個人病院で働いています。
20歳の先輩従業員Aに困っています。
とにかくAは攻撃的な人間です。正義感も強いしテキパキと仕事もできますが他の従業員がちょっとでもミスをするとボロッカスに文句を言います。
自己主張も強く気にくわないことは強く否定します。性格もひねくれていて自分のミスは認めないので謝らないし、誰が見ても確実にAのミスなのに『それ私じゃないです』と認めません。
そういう性格のAなので、院長含め他の従業員はAとあんまり関わりたくないと、あまりにもひどいAの言動・行動に対して誰も注意しません。注意してもものすごいエネルギーで言い返してくるし認めない、後から嫌がらせをしてくるからです。
しかし現在そのせいで診察の回転がうまく回らなくなってきています。受付がカルテを記入して裏担当2人が確認して院長に回すというスタイルなのですが、Aが裏担当の時はカルテが回ってきてたまっていても様子を見ながら急ぎでもない他のことをしているんです。
あまりにもひどいので私が一度Aに注意したのですが、受付が裏に回す時に『お願いします』という言葉がないからやらない。と言っていました。
続きます