本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • どのような面会が子供にはうれしいですか?うれしかったですか?

どのような面会が子供にはうれしいですか?うれしかったですか?

レス1
(トピ主 0
🙂
そら
恋愛
今から約7年前 子どもが1歳未満の時、 元主人は専業主婦、私は外で働くという、一般的な夫婦とは逆の夫婦生活を送っていました。 性格の不一致で離婚することになり、裁判までしましたが、 やはり、元主人が専業主婦で子供が元主人になついていたので、 子供の親権は元主人となり、裁判離婚しました。 そして、定期的に面会を重ねてきました。 あれから7年たち、子ども小学2年生になりました。 今まではまだ子供も小さいし「ママ・ママ」と無邪気に楽しんで面会をしてくれてました。 だだ、これからは子供も自分の世界も持ち始め、どのような面会が子供にとって嬉しいのか、 お聞きしたく、トピを立てました。 小学2年生~大学生ぐらいまで、離れている親とはどのような面会をしてきましたか? また、どのような面会をしたかったですか? ちなみに今の私の現状は下記の通りです。 ・首都圏の2LDKのマンションに1人ぐらし(ローン完済済) ・年収600万(手取り) ・定められた養育費を毎月支払っています。 ・子ども:小学2年生 関西圏に住んでいる (今のところは月に1回、子供に会いに関西圏まで行っています) (今まで、元主人が嫌がり、子供を首都圏に連れてくること、 宿泊を伴う面会はできなかったですが、近いうちに許してくれそうです)

ランキング

レス

食事が楽しみでした

🙂
基本的には外食するだけでした。あとは移動中に車内で話すくらい。 もし話題がなくても、思春期で複雑な気持ちになっていても 食事があると「美味しい」「うん」くらいの会話にはなりました笑 トピ主さんは都会にお住まいのようですし、一緒に街ブラもいいかもしれないですね。 服でも本でも音楽でも、一緒に見てみると お子さんがどう育ってるか、今何が好きか、その一端が垣間見えると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧