接客業をしています。先輩も後輩もおります。
仕事中違和感を感じたことがあり、(例えば、少し当たりのきついお客さんが来たときに何も言わずそそくさと裏に逃げる。香りも耐えられない程ですが、受付は誰もいなくなってしまうので、私だけは一人残るということが何度か。)
しかし、逆にAさんが一人きりで受付をする時は少し機嫌が悪いように感じる。または自分だけにならないよう、誰かにいてもらうよう引き止める。
私は幾度と無く故意で一人で受付をすることがあったのに、それに対しては何のコメントも無く、逆パターンになると注意をする。
これは先輩.後輩の間でよくあることなのでしょうか。
他にも私が入社時にミスをしたことで、Aさんにあり得ないと注意を受けたのですが、最近、Aさんも同じミスをし、軽く流していたり。
職場では深い付き合いはしなくて良いと思ってはいますが、尊敬するところもありますし、感謝もしてます。ですがこのようなことで最近違和感を感じることが多く、今までのように接することが出来てないのではないか、これからどうやって自分の中で消化しながら仕事をすれは良いのか悩んでます。