫌な言葉をやたら発すると、同席者はストレスを受けると思います。 自分で自分の機嫌を保つのも、マナーというか、 不機嫌をまき散らすのは、幼稚な感じがして、あまり好きじゃありません。 コドモっぽいのがカワイイと思える女性ならいいでしょうが・・・ 私は無理ですね。

やめておいた方が良いです

😣
ようこ
人生にはつらいこと、思い通りにならないことの方が多いんです。 その度にいちいち不満ばかり言われるなんて私には耐えられない。 苦しくても嫌なことがあっても、『人生そんなときもあるさ』と考える人とつきあってください。

つまりは・・

ツール
>長女だからか昔から口数少ないし、周りの状況を見て慎重に行動する派です。 真面目で面白みがないって事ですよ。 そんな事ぐらい誰でも言いますよ。それを主さんは一々くそ真面目にシーーン!とじっくり聞いてしまうから「何この人!何この人!」と今度はそこに集中して行くんですよ。 言い返すか、ノルか、無視かも出来ずコミュニケーション能力が無く、臨機応変に対応出来ないのは主さんではないでしょうか? 主さんと居たら延々と当たり前の差し障りのない会話をしなくちゃいけないような退屈さを感じますけどね。

本来の性格が出る

🙂
ふふ
運転中って、言葉使いにその人の本質が出ますよ。 彼女の前で「コラァ」って、余裕無さ過ぎ、マナー違反に振り舞わされ過ぎ。男性はどっしり構えてなくちゃ。 疲れる人と過ごす時間がもったいないと思いません?慎重な主さんとは合わないんですよ。

性格合わないと思います

🙂
好事家
>警察だって一生懸命仕事してるのに パトカーへの批判くらい誰だってすると思いますよ・・・。 警察は公僕ですから一生懸命仕事をしていても市民からすれば「おかしい」 と思うこともあるでしょう。それを口にすると「彼らだって一生懸命云々」 という反応が返ってくるようでは、私なら「この子とは話もできない」と 思うでしょう。 トピ主さんは「長女で冷静で慎重で」と自己分析をされていますが、トピ文を 読んだ印象では単に「批判的精神の乏しい人」もしくは「批判的精神の発露 が苦手な人」のように見えます。 ひたすら争い事を避けることが賢いと考え、「批判」と「文句」を混同する タイプですね。 「ひくぞ、こらぁ」という彼の口の利き方には問題があるとは思いますが、 それを差し引いても根本的に彼とは性格が合わないのではないかと傍から見ても そう思います。

スルーできないなら別れよう

041
21美
彼氏の独り言の是非はさておき、疲れる人と一緒にいるのはなぜですか?性格が違うのは人間同士当たり前のこととして、スルーできないんならお別れしましょう。

別れましょう

🙂
はなはな
穏やかな運転スキルの人と付き合ってください

モラハラ予備軍

041
チューリップ
トピ主が、その男から逃げれない状態になれば、矛先はトピ主に向かう。早く逃げないと‥‥

そういうのを…

041
青紫
「合わない」というのです。 それでも合わせたい、と思うほど好きで一緒に居たいというのでなければ 早いうちに関係を終わらせて次に行くのです。 恋愛も試行錯誤なんです。 付き合ってみないとわからないことも多いですから。 失敗しても恥かしいことでも何でもありません。

トピ主です。ありがとうございます

😣
あや トピ主
私も真に受け止めてしまうのでストレスになるんだと思います。この前の時も仕事で疲れてるけど、食事に行くワクワク感と安堵感でホッとするはずが、車に乗った途端に彼が喋り出すので、余計イラついたんだと思います。暴言吐くのは、独り言だと思うんですが色々種類があって、微妙な時もあります。独り言なのかそうじゃないか際どい時に無視すると「聞いてる?」となるので、自分の意見を言うべきか?(言ったら説得されるのか?)なら共感すべきか?と私の頭の中はフル回転になります。暴言でないですが、「あの人この季節にあの格好おかしくない?アホじゃない?」と聞かれ私は「アホとは思わない、服装なんて自由でしょ」と返せば「いやアホでしょ?だって…」となるわけです。これが面倒くさいから、そうだねと共感したら、私は自分に嘘をつくことになるし悪口を言ったような気分でモヤモヤします。それから「知らない」としか答えようがないことを聞かれます。旅先で目に入った看板読んで、私に質問してきたり。彼と逃げ場のない車内なんて、罰ゲームかよ!と思います。多分、楽しませなきゃと思って喋りすぎちゃうんでしょうね。どう関わるべきかわかりません

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧